Йогурт!!!
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМПодскажите йогурт без ароматизаторов и красителей и консервантов. неужели такого не существует?
Ольга
Я в Ашане покупала для себя, правда, Ашановский йогурт без добавок, как домашний на вкус. А так тоже буду делать сама в йогуртнице, только над закваской надо подумать.
03.06.2011
Ответить
Faith
я в аптеке спрашивала, сказала бывает но сейчас закончилась. поспрашивайте в аптеках
03.06.2011
Ответить
Юлия
я здесь в закупке за 650р йогуртницу купила и довольна! Если хотите ссылку кину)
29.05.2011
Ответить
Faith
давайте, что-то после отравлений агушей стало жутко((( и у них нет без ароматизаторов все фруктовые(((
30.05.2011
Ответить
Катя
Лучше делать самой. Йогуртница вносит удобство в процесс, но можно и без нее - в термосе или на батарее зимой. А почему на 6 месяцев? Перейдя на натуральный йогурт, вряд ли Вы вернетесь когда-то к покупной кисломолочке. Мы всей семьей едим только свой йогурт теперь.
29.05.2011
Ответить
Аня
Привет!!! Если честно, то проще всего сделать йогурт самой, тем более, что это достаточно просто.
29.05.2011
Ответить
Аня
Ну, я делаю так.
Кипячу литр молока (взрослого, где макс. срок хрванения 5 дней), остужаю до температуты 40-38 градусов, добавляю закваску "йогурт" (в аптеках продается), разбавленную с водой по инструкции и на 7-8 часов в йогуртницу (можно в термос). Можно вместо закваски в молоко добавить где-то 2 ст. л. магазинного йогурта живого, но я им, если честно, не доверяю.
29.05.2011
Ответить
Аня
можно в термосе.
а насчет йогуртницы, то скажу вам я купила самую дешевую и меня полностью устраивает. зато я знаю, что в этом йогурте и насколько он свежий. с темой и агушей никогда не угадаешь, да и давать их страшно-много деток травятся.
29.05.2011
Ответить
Аня
Я не готовила сама, но у меня много подруг так готовят- получается точно так же. Йогуртница работает по принципу термоса- просто держит температура на том же уровне (40 градусов) и в молоке начинают множится это бактерии.
Просто йогуртница удобнее лично для меня.
29.05.2011
Ответить