Прикорм - мясо, как вы готовите?

Мясо режу на порционные кусочки, вымачиваю часа 3-4, потом сушу и замораживаю. Варю в трех водах) овощи отдельно на пару и потом смешиваю в блендере. Фрикадельки буду делать позже, когда кусочки начнем кушать.
23.01.2014
Спасибо за ответ! Вымачиваете, а потом варите в 3-х водах, вот это вы даете! Вот это подстраховка, а я думала, что я мнительная и брезгливая, всю детскую посуду постоянно кипятком обдаю, полощу по сто раз, все домашние с меня фигеют))). А вы меня обошли). А сколько по времени варить приходится порционные кусочки?
23.01.2014
варю часа полтора)) вымачиваю, чтобы кровь вышла, особенно в говядине ее много) ну и мясо магазинное, может его подкрашивают) лучше перебдеть, чем недобдеть)
23.01.2014
Каждый день варите? Или один раз в несколько дней? Как в таком случае храните!
23.01.2014
каждый день) после завтрака достаю кусочек и начинаю)) только один раз получилось оч много, я баночку с крышкой кипятком обдала, в нее пюре сложила и закрыла. на след день доели. хотя я не сторонник на несколько раз готовить малышам, стараюсь на один раз всегда, лишнее выбрасываю, если там немного)
23.01.2014
Я делаю вообще элементарно: мясо парное/птицу купила (в проверенном месте), кусок сварила (так, чтобы на 3 раза хватило) и в блендер это все дело с бульоном запихала. Готово пюре))
23.01.2014
Спасибо за ответ, может позже так и буду делать, но пока не хочу бульон давать, так как (говорят) это очень тяжелая пища для ребенка. Да и на несколько дней по началу вроде как не стоит готовить.
23.01.2014
Ну так мы вообще с баночного мяса начинали, сейчас совсем другое дело)) 
23.01.2014
Я отвариваю немного на плитке,а потом в пароварку с овощами и блендерю)
23.01.2014
Спасибо, ваш вариант мне понравился, наверное первое время так и буду делать. Сначала отварю немного, чтобы вся бяка вышла, а потом в пароварку с овощами засуну.
23.01.2014
Не за что)у меня просто пароварка-блендер авент и мне особо возни никакой нет)
23.01.2014
поэтому я и не стала делать фарш..так как сливаю воду и готовлю на втором бульоне,если на пару-вся гадость никуда не уйдет
23.01.2014
Спасибо за ответ. Я сделала фарш с той целью, чтобы готовить быстрее. Так как мне страшно подумать, что я целый день буду на кухне. К обеду овощи и мясо, на полдник творог, вечером каша. Все готовлю сама. А сколько по времени вы варите например говядину? Просто фрикадельки (мне кажется) очень быстро сварятся. Я могу их так же во второй воде сварить, а не на пару.
23.01.2014
я по 1.5 часа варю примерно..куски маленькие,можно и меньше,но мне так удобнее..я тоже все готовлю сама. теперь и кашки. готовка не напрягает. закидываю и ухожу)потом просто в блендер и все..кашки,которые на гарнир и супы-готовлю в горшочке в духовке,на пару овощи в мульте! все не напряжно и быстро!
23.01.2014
Спасибо, интересный подход. А можно поподробнее? Что за гарниры вы готовите и в какое время дня даете и с чем? И еще очень интересует суп, это просто овощи, сваренные в воде и блендером их?
23.01.2014
 на гарнир либо рис,либо гречка,так как в кашах мы их не едим! супы-картошка,лук(потом вынимаю),морковка,макарошки пару щепоток,остальные овощи чередую-капуста(цветная,брюссельская,брокколи),могу еще кусочек болгарского перца пустить. плюс оливк масло. на 1 часик в духовку. бульона побольше)))потом в блендер,можно и вилкой
23.01.2014
ммм, аж слюнки потекли, так аппетитно описываете)). Надеюсь и я научусь так вкусно готовить своему крохе. Ато эти овощи на пару без соли и без всего такая бяка, все время думаю, как он все это ест. Может с вводом мяса чуток повкуснее станет.
23.01.2014
мне нравится готовить ему)))заботиться о нем,короче-я кайфую)))))
23.01.2014
А я еще более ленива, я мясо уже вареное замораживаю)) правда у меня пока был только крол и индеец, и то и то от бабушки нашей из деревни и я за качество не волнуюсь. В общем я сварила,  размолола блендером и в банки от дет питания заморозила. Читала,  что срок хранения в таком случае 18 дней
23.01.2014
Спасибо за ответ! Очень хороший вариант!
23.01.2014
Да, остается быстро овощи приготовить,  и можно есть,  времени много конечно экономит.  Особенно когда мы приходим с улицы и дитю уже сильно хочется ням ням)) а до прогулки она из меня карусель крутит, не до варки-парки нам))
23.01.2014
А мясо как размораживаете?
23.01.2014
Если есть время то на паровой бане, а если тороплюсь то на разморозке в микроволновке
23.01.2014
Наверное мясо лучше варить, и как вы написали, сливать первую воду. Все-таки покупное мясо мало ли чем напичканно, а так хоть какая-то часть бяки выливается. Мясо я тоже раньше крутила и замараживала в виде фрикаделек, варила как суп с овощами, и все в блендер. Чтобы мясо было однородным я не общий контейнер блендера использовала, а в насдаку-кофемолку. Там мощнее перемолки и мясо однородное с овощями получается. Сейчас даже крутить мясо перестала, кусочками варю и насадка для кофе и его перемалывает однородно. Хотя если есть возможность лучше овощи на пару (витаминов больше сохраниться), а мяско сварить. А потом все вместе в блендер.
23.01.2014
Спасибо за ответ!
23.01.2014
У меня овощи на пару ел пока не ввела мясо, с мясом перестал есть паровые овощи, что только не пробовала. Решила варить супы. Их трескает за обе щеки. У меня блендер не фарш не разбиавает в однородную массу, а кусками мясо разбивает. Поэтому я говядину порезала на кусочки и заморозила в отдельных пакетах дней на 10 получилось. Делаю суп на 2 дня. Кидаю кусочки мяса рни варятся полчаса потом сливаю бульон первый, закидываю овощи( картошка морковка лук брокколи кабачок цв капуста, или вермишель вместо картошки) и варю еще минут 40, в оббщей сложности 1,5 часа варится у меня суп, говядина получается мягкая и после блендера получаю суп-пюре идеальной консистенции.
23.01.2014
Спасибо большое за ответ! Интересно, а почему не стал паровые овощи с мясом есть? Говорят, с мясом деткам даже вкуснее становится.
23.01.2014
Я его кормила паровыми овощами с 6 мес до 9, думаю может надоели?)сейчас добавляю большой кусок лука в суп может это вкус новый дает, поэтому ест)
23.01.2014
мясное пюре 1001 вопрос про мясо