Закваска "Эвиталия"
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаРешила сделать кефир сыну)
Пришла в аптеку и думаю придется на пальцах объясняться, ах нет) меня сразу поняли и даже посоветовали закваску эвиталию, хотя я пошла купить наринэ. В итоге приобрела обе! 
Вечером, уложив сына спать, приступила к действию) 2л молока вскипятила, до 43 градусов остудила, закваску всыпала, обмотала кастрюлю пищевой пленкой (для пущего успеха), потом 2 слоя газет, потом в полотенце и одеяло и поставила в шифоньер детский) выждала 14ч, размотала, даже попробовала (похоже на кефир и даже не кисло), и поставила кастрюлю в холодильник на 4ч, как по инструкции. Вечером опробуем) Сашке сегодня как раз 9 месяцев, будет у него праздничный полдник 
Потом напишу что получится)
Ириска
В инструкции написано 1,4л кефир, а 0,6л оставить для последующих квашений. А что будет в итоге смогу сказать только вечером) когда попробую.Планировала часть кефира пустить на творог, а хранить такой кефир можно 5 или 6 дней, не помню как по инструкции
05.09.2014
Ответить
Ириска
Дашуля, получилось супер! Я даже не ожидала, очень вкусно, по консистенции как жидкая сметана, на вкус не кисло абсолютно, нежно и приятно)))) советую!Отлила 0,6л на дальнейшую закваску, а 1,4л мы пьем, и кстати Саша выпил перед сном, как нам показалось с удовольствием)))
05.09.2014
Ответить
Ириска
Не знаю, я же первый раз делаю)Ты думаешь много получится? Мы с мужем выпили по кружке и минус поллитра сразу)
05.09.2014
Ответить
Дашуля
Для нас много. Муж не пьет кефир, а я редко. А чем мерила температуру воды?
05.09.2014
Ответить
Ириска
Не смейся)) старым детским градусником для воды)В следующий раз буду на глаз, 43 это горячо, но не обжигает, как в инструкции написано
05.09.2014
Ответить
Дашуля
Не смеюсь. ) У меня все современные термометры "крякнули", а градусник 25-летней давности лежит. )) Попробую тоже сделать.
05.09.2014
Ответить
Ириска
Купила обычное, просто выбрала со сроком годности 5дней, в инструкции написано молоко любой жирности
05.09.2014
Ответить
Ириска
Мне в аптеке подсказали, а на бб мне посты только про наринэ попадались! Как опытная мама подскажите я правильно делаю?
05.09.2014
Ответить
Марина
Правильно))) я, правда, в мультиварке делаю, так проще, не надо ничего заматывать)))Готовый продукт разливаю по стирилизованым баночкам из под детского пюре - так удобнее, сразу берешь порцию. Очень нравится на деревенском молоке - густой получается))) каждый раз беру новую закваску, так как при использовании готового продукта как закваску - кефир начинает кислить... с каждым разом становится все кислее и кислее.. Это так - делюсь наблюдениями)))Из излишком, кстати, делаю творог - тоже вкусненько)
05.09.2014
Ответить
Марина
Для мульти у меня есть режим йогурт — там температура поддерживается +38 (если не ошибаюсь) в течении 12 часов. Очень удобно — залил вечером, включил, а на утр вкусный свежий йогурт))) делаю каждые 3-4 дня свежий.
05.09.2014
Ответить
Ириска
У меня мультиварка уже старенькая, в ней такого режима нет, увы, может куплю еще одну, и обязательно с йогуртом)Попробую конечно из полученной закваски сделать, а вообще планирую в аптеке еще прикупить пузырьков с бактериями!Про баночки возьму на заметк, спасибо)
05.09.2014
Ответить