Мяско на готове.......
Правильное ВВЕДЕНИЕ прикормаХочу с сегоднешнего дня вводить мясо. Есть индюшачье филе. Подскажите что делать? Сколько готовить? С чем давать, как и по скольку?
В 14:00 у нас обед. В него я планирую дать мясо или бульончик.
Обычно в это время мы едим кашу. Помогите справиться и сделать всё правильно.
( Овощи мы не едим, от них прям рвотный рефлекс).
Нам 8 месяцев.
Танюфффа
простите мне очень интересно...а у вас рвотный рефлекс на все овощи? и когда начали пробывать давать овощи и поняли что рвотный рефлекс? и еще а что вы ели вместе овощей с чего начинали прикорм.УМОЛЯЮ! ОТВЕТЬТЕ ! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
03.12.2008
Ответить
Аааааа
Сначало вводили фруктовое пюре. С 4-5мес После овощи, но овощи никак не хочет есть. Впихивать и мучать ребенка не стали. Давали смесь,кашку,фруктовое пюре и творожок. Сейчас покупаю готовое пюре мясо и картошка или овощи и мясо. Кушает с удовольствием)))
04.12.2008
Ответить
✪Тati✪
С бульона не начинают, он аллергичный,т.е может аллергию вызвать.Мясное пюре в виде прикорма вводится в рацион питания ребенка начиная с 5-20 г в сутки (1-4 ч. л.) и
постепенно увеличивая объем: в 9 месяцев - 20-40 грамм, в 10 месяцев -
40-50 грамм, в 11 месяцев. - 50-60 грамм, в 12 месяцев - 60-70 грамм в
сутки. Можно использовать мясное пюре в виде детских консервов
промышленного производства или самим заняться приготовлением этого
нехитрого блюда. Рецепт пюре:
Сырое мясо. Количество зависит от
возраста ребенка, с учетом того, что после термической обработки вес
мяса уменьшается ровно в 2 раза, т.е., если 10-месячному малышу
полагается 50 грамм мясного пюре, то для его приготовления необходимо
100 грамм сырого мяса. Сливочное масло - 2 г.
Горячее молоко - 15 г. При непереносимости молока можно использовать молочную смесь.
Мясо, очищенное от пленок и жира, нарезанное кусочками, кладут в кастрюлю, наливают немного воды, так чтобы мясо
было погружено в воду, и тушат под крышкой до готовности. Сроки
термической обработки зависят от размера кусков, а также от качества и
сорта мяса: телятина, свинина, крольчатина готовятся быстрее, чем
говядина или баранина. В среднем - около 1-2 часов. Тушеное мясо дважды пропускают через мясорубку,
предварительно тщательно вымытую и обработанную кипятком, для получения
однородной массы смешивают с горячим молоком и добавляют масло.
Полученное пюре доводят до кипения и ставят в духовой шкаф на 10 минут.
В возрасте 10 месяцев можно приготовить и более
плотное пюре - ребенок должен учиться есть более твердую пищу. Для
этого будет достаточно пропустить тушеное мясо через мясорубку всего один раз. Если малыш откажется от мяса такой консистенции, попробуйте добавить мясо в овощное пюре.
14.11.2008
Ответить
✪Тati✪
Да нет!!! Можно просто сварить в 2х водах, при слабом кипении под крышкой. Затем слегка посолить (за 10 мин до конца) и варить до готовности. Готовое отваренное мясо выньте из бульона, немного остудите, пропустите через мясорубку (еще лучше – очень тонко порежьте ножом поперек волокон), протрите через сито или измельчите в блендере, или просто хорошенько разотрите ложкой. Смешайте с небольшим количеством мясного бульона (вначале – грудного молока).
14.11.2008
Ответить
Marischka
Mne kazetsja proshe dlja nachala pokupnoe kupit,t.k. vnachale vsjo rano dlja oznakomlenija paru chainyh lozek nado
14.11.2008
Ответить
