Научите варить манку ))))

Я беру млолока и воду 50/50 все холодное,что бы было жидко на 300мл жидкости нужно добавть 50мл манки ( я мерию рюмкой) высыпаете туда манку и ставите на огонь и постоянно мешаете до того как закипит,потом добовляете соль и сахар по вкусу и кусочек масла.Что бы каша не убежала я ложу столовую ложку.Таким способом не образуются комочки.
18.12.2010
я варю так: стакан молока, как закипает, всыпаешь тонкой струйкой манку 1 - 1,5 ст. ложки, соль, сахар - на маленьком огне, она быстро густеет. Как закипела, можно выключать - буквально пол-минуты. Если очень загустела, подлей молока или водички. Кусочек масла сливочного, закрываю крышкой на 3 минуты. Моя лопает, за ушами трещит. Манка сытная, говорят неполезная, но шлаки выводит)))) Вам 11 месяцев, я бы молоко развела водой 1:3 или 1:2, если на молоко аллергии нет. Свекровь моя тоже мне советует на воде варить, но мы на молоке едим с удовольствием. Она легко и быстро варится.
18.12.2010
Манка вообще не полезна, ну ее в топку Но если уж варишь - то на воде, медленно всыпаешь манку и сразу же мешаешь. Одной рукой сыпешь, другой мешаешь. В уже кипящую воду. А пропорции в яндексе посмотри, она жиденькая должна быть, не густая
17.12.2010
Какая каша радость наша???? Хлопья Нордик