БИО овощи. Можно ли доверять?
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙПри вводе прикорма столкнулась с проблемой. В баночных пюрешках нет кабачка в чистом виде, либо кукурузный крахмал, либо добавлено молоко или кабачок с другим овощем.Я бы с удовольствием готовила бы сама пюрешки,но к сожалению "домика в деревне" нет,и по осени не додумалась затариться овощами у бабулек на рынке и заморозить.В магазинах продаются кабачки да и все остальные овощи в основном из Египта и Испании.Я не уверенна в их качестве. В интернете нашла магазин,торгующий био овощами из России. Цены конечно не низкие,но вопрос об экономии на ребенке не стоит. Как думаете насколько можно доверять качеству этих овощей, и насколько они действительно БИО?
stasiona
А как вы думаете, био-овощи в нашем климате в феврале могут быть? Я так понимаю, что био - это свеженькие, только с грядки, да еще без удобрений. Если они с осени лежат в хранилище, то вряд ли это био.
27.01.2012
Ответить
stasiona
Эх, не бывает в теплице биоовощей. Там без удобрений не обойтись. Потому тепличные огурцы такие невкусные, что на химии растут. Лучше уж пюрешки детские. Хотя однокомпонентные трудно найти, но они есть.
28.01.2012
Ответить
Виктория
согласна с вами, а если попробовать заморозку.Например "4 сезона", они с лета.Интересно тоже с нитратами?
28.01.2012
Ответить
stasiona
Ну, могу сказать, что замороженные овощи, конечно, получше тепличных. Тем более, если летние. Но про нитраты вам никто не скажет, а самое опасное в магазинной заморозке то, что пакеты могли сто раз размораживаться. А это тоже чревато. Так что их надо выбирать с умом. Ну и кабачка одного замороженного я в жизни не видела. А у вас нет дачниц знакомых? Они обычно подолгу хранят и тыковки, и кабачки.
28.01.2012
Ответить