Как ввести мясо?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАХотела начинать с банок, но прочитала, что лучше всего начинать с "настоящего" мяса.
Вопрос - как оптимизировать этот процесс? В планах сделать фрикадельки и заморозить. Потом их отваривать по одной получается? Как-то муторно. К тому же кусочки пока не едим, после отваривания нужно ещё раз пропускать через мясорубку?
Дочке 8 месяцев, прикорм начали в 6,5 на ГВ. Зубов пока нет.
Лучший ответ
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Ваще не парилась, прикорм с общего стола
09.05.2020
Ответить
Тахминка
Отвариваю мясо во второй воде до готовности, потом в блендер подливая кипячённой воды и масло оливковое мл 5. Очень хорошо взбивается, если хотите пюре. Потом по формочкам порционно по грамм 30 и в морозильник. Сейчас моему 9 месяцев, он пюре не ест, отвариваю так же кусочек мяса, и в суп кидаю, немного блендером не до пюре, а чтоб кусочки были мелкие, так и ест. Оно там на маленькие волокна распадается) деть не жалуется)
10.05.2020
Ответить
Тахминка
Если хотите чтоб как баночное пюре было , используйте погружной блендер и побольше воды)
11.05.2020
Ответить
Екатерина
Я на мясе суп варила. Потом через блендер пропускала в суп-пюре. Отдельно мясо не вводила. Только в составе супа с введённым ранее овощами.
09.05.2020
Ответить
Екатерина
Я наделала фрикаделек маленьких и заморозила. Потом доставала 2-3 штуки например, варила минут 10, сливала бульон, заливала водой, добавляла овощи в разных сочетаниях и варила все вместе. И все вместе с этим вторым бульоном в блендер
09.05.2020
Ответить
Татьяна
Мясо лучше вместе с овощами перемалывать, отдельно мясо будет сухим и недостаточно мелким. Либо надо добавлять воду или бульон. Я перемалывала варёную индейку с кабачком в блендере.
09.05.2020
Ответить
Momster_nn
Кормите банками и не заморачивайтесь.
Вы не добьётесь нужной консистенции блендером, а вот ребёнок может напрочь отказаться от самоделок из-за волокон и мелких кусочков
09.05.2020
Ответить
Momster_nn
Кусочки овощей лучше для начала давать. Мясо полноценно жевать в таком возрасте ребёнок не сможет еще
10.05.2020
Ответить
Lis
Я овощи варила.
Сначала вводила картошку,потом добавляла морковку,брокколи ,стручковую,горошек и тд и тп.когда ко всем овощам привыкал,добавляла фрикадельки по одной,из морозилки,уже отваренную.,или просто кусочек мяса отварного.получался как супик с юшкой,все блендером перебивала.получалось вкусно,когда можно было добавляла сливочное масло чуток,вообще объедение
Потом вилкой стала разминать,с каждым разом чуть крупнее
Как то так вроде🙈
Уже и забыла ка это 🤷🏻♀️
09.05.2020
Ответить
Оксана
Отвариваю мясо, перебиваю блендером с бульоном (до года 2 раза его сливала в процессе варки и использовала совсем слабенький 3й). Купила силиконовые формочки с маленькими полусферами и квадратиками, раскладываю мясо и в морозилку, потом в пакет и достаю каждый день нужное количество.
09.05.2020
Ответить
Оксана
Нет, грею в ней даже сейчас редко. Достаю мясо заранее, раньше с овощами давала, ставила в баночке маленькой в миску с горячей водой мин на 10, потом к овощам добавляла. Сейчас с супом даю, суп на плите грею и туда же мясо кидаю.
09.05.2020
Ответить