Кухня Прованса (отчёт) Первые блюда Тыквенный суп-пюре
ОТЧЕТЫ участников марафонов
Для приготовления французского тыквенного супа на молоке нам понадобится:
- мякоть тыквы: 400-500 г
- молоко: по вкусу (я ещё и плавленый сыр добавляю...треугольничками который)
- сухой чеснок: 1-2 ч. ложки
- мускатный орех, кинза, чёрный и белый перец: по вкусу
- оливковое масло: по вкусу
Приступим!
Мякоть тыквы нарежьте на кубики и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и пюрируйте тыкву с помощью блендера.
В пюре добавьте молоко - столько чтобы получилась консистенция супа. Вылейте эту основу для супа в сотейник, разогрейте на слабом огне. Насыпьте сушеного чеснока и специй (со специями можно не мелочиться - вкус должен быть насыщенным и пряным).
Доведите суп до кипения, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Lyubasha
Вчера готовила похожий супчик, с картошкой и морковкой, сливки вместо молока и потом сыр моцарелла добавила. Правда, специи жаль не добавляла.
06.10.2014
Ответить
Забава
Я и картошку и морковку иногда добавляю Но это уже не по-французски, вроде, получитсяОбожаем этот супчик!
26.09.2014
Ответить