Марафон "Новое блюдо". Неделя вторая
КулинарияПриветствую вас очаровательные Леди! Вторая неделя нашего марафона!
Новые рецепты и вперёд готовить вкусную пищу!

"Суп "Затируха"
Ингредиенты:
Бульон (куриный) - 1.5 л
Яйца - 2 шт
Мука - 5-6 ст. л.
Картофель - 3 шт
Лук- 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист- 1 шт
Сметана- 100 г
Петрушка- 1 пуч.
Соль (по вкусу)
В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке. Кто не любит пережарку, можно лук и морковь просто бросить в бульон. Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке. Можно ещё эту массу просеять, чтобы убрать лишнюю муку. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, томим на маленьком огне пару минуток.
Мешочки с сыром и грибами
Ингредиенты:
свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный т
Приготовление:
Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы, солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья. и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
"Итальянский салат "Романтика для двоих"
Ингредиенты:
- Креветки - 500 г,
- листья салата, можно заменить пекинской капустой
- помидоры средние - 3 шт.,
- томатная паста или сладкий кетчуп - 100 г,
- сметана - 100 г,
- майонез - 100 г,
- чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
1. Отварить креветки и очистить.
2. Порезать салатные листья.
3. На тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета.
5. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
Банановый торт
Ингридиенты:
2 очень спелых банана
2 крупных яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л сметаны
150-170 гр муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
горсть грецких орехов
Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.
2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промажем торт внутри и снаружи кремом, украсим бока крошкой.
Всем приятного аппетита и вкусных реультатов! Отзывы, впечатления, фото жду до 16 марта.