Можно ли?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыКак вы думаете, можно ли приготовить детское овощное пюре, поделить его на порции, и готовое заморозить? Чтобы не варить каждый день. Есть ли разница: готовить из замороженных овощей или приготовить из свежих, а потом заморозить. Перед кормлением просто размораживать.
Елена
Я именно так и делаю. Замораживаю готовое на неделю. Потому что, чесно говоря, уже закалебалась. Приготовил-покормил-убрал. Опять готовить! Три раза в день. Еще мужу свари, самой поесть некогда. Весь на кухне торчу.
04.02.2011
Ответить
Svetik
А мне педиатр сказал, что готовить нужно только из свежих продуктов, замороженные не рекомендуют.
01.02.2011
Ответить
Даша
можно приготовить на два дня,в баночку(стериализовать) и в холодильник,как и покупные, они ведь тоже после открывания сутки в холодильнике храняться,а вообще смотря что-картошка на след.день уже не вкусная,тыква хорошая,а вообще не сложно делаеться кто боится))
31.01.2011
Ответить
Юлия Рыжакова
Девочки, готовить совсем не сложно, поверьте! Я сначала тоже думала, что это такая морока!!! А потом приноровилась, оказывается все так просто. Овощные пюре: там на одну порцию всего по чуть-чуть.Я начала прикорм с них в 5 месяцев. Сейчас нам уже 7. Из овощей мы едим картошку, капусту обычную, цветную, брокколи (в супермаркетах есть свежая), лук репчатый или зеленый, петрушка, укроп, морковка, тыква. На кабачки сейчас не сезон, поэтому импортные не беру. Из всего этого набора делаю миксы по 2-3 ингридиента + зелень (хоть что то одно, хоть все вместе по 1-2 веточки). Мелко режу, варю в ковшичке 15-20 мин на среднем-медленном огне. Сливаю овощной бульон и в блендере 15 сек. Разбавляю если густовато этим же бульоном + оливковое или подсолнечное масло (с чайную ложечку). Получается около 200 гр. Съедает за раз 100-150 гр. Если остается без холодильника храню не более 3 часов, пригодилось - хорошо, не пригодилось - выбрасываю. Я чтобы посвежее дать все это приготовлю, а ставлю на огонь где-то за полчасика до трапезы. и тогда тепленькое даю.
30.01.2011
Ответить
Лена
Я делаю иногда на два дня, сутки можно хранить просто в холодильнике, если без добавления слив масла, фруктов и т.д. Просто кашу, например, сварю на два дня, а каждый день добавляю фрукты и масло к ней.
29.01.2011
Ответить
Светлана
Я так замораживала капусту- после разморозки есть было невозможно, а вот картошка и чернослив не испортились. Замораживала в Авентовских контейнерах VIA.
29.01.2011
Ответить
Оля
Я так пробовала с картофельным пюре... Когда я его достала из морозилки, его нельзя было есть... Больше эксперементировать не стала... Может я что-то не правильно делала...
29.01.2011
Ответить
Zlata
мне кажется, что лучше каждый раз новые пюрешки приготовить. но это мое личное мнение :)
29.01.2011
Ответить