Творожок
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМУже кушаем кашки б/м некоторые овощи, яблочное пюре, банан, настала очередь для творожка. И тут возникли вопросы - какой и где брать. Сейчас пошла жара - страшно любой вводить, но всеравно нужно. Расскажите пожалуйста кто какой дает малышу?
Алесия
Агуша - класический, иногда с добавками. Тёма ели, но он мне горький на вкус и малыш не в восторге от него, так, как от Агуши.
22.05.2013
Ответить
Oli
моя свекровь зафукала готовые покупные творожки, говорит покупай на рынке молоко и квась сама. Я уже запуталась что лучше..
22.05.2013
Ответить
Алесия
А где гарантия, что на рынке хорошее молоко? По-моему, лучше на ранних сроках, для начала первого прикорма давать такой, он специализированный, вполне вкусный. Ну, а так, это вам решать, что давать своему ребеночку))Пы.Сы: я никого не слушаю, особенно свекровь! Только проверенные врачи, опытные мамочки и свое мнение. Это все таки мой ребенок и ТОЛЬКО я решаю, что, когда и как ему давать))) Ну, еще и муж может вставить свои 5 копеек)))
22.05.2013
Ответить
Vilen
Чаще всего покупаю "Ам-ам" - мне он нравится по консистенции и вкусу. Когда его нет, беру Агушу. Даю только классический творожок без добавок. Смотрю, чтобы с даты производства прошло не более трех суток.
21.05.2013
Ответить
Oli
У нас только агуша в продаже, выбора никакого(
Вот думаю, а если из молока тема делать самой, только какую закваску добавлять....
22.05.2013
Ответить
Vilen
Я сегодня первый раз сделала творожок сама. Очень просто оказалось и намного вкуснее магазинного. Детский кефир подогрела на маленьком огне до образования сыворотки, дала пару минут отстояться на плите, затем откинула через мелкое сито и дала стечь. Из 200 гр кефира у меня получилось 40 гр творожка, как раз наша норма. Думаю можно готовить и из обычного кефира, не обязательно детский, по сути, какая разница.
22.05.2013
Ответить
Анастасия
делаю сама) Наливаю немного молока в кастрюльку (грамм 30) Туда добавляю 2-3 столовые ложки сметаны, размешиваю, чтоб ввся сметана разошлась и жду) Получается хороший и не кислый творожок))
21.05.2013
Ответить