Суп в рационе
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныДевочки,привет))дочке 9 месяцев,думаю супчики пора начинать давать)расскажите когда супы начинали вводить?)и как и из чего варите)а главное у меня вопрос)мясо лучше детское из баночки добавлять или как?)заказала специально из деревни, говорят полностью натурального,но когда размолола его,в нем много мелких прожилок жестких осталось,все вытащить нереально,только самые большие достала,так вот ребенок их точно не прожует, и боюсь если проглотит,не будет ли дискомфорта,ведь до этого только пюре всякие ели и каши.
Инна
Я первый супчик давала овощной с курочкой ( из детского питания Хайнц ). Ребенку супчик понравился! Стала добавлять потом в него вермишельку детскую ( звездочками, фигурками) Вкусно получается! Из магазинного мяса варить сложно. Очень смущает меня его внешний вид, поэтому кушаем пока детские супчики...
03.07.2014
Ответить
Дарья
Вот сейчас пошла купила хаинц кролика агуша мясо,правда хаинцу я почему-то больше доверяю(но мясо хаинц там не было(
03.07.2014
Ответить
Valerija
А у меня ребенок борщ с говядиной heinz больше всего любит покушать. Сначала давала без добавок, а попозже мелконарезанную картошечку стала добавлять. Так вкуснее для малышки. Она у меня любит картошечку. Говядину в магазине хорошую не могла найти, поэтому баночный борщ начала вводить. Там будет видно)
13.07.2014
Ответить
Вкусняшка
С 7,5 мес едим обыкновенную покупную говядину и куриное филе,никогда не отказывался,а вот банки для меня это фу,воняют вискасом:-)
03.07.2014
Ответить
Вероничка
А я сегодня в первый раз сварила своей: кабачек наш дачный+ репчатый лучек+ морковка+картошка+ баночное мяско! Все резала малюсенькими кубиками,но у нас 7 зубов и ей нравится жевать)) Ела с таким удовольствием!
03.07.2014
Ответить
иришка
Мы в 7 месяцев начали. Варю из говядины с прожилками, так вкуснее бульон получается. Первый бульон сливаю, мою мясо и кастрюльку и варю минут 40- час. Только мясо и потом этот бульон использую чтобы свежий супчик дитю варить. Мясо кусочком варю, а когда делаю с овощами руками выбираю только мяско без прожилок. Потом все в блендер и едим - иногда с удовольствием, иногда без :) Пробовала варить из магазинной курицы (грудка) и из филе говядины - ребенок есть отказался, выплюнул с первой ложки. Думаю если найти деревенскую куру, то съест с удовольствием
03.07.2014
Ответить
иришка
Вари подольше, моя свекровь в скороварке варит такое мясо. Курица деревенская минимум 2 часа варить надо.Зато из деревенских такой бульон вкусный!! Мясо на маленькие волокна руками разбираю и в блендер. Если не разбирается на волокна значит надо еще поварить
03.07.2014
Ответить
миллибилли
мясо можно заморозить а потом замороженое прокрутить через мясорубку,так прожилки измельчаться,либо если есть то блендером(им естественно не замороженое мясо) :)
03.07.2014
Ответить
миллибилли
тогда так : замораживаете, прокручиваете замороженое до фарша, потом варите ,затем уже блендер,тогда будет наверняка) я делаю только так, и все гуд) п.с. не знаю как прокручивается замороженое мясо,мне папа прокручивал) так что если что мужчин просите)
03.07.2014
Ответить
Дарья
Я так и делала,но прожилки эти...Деревенское мясо совсем другое((Я сварила его сегодня и она нереально жесткое
03.07.2014
Ответить
Анна
это наверно говядина? долго варилось? может лучше с курочки или индейки сварить супик.думаю нежнее будет:))
03.07.2014
Ответить
Дарья
да,минут 40 варила,там одна фрикаделька маленькая((может подольше надо было
03.07.2014
Ответить
Дарья
это независимо от размера??я на суп варю полтора часа))и мягкое выходит,но там 500 грамм))и оно магазинное,деревенское всегда жестче)) а тут маленький шарик,там грамм 10 от силы) я подумала его незачем так долго варить)
03.07.2014
Ответить