Буду готовить ребенку сама !!!!

1, 2, 4, 5 - пароварка-блендер мой спаситель!!!! Он все сделает за вас. Очень удобно и полезно)))) 3 - кашки не варю, покупные пытаемся кушать! 
31.10.2012
яблоки я режу на кусочки и в духовке запекаю, только противень спец бумагой застилаю. можно и не резать, а целиком запекать, так немного дольше будет. потом яблочное пюре отделяю от кожуры - и в блендер. разбавляю водичкой немного, так как получается оч густое
29.10.2012
Варю на глаз, но обычно кабачок быстрее варится чем остальные овощи, но я не заморачиваюсь, варю вместе. Тыкву пока не давала, не варила еще.  Каши даю покупные Яблоки еще не давала Картошку вымачиваю ночь, но пару раз было не вымачивала - нормально все
24.10.2012
1.лук+морковку+кабачок+ немного воды. Тыкну ложкой, развалилось, значит готово. 2.По тому же принципу что и кабачок 3.1:2 обычно на воде, а потом молока когда сварилось уже. Можно и в блендер, смотря что за каша 4.свежие терла 5. вымачивать картошку мне бы в голову не пришло
24.10.2012
овощи варю не по времени, как мягкие становятся, так и снимаю с огня....каши, сначало варю, в достаточном колличестве воды, варю не до выкипания воды, а до готовности каши, потом беру саму кашку, без жидкости, ну или с минимумом жидкости, измельчаю блендером и развожу свои молоком....картошку сначало чистила, потом отстаивала, пару часиков в воде, заливала новой водичкой и варила...но нам все равно она не подошла, пока с картошкой решили повременить.....фрукты в основном через недельку буду вводить....постою послушаю....только малинку давала, пару недель назад несколько раз по пару бубочек свежих давала...а сейчас я заболела... брала 3 ягодки замороженные и немножко кипятком разводила, давала пить типа чаек....так сказать для профилактики...не знаю что помогло, может все таки ГВ, но ттт вроде не цепанул Илюшка от меня)))...
24.10.2012
1. Кабачок на терке. В кастрюльку маленькую этот самый кабачок и чуть воды, чтобы не пригорело. Варю до готовности. И добавляю молоко где-то в середине варки 2. Тыкву не едим 3. Кашу любим манную:) если какую другую варю, то зерна на кофемолке и варю как обычную кашу 4. Яблоки не едим 5. Картошку час вымачиваю. Пюре варю общее на всех
24.10.2012
все варю на глаз. пока мягкое станет. картошку не даю и не буду давать. яблоко свежее прям так даю. в ниблере или целиковое из мои рук. а вообще из банок полезнее. пока варишь. большую часть полезного вываришь
24.10.2012
http://www.timeboil.ru/vegetables/
24.10.2012
огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.10.2012
1. в кастрюльку и варю пока на дно не опустится. 2. пробую вилкой чтоб мягкая была. 3. покупаю хлопья типа нордик, завариваю кипятком и в блендер 4. почистила яблоко, сварила компот, вынула яблоко и в блендер 5. как обычное картофельное пюре только без молока и соли. картошку на ночь в воде замачиваю.
24.10.2012
спасибо вам большое..все понятно мне обьяснили...сейчас кабачок с яблоком ему сварю на обед...
24.10.2012
а зачем картофель вымачивают?
24.10.2012
чтобы крахмал в воду вышел, если не вымачивать он запоры вызывает.
24.10.2012
Ань..а вот хлопья нордик только овсяные бывают?
24.10.2012
я покупаю гречневые, пшенные, рисовые, пшеничные, овсяные, и мультизлаковые ( 5 злаков). фирмы или "русская каша" или "мистраль", еще "гранмулино" есть. и "алтайская сказка".
24.10.2012
что касается кабачка и тыквы, по времени не скажу (т.к. электрическая печь), я ориентируюсь по внешнему виду - когда становятся прозрачными, тогда и хватит варить.  для яблочного пюре яблочки можно проварить  в небольшом количестве воды, а можно в духовке яблоко запечь. из сырых яблок я не даю пюре.  картошку я сначала вымачивала (когда только начала давать), а сейчас уже нет.  про каши не подскажу, т.к. едим покупные. 
24.10.2012
картошечка для 5мес. запасы на зиму?