Творог
ТВОРОЖОК, СЫРДевочки,хочу сделать творог самостоятельно.Йогуртницу купила,попробовали сделать и ..ну что-то типо йогурта и получилось,на творог вообще не похож.Можете поделиться рецептами и какие закваски покупаете?Ну и какие твороги можно давать детям? Почитала состав агуши-смола акации..блин,а есть ли творожки с минимальным составом?Как-то неохота покупать баночки творог с чем-то где срок годности может быть большой,хочу свежего и органического..Много хочу,да?
На счет избенки начала очень сомневаться,больше вариантов в голову не приходит((
Светланочка
На кефире творог опасно делать, маленькому ребенку я бы не давала такой. Более безопасный способ- это из молока с коротким сроком годности (3-5) сделать простоквашу- добавить закваску, затем молоко пару дней стоит и скисает. Потом вылить в кастрюлю и нагреть- но не до закипания. Дать остыть и слить в сито. Такой творог ем и я, и дочка. Но сыну бы не дала - велика опасность возникновения вредных бактерий, он ещё маленький и может не справится.
23.05.2018
Ответить
Alva
Скажите, пожалуйста, а на какой закваске вы делаете простоквашу? Нам 10мес, а "Эвиталь" которой мы пользуемся, только с 3 лет.
18.06.2018
Ответить
Светланочка
Я сыну не даю такой творог, поэтому про закваску для малышей не подскажу)
18.06.2018
Ответить
Виктория
Я делаю из кефира. Кефир замораживаю, потом достаю и в марлю, сыворотка стекает, остаётся творожок.
23.05.2018
Ответить
IriSha
Оля-ля, а Вы купите один раз какой-нибудь детский творожок и сравните. Может, у Вас всё как надо получилось. Я, когда упаковку детского творожка открыла, тоже удивилась, что там внутри совсем не творог. Точнее, творог, но не такой, каким я привыкла его видеть. Как раз на йогурт больше и похоже по консистенции.
Тоже хотела сама делать. Тоже не получилось. Буду брать с молочной кухни. Только у нас выдают не в пластиковых упаковках со сроком хранения по 2 недели, а всамделишний творог со сроком хранения 1 день.
23.05.2018
Ответить
Светлана
Посмотрите в интернете творог из кефира. Очень простой и быстрый рецепт
23.05.2018
Ответить
Светлана
Нет, просто в кастрюле и с марлей. В йогуртнице я бы предложила именно йогурты делать, хорошо получаются и свежие!
23.05.2018
Ответить
Светлана
Не за что! Там рецепты разные есть. Я пробовала делать просто из кефира, получается больше похож на покупной творог, есть небольшая кислинка. Можно ещё туда добавить молоко в пропорции 1:1. В этом случае творог более нейтральный по вкусу, может ребенку больше понравится. Попробуйте разные рецепты!)
23.05.2018
Ответить
Лерок
Да, из литра молока выход маленький совсем. Попррбуйте не творог, а йогурт делать, там выход хороший, а тоже полезно.
23.05.2018
Ответить
Дарья Защитный бортик от падения
Я делала кислый йогурт, часов 10-12, потом теплым в кастрюльку и нагревать до отхождения сыворотки. Потом на сито. Честно говоря, не стала больше заморачиваться, выход маленький, ради 50 грамм ребенку столько движений- забила. Тёму или Избенку даю, а вместо биолакта или кефира-йогурт домашний, из заквасок или биолакта
23.05.2018
Ответить
Оля-ля
Просто начиналась тут про избенку,что по результатам проверки там в молочке полно всякой фигни, значит и в детском может быть..А закваски какие покупаете?
23.05.2018
Ответить
Дарья Защитный бортик от падения
Но ведь молоко тоже непонятно какое, вы ведь не от своей коровы берете?
Закваска вроде vito называется
23.05.2018
Ответить
Оля-ля
Беру по принципу самого дорогого,ну и с минимальным сроком годности..больше ничего не придумала..
23.05.2018
Ответить
Дарья Защитный бортик от падения
К сожалению, это вообще не показатель... «фермерское» молоко с маленьким сроком у меня просто стухло. я оставила его на столе скваситься для блинчиков, срок уже выходил, и вот такая песня🤷♀️
23.05.2018
Ответить