супчик

Мясной бульон детям не дают минимум до года, а то и до 1,5-2, овощи свареные там еще можно, но сам бульон нет. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им. А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели. К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.Когда начнете давать мясной бульон, то варим на втором бульоне.
01.06.2011
Хорошая информация
01.06.2011
вообще не рекомендуют давать супчик на первом бульоне,т.к. жирновато.
01.06.2011
Да я не уточнила-на 2-3 бульоне)))
01.06.2011
все равно лучше овощной бульон.
01.06.2011
Тогда просто добавлю варёное мяско)))
01.06.2011
и правильно сделаете)))тяжеловат еще мясной супец))
01.06.2011
Когда можно солить пищу? Супчики и бульончики)