Овощные пюре баночные
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙДочке скоро 6 месяцев. Собираюсь вводить прикорм с кабачка. В принципе могу сама сварить кабачок, но сейчас не сезон так что решила давать пюре из банок. Купила на пробу пюрешки Гербер, но они всё же дорогие и решила взять что-то отечественное. Фрутоняню думаю дадут на молочке, а что лучше выбрать Бабушкино лукошко или Спеленок?
Лисенок Вук
в первый месяц норма уже 150гр а потом каждый месяц будет расти. Вы уверенны что осилите покупку овощей по 2 банки в день? а потом еще мясо пойдет и фруктовое пюре. Лучше с самого начала самой готовить. Но если самой готовить то надо делать микс с картошкой для густоты. Если решите покупать то среди производителей только дело вкуса и наличия аллергии
21.05.2016
Ответить
Parasenok
Как по мне так уж лучше варить или фн но их кабачка не найти , а капусты фн нормальные, едим. Я сейчас исправляю свои ошибки от лени, варю сама кабачек,картошку и курицу но замачива,ю предварительно все помыв почистив и порезав, часов 6-7 в холодной фильтрованной воде переодически меняя воду. Муторно конечно все это. И однозначно свое пюре ребенок ест гораздо лучше и там точно нет сахара и крахмала. Капусты баночные меня пока удовлетворяют))) но видимо до тех пор пока не сварю.
20.05.2016
Ответить
Екатерина
Я тоже решила варить и сама тоже буду есть так сказать диетическое питание, банки на всякий случай мало ли что.
21.05.2016
Ответить
Parasenok
Да, банки тоже на всякий-если с собой гулять на долго или ехать куда. А так денек повозиться и наварил на неделю - красота.
21.05.2016
Ответить
Екатерина
А как хранить пюре неделю? Понимаю, что в холодильнике, но не испортится оно, на банках пишут мол после открытия банки хранить 24 часа. И как самим готовить, допустим кабачковое пюре: очистил от кожуры, сварил?
21.05.2016
Ответить
Parasenok
Старый дедовский способ меня научили на 7 порций 80 гр баночек 1 кг кабачков срезаем основательно кончик и хвостик в них самая гадость, очищаем от кожуры режем вдоль на 4 части замачиваем 6-7 часов в фильтр.воде. нарезаем кубиками в кастрюлю добавляем воду чтоб покрывала доводим до кипения варим 10-15 мин остужаем без бульона ( банки и крышки чистим содой ополаскиваем заливаем кипятком потом слить всю воду) кабачек блендерим и разливаем по банкам потом в холодильник потом достаем миксуем если надо с чем греем и кормим. Хранится отлично а естся еще лучше )))) 😉 прошу прощения что без знаков препинания пишу уже в 3 раз устала )))
21.05.2016
Ответить
Мария
Кабачок у меня был свой мороженый, а вот цветная капуста спеленок фуфу, ни мне ни малышу не понравилась... Фрутоняня цена-качество понравилось... Гербер очень хорошие, но броколли(видимо их сорт) ребенку не подошли - плевал по всей кухне...
20.05.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.