1001 вопрос про мясо

я сделала так. Заморозила маленькие фрикадельки из фарша. Это очень удобно. Первый день сварила одну, на второй две, на третий три и так планирую довести до 50 гр.  ( у меня одна фрикаделька с грецкий орех, это примерно 10 гр.) Отваренные фрикадельки вместе с овощами блендерю. На 2 дня не готовлю. Пока овощи готовятся мясо варится.
31.01.2014
А фрикаделька размером с грецкий орех до варки? Во время варки она сильно уменьшается?
31.01.2014
сейчас провела опыт) сварила 4 фрикадельки. До варки вес 12+12+12+10=46 гр. После варки 8+8+8+6=30 гр. До варки размер чуть меньше грецкого ореха, после варки сильно уменьшаются в размере. Но вы не заморачивайтесь так сильно, не думаю, что 5-10 гр. это так важно. У меня сына все равно не съедает все никогда. Вот сегодня пол порции съел только, а 50 гр вообще не осилит поди, мне кажется это тааак много.
01.02.2014
Я как то делала домашнее мясо сыну..сварила кролика, перекрутила на мясорубке на 2 раза.закрыла в баночку на 2 раза.......Мяса до года вроде нужно 50 гр, значит овощей в вашем случае 150гр...Порцию расчитывайте примерно, мясо вроде на 1/3 уваривается...Я мешаю все вместе и мясо и овощи, отдельно буду месяцев с 10-11...
31.01.2014
Ага, учту, спасибо)
31.01.2014
Я не высчитывала граммы) нарезала кролика и индейку на кусочки, каждый в пленку и все в пакет, и заморозила. Достаю вечером, утром оно уже разморожено. Пароварю вместе с овощами и с ними же блендерю. Все. на 2 дня не делаю ничего.Я чередую овощи с мясом, с желтком и день просто овощи, потом повторяю.Сейчас едим кролика, индейку, курицу, говядину. вроде как можно уже и свинину, и рыбу, но пока что не давала.
31.01.2014
Я тебя чуток все-таки потерзаю)))Ну примерно из 200 гр обеда сколько у тебя отводится на мясо? Кусочки замораживала примерно какого размера? В день, когда овощи с желтком, прям целый желток даешь или половинку/четвертинку?
31.01.2014
ну как слива кусочки)начинала с 1\16 желтка, потом 1\8 и тд, сейчас даю половину куриного желтка.
02.02.2014
с какого возраста начинали?
01.02.2014
ну где-то с 7,5- 8 мес
02.02.2014
Мясо взвешиваю на весах,делаю комочки фарша,потом в пароварку их. На два дня никогда не делаю-пока побаиваюсь) ну а к мясу добавляю овощи или картошку,все перемешиваю в блендере
31.01.2014
И сколько мяса получается на обед идет?
31.01.2014
На глаз-80-100
31.01.2014
Отлично, спасибо огромное)
31.01.2014
у меня весы)) но, будет ли она его есть? готовь пюре из фарша,а  не из куска. Покупаешь кусок , крутишь фаршик и потом по пакетикам по порциям на 2 раза в мороз.я готовлю обеды всегда почти на 2 дня, иначе сойду с ума) мясо тушить с овощами и вжжж блендером. ну и попробуй фарш, почему нет, а вдруг) из куска будут волосинкив пюре, которые детям неприятны, а из фарша нет.
31.01.2014
ОК, с фаршем поняла.А как мне заморозить порционно мяса на 2 раза? Сколько это примерно гр чистого сырого мяса?
31.01.2014
ну 160 видимо?))) Я не знаю, кладу на глазок давно, у меня они в котлетах))
31.01.2014
Понятно, спасибо)
31.01.2014
Прикорм - мясо, как вы готовите? Индейка и кролик