Поиск

Не пьет воду(

Когда и как вводить кисло-молочку?
Сколько давать ребенку пить воды?
Инна
У меня малая тоже не пила обычную воду до года, выплевывала ее. Я тогда ей чай детский хайнц покупать стала, вы такой пробовали? У нас он очень даже хорошо пошел, я брала дочери чай с малиной, он вкусный и дочка его пила. А еще брала ей чай с фенхелем, добавляла немного сахара, так вкусней, и тогда тоже не было проблемы ребенка напоить. И да, на прикорме давать пить надо обязательно, чтобы не было запоров.
6 лет
Алеся
Тут девочки уже советовали: купить красивый поильник, красочной расцветки))) а еще надо попробовать дать малиновый чай с шиповником Хайнц, если ромашковый чай не пошел вашему карапузику)))) моя капризуля пьет его чаще всех других напитков (вкус малины обожает в этом чае) хотя ранее не хотела другие чаи пить...еще компотики предлагайте ( с изюмом, яблоком, грушей)
6 лет
Машенька
Спасибо)) Поильник купили к сожалению без толку)) Компотик варю из яблочек (сухих) пьет только с ложки ( пару ложечек за раз). Каждый день предлагаю что то другое но пока без успеха особого))
6 лет
Даша
мы и сейчас не пьем,ни чай ни компот,сок из трубочки может попить) тоже иногда даю воду из ложечки попить!
6 лет
Елена
Купите своему ребенку красивый, яркий поильник. Можно заклеить пару дырочек, чтобы поначалу не так сильно лилось, пока пить научится. И предлагайте что-нибудь вкусненькое. Компотик сварите легенький или чаек сладенький. Мой сын очень любил чаи Хайнц. Покупала их, наверное, пока сыну 2 года не исполнилось.
6 лет
Valerija
У меня тоже сынулька чай Хайнц обожает! Начала его давать еще когда только первый прикорм вводила и начались запоры. Стала поить фенхелевым чаем. Пили недельки 2-3 и помогло же! А потом и ромашковый и малиновый с шиповником пить стали. Вобщем воду тоже не очень любим, а вот чай хайнц-всегда пожалуйста!))))
6 лет
Anna-Maria
Я с кружечки кофейной даю. Он пузыри пускает и потом пьёт водичку. Бывает пальцы мокает. Бывало он ротик откроет и я из бутылки брызгаю в ротик. На глоток набрызгаю - глотает. Иногда с бумажных пакетов для кефира выпаивала . в общем изощрялась как могла. Потом попали в больницу, была температура. Поставили условие или выпаивать по 500 мл в день воды или капельница. Вливала шприцом, мучались оба. Теперь воду полюбил. Это только терпение. Эксперементируйте с емкостями.
6 лет
Анна
Если вы без прикорма еще, то допаивать не нужно. Если уже прикорм то нужно. Я свою из кружки пою
6 лет
Катя
Моя стала пить с поильника в 7.5 месяцев! До этого не хотела, ну я и не заставляла! Предлогала только всегда после прикорма,однажды она просто начала пить и сейчас в день почти по пол литра выпивает, хотя гв у нас по требованию)
6 лет
Анна
Если прикорм не ввели можете не допаивать
6 лет
Иришка-Литва
зачем заставлять,младший начал пить с 11 мес,давала грудь на попить немножко,а так воду предлагала иногда,кстати бутылочку с соской так и не взял,понравилась бутылочка с трубочкой специальная детская
6 лет
Ирина
Мы на ИВ. Так же воду пить не хотел, я никогда не заставляла, но всегда предлагала. У нас так же, мог выпить пару ложек, а с бутылки не пил вообще. Хорошо пил чай Hipp с липовым цветом, за раз мог выпить 50 мл, но на него пошла аллергия. Более менее воду стал пить, после 5 месяцев.
6 лет
Саша
Не надо, Маша. Как начнёте вводить прикорм предлагайте водичку, сколько захочет - выпьет. А на ГВ водичка не нужна
6 лет
Машенька
В том все и дела что начинаем по немногу давать пюрешки всякие )) пока по пару ложечек в день , и все равно от воды отказываеться .
6 лет
Дарья
Яблочный компот пробовали?
6 лет
Машенька
нет еще завтра сделаю попробую дать ))
6 лет
Ника
Машенька, истинная потребность в воде у ребенка появляется лишь после того, как суточный объем прикорма превысит 50 мг. Мало того, дети на ГВ часто позже начинают пить воду. Им хватает жидкости из молока. Не переживайте. Нет повода для беспокойства. Предлагайте воду, но не надо делать это настырно. Со временем обязательно начнет пить.
6 лет