Фото- меню 10 мая ( зачет в Марафоне " Личное планирование")
ОТЧЕТЫ участников марафоновВот и наше меню 10 мая.. Секретами кулинарного мастерства со мной любезно поделилась моя любимая свекровь.., так мы сейчас гостим у нее!!
На завтрак у нас были вкуснячии сырнички

Рецепт: творог 500 гр
творожная масса с изюмом -200 гр
сахар по вкусу
мука или манка 2 ст/ л
растопленное сливочное масло-2 ст/ л
яйцо -1 шт
все перемешать и оставить на ночь
утром сформировать сырнички и обжарить на растительном масле.
Подавать со сметанкой.
На обед соляночка и любимый салатик моего мужа из крабовых палочек
Рецепт солянки:
Сварить бульон на говядине и свинине.
мясо достаем, режим.
кладем целиком копченые ребрышки, копченый куриный окорочек. Все вместе варится минут 15. дальше вытаскиваем все -остужаем, все режим.
лук на сковородку туда же огурцы мелко порезанные и 2 ст л томатной пасты . тушим минут 10 ( можно добавить немного рассола для остроты и красного перца или душистого)
Параллельно режим все что есть мясного дома:
коньячный сервилат
карбонад
сосиски, сардельки
Все добавляем в кастрюлю и немного провариваем.
Солянка вкуснее на второй день. Приятного аппетита
Рецепт салата:

крабовые палочки упаковка ( режится)
кукуруза
грецкие орехи ( измельчается)
Все смешиваем и заправляем майонезом.
На ужин была тушеная картошка с мясом и морковка по корейски

Рецепт картошки с мясом:
берем говядину и обжариваем с луком на сковороде;
картофель режится дольками.
складываем в кастрюльку картошку, сверху мясо с луком, заливаем бульоном на две трети, солим, перчим по вкусу, ставим либо в духовку либо на плиту на медленный огонь.
Рецепт морковки:морковь
натираем морковку на специальной терке, добавляем чеснок , пожамкать немного
лук обжариваем до чуть золотистого цвета в большом кол -ве масле
добавляем приправу для корейской моркови
капля уксуса. Дать настоятся день
Моя слабость...сырники))))