Закваска "Эвиталия"

что сделать с кислого молока
мой это ничего не пьёт...
05.09.2014
а мы кефир еще не пробовали,так что не знаю как пойдет. А что Тема пьет?
05.09.2014
Сисю и так водичку из ложки,кружки и всё.Бутылки,поильники,компоты,соки и всё другое жидкое не признаёт!!!
05.09.2014
А на выходе сколько кефира? Куда его девать так много? 
05.09.2014
В инструкции написано 1,4л кефир, а 0,6л оставить для последующих квашений. А что будет в итоге смогу сказать только вечером) когда попробую.Планировала часть кефира пустить на творог, а хранить такой кефир можно 5 или 6 дней, не помню как по инструкции
05.09.2014
Понятно. )
05.09.2014
Ну как там у вас?
05.09.2014
Дашуля, получилось супер! Я даже не ожидала, очень вкусно, по консистенции как жидкая сметана, на вкус не кисло абсолютно, нежно и приятно)))) советую!Отлила 0,6л на дальнейшую закваску, а 1,4л мы пьем, и кстати Саша выпил перед сном, как нам показалось с удовольствием)))
05.09.2014
А можно заквашивать полпорции? 
05.09.2014
Не знаю, я же первый раз делаю)Ты думаешь много получится? Мы с мужем выпили по кружке и минус поллитра сразу)
05.09.2014
Для нас много. Муж не пьет кефир, а я редко. А чем мерила температуру воды?
05.09.2014
Не смейся)) старым детским градусником для воды)В следующий раз буду на глаз, 43 это горячо, но не обжигает, как в инструкции написано
05.09.2014
Не смеюсь. ) У меня все современные термометры "крякнули", а градусник 25-летней давности лежит. )) Попробую тоже сделать.
05.09.2014
Удачи) надеюсь тебе и особенно Ярику понравится)
05.09.2014
Хорошо бы. А то он что-то кисломолочку не очень.
05.09.2014
А молоко простое брали или детское???
05.09.2014
Купила обычное, просто выбрала со сроком годности 5дней, в инструкции написано молоко любой жирности
05.09.2014
мы давно уже ээвиталией пользуемся))) сынуле нравится что не кисло)))
05.09.2014
Мне в аптеке подсказали, а на бб мне посты только про наринэ попадались! Как опытная мама подскажите я правильно делаю?
05.09.2014
Правильно))) я, правда, в мультиварке делаю, так проще, не надо ничего заматывать)))Готовый продукт разливаю по стирилизованым баночкам из под детского пюре - так удобнее, сразу берешь порцию. Очень нравится на деревенском молоке - густой получается))) каждый раз беру новую закваску, так как при использовании готового продукта как закваску - кефир начинает кислить... с каждым разом становится все кислее и кислее.. Это так - делюсь наблюдениями)))Из излишком, кстати, делаю творог - тоже вкусненько)
05.09.2014
Марина, а как в мультиварке делаете? Подскажите, пожалуйста!
05.09.2014
Для мульти у меня есть режим йогурт — там температура поддерживается +38 (если не ошибаюсь) в течении 12 часов. Очень удобно — залил вечером, включил, а на утр вкусный свежий йогурт))) делаю каждые 3-4 дня свежий. 
05.09.2014
У меня мультиварка уже старенькая, в ней такого режима нет, увы, может куплю еще одну, и обязательно с йогуртом)Попробую конечно из полученной закваски сделать, а вообще планирую в аптеке еще прикупить пузырьков с бактериями!Про баночки возьму на заметк, спасибо)
05.09.2014
Как ввести соки. вопрос про компоты!!