Гречневая каша
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПодскажите как вы готовите ее...Я,например,ее помыла,высушила,через кофемолку перемолола и решила начать варить и тут загвостка.....Сколько нужно воды и крупяной муки для того,чтобы покормить дитя по норме(то есть 100 гр-120 гр. каши) и сколько по времени варить.....Я попробовала взять 100 гр. воды и 1 ч.ложку круп.муки и варила минут 20...но у меня получилась густая какая-то и все равно слегка чувствуются крупинки(но не сильно).....Правильно ли я делала?
Александра
Я варю на глаз, сперва просто гречку. а потом в блендер. и в основном даю с мясом.
22.02.2012
Ответить
VanilLa
я в вашем возрасте кормила коробковой гречкой хайнц, очень трудно сварить ее в домашних условиях без комочков.. Остальное варила сама.
10.02.2012
Ответить
Наталья
Я варю две столовые ложки групы и воды мл 200. Минут 20, потом выключаю, оставляю на плите и накрываю . Настаиваю мин 10 и в блендер. Так готовила до 8 мес.
Теперь к концу варки добавляю молока и не блендерю
10.02.2012
Ответить
Эльвира:)
Я беру две столовых ложки гречки неперемолотой на 250гр.воды. И долго-долго варю, минут 40 наверное(развариваю), воду по мере выкипания добавляю постоянно, потом уже пропускаю через блендер, если густая получалась-ещё воды добавляла. Выход: примерно 180-200 гр. каши. Самое главное разварить её хорошенько! А комочки в любом случае будут. Мы такую кашу с 8-9 месяцев начали кушать.
10.02.2012
Ответить