Марафон "Новое блюдо". Неделя первая.
КулинарияПриветствую вас, Леди! Наш марафон начинается!

И я представляю подборку рецептов на эту неделю! Напоминаю, что вы должны приготовить минимум одно блюдо из списка! Если вашей душеньке угодно будет приготовить несколько, то пожалуйста)
Прошу вас опубликовать свои впечатления, мысли, фотографии относительно приготовленного блюда до 9 марта!
И так наши рецепты:
1. Сырный суп с гренками
Ингредиенты:
- 2 л бульона
- кусок отварной курицы (расщипите, порежьте как вам нравится)
- 4 картофелины средних
- горсть вермишели
- 2 плавленных сырка
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
- специи (по желанию)
- хлеб белый или батон
- зелень по желанию.
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой или кубиками. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности.
2. Плавленный сыр нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать, можно в процессе толочь. Когда сыр расплавится добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Варить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
2. Вермишелевая запеканка с мясом
Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
-150 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- половина небольшой луковицы.
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась. Кстати можете использовать оставшиеся сваренные макароны)
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо либо измельчить блендером.
3. Мелко порезать лук и слегка спассировать на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Добавить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Выложить в форму для запекания половину вермишели, затем приготовленный фарш, затем опять вермишель. Форма для выпечки большая не нужна. Лучше взять с высокими бортами. Форму предварительно смазать маслом.
6. Взбить вилкой 1 яйцо с бульоном, чуть подсолив и поперчив, и вылить в вермишель с мясом.
7. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом, любители майонеза могут майонезом)
8. Поставить в разогретую до 180 С духовку до появления вкусного аромата. Приблизительно минут 25. Сильно румянить не стоит иначе сверху появится жёсткая корочка.
9. Вытащить, порезать кусочками и кушать!)
3. Салат "Нур"
Ингредиенты:
· фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 бан.
· яйцо (вареное) - 4 шт
· огурец (свежий) - 2 шт, можно заменить солёным!!
· Пекинская капуста - 1 шт
· майонез
· соль, черный перец.
Приготовление:
рвём на кусочки или режем пекинскую капусту (как удобней), яйца и огурцы кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать.
4. Творожные сочники:
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр,
Сметана - 4 ст. л.,
Мука - 2,5 стакана,
Яйцо - 1 шт,
Сахар - 100 гр,
Соль - щепотка,
Сода - 1/4 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог - 200 гр,
Сахар - 2 ст. л.,
Сметана - 1 ст. л.,
Яичный белок - 1 шт.
Приготовление:
Просеять муку и смешать с содой. Отдельно смешать сметану, сахар, соль, яйцо, взбить миксером. Добавить сливочное масло и снова взбить. Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Муку всыпать постепенно и вымешивайте очень хорошо. Затем работайте руками, будто с пластилином, чтобы тесто получилось однородным. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и кружкой вырезать круги, возможно кружки ещё чуть раскатать. Для начинки взбиваем блендером творог, добавляем сметану, и взбитый в крепкую пену яичный белок с сахаром. на половинке кружков теста выкладываем 1,5-2 ч.л. начинки и накрываем второй половинкой кружка. Выкладываем сочники на застеленный пергаментом противень и смазываем оставшимся желтком. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Ваши творения и пожелания жду здесь!
Успехов и приятного аппетита, мои милые Леди-кулинары!
Спасибо ) На очереди запеканка вермишелевая.