Прикорм домашними пюре и кашками

Я вначале готовила каждый раз свежее, варила вначале в мультиаврке овощи и мясные фрикадельки на пару, потом на миксере это все перемалывала. А потом купила блендер-суповарку (Airfree R9). В него закидываю сырые овощи кусочками и вареные фрикадельки из морозилки. Добавляю еще чуть сливочного масла и подсаливаю. Блендер все сразу измельчает и варит. То, что сразу не съедаем, храню несколько дней в холодильнике в вакуумных емкостях, в бледере для этого есть ваккуматор и емкости к нему прилагались.
12.05.2021
Я готовлю каждый день ребёнку. В холодильнике готовую пищу не храню. Каши все (гречка, кукурузная, рисовая, овсянка) варю из обычных круп и перетираю через сито. Овощи для супа, кроме картофеля и лука, замораживаю. Варю сколько мне надо. Поначалу много получалось) Сейчас уже четко знаю сколько чего класть. Например, для каши гречневой мне надо одну столовую ложку крупы. Для супа половинка картофеля среднего, два кружка моркови, 1/6 луковицы и чайная ложка крупы.
12.05.2021
Если овощи, то на пару готовила или отваривала в костном бульоне. Мясо тоже в бульоне, либо в нем же припускала. Бульон варила костный на курице и утке, разделила по 30 мл (такая форма у меня) и заморозила, потом порции в пакет и держу в морозилке. Можно разводить грудным молоком, но мне так не подходит. Варила сразу какое-то количество овощей и тоже порционно замораживала как бульон. Мясо/печень тоже с бульоном в блендер и в заморозку. Фрукты запекала или припускала немного, если типа яблок и дальше как с овощами. Мне так удобнее, разные продукты под рукой, могу смешивать или давать отдельно, смотреть, что ребёнок хочет. Каши только сейчас начинаю потихоньку (9 месяцев ребёнку). Размораживаю порционно в миске на водяной бане, что не съела день-два в холодильнике без проблем постоит.
12.05.2021
Готовлю на пару, перемалываю с небольшим количеством воды, замораживающее в спец формочки или пустые стеклянные баночки на одну порцию. Достаю и разогреваю в микроволновке
12.05.2021
https://www.babyblog.ru/community/baby_food/post/3039540 Рисовая каша здесь. Пюре варила на несколько раз. Блендарила, доводила до кипения, и закатывала в стерильные банки " бабушкино лукошко"( они лучше все закрываются). Хранила в холодильнике, но можно и в шкафу. Достали, разогрели, съели)) когда будет много есть, можно и каждый день готовить.
11.05.2021
Ольга, спасибо))
11.05.2021
Режу, морожу, готовлю всегда свежее, воду ни разу не добавляла, но я варю в кастрюле, а не на пару, каши по всякому делала и обычные покупала крупы и детские, молочу блендером все до шелковистой массы даже то, что, по идее, не требует перемалывания, но только по тому, что ребенок не воспринимает вообще какие-то крупинки и комочки и начинает плеваться
11.05.2021
Юлия, спасибо!)
11.05.2021
Прикорм. Рыба Как пюрируете мяско?