С чего начинать вводить продукты с молочной кухни?
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОММне из имеющегося ассортимента нравится Творожок 9 и 15 процентов жирности, Нарине и ацидофильный продукт. Как вобще правильно начинать? Мне вроде врач говорит, с творога, потом к году кефир. Расскажите, кто что знает? И по нормам творожка, 50 г в день - это достаточно для ребенка в почти 10 месяцев? Помогите вобщем разобраться)
Всем сразу огромное спасибо.
Jools Satori
Вам до 50 гр творога по возрасту положены, до 10% жирности, если нет проблем с жкт и аллергией. Нарине и ацидофильный с года 100 мл
02.08.2016
Ответить
Вероника
Начинали с 9% творожка в 7 мес, в 8 добавили сметану, смешивали с творожком. 50г достаточно до 2-х лет. Из напитков брали сначала кефир сладкий, после года ацидофилку, с 2 лет нарине. Нарине покупаю и сейчас,хотя дочке 4 года уже. Подумала, кефир все равно нужно давать,а в молочной кухне он самый классный.
02.08.2016
Ответить
Ксения
У творога жирность вроде 5% стандартно. 9 очень много- 15 - тем более. 50г творога - норма в год.
02.08.2016
Ответить
Виктория
молочку вообще оооочень медленно и аккуратно вводят.
так что 50грамм творога будет достаточно, как минимум, до двух лет.
нам врач наоборот говорила - начинать с ацидофилки или нарине.
они самые легкие для детской пищеварительной системы.
я бы заказала для начала на две недели что-то из них, а там уже и видно будет, как пойдет.
ацидофилка на вкус чуть более сладкая.
нарине - чуть кислее.
состав почти один и тот же, но вид закваски разный.
02.08.2016
Ответить