Как пюрируете мяско?

Здравствуйте) в итоге как поступили? Как добились однородной консистенции мяса?
09.06.2022
Людмила, пробить блендером/перекрутить на мясорубке -> приготовить (сварить, приготовить на пару, потушить, что душе угодно) -> повторно пробить блендером с добавлением жижечки/бульона. Получалось прям как в баночках, мягко, сочно, нежно, однородно👍
09.06.2022
Ксения К., спасибо) а блендер у вас мощный? Подозреваю, что у меня в нём проблема 😄
09.06.2022
Людмила, ой вообще древний и тупой был... стало лучше, когда отнесла лезвия на заточку. Я перебивала не погружной насадкой (там вообще ножичек мизерный), а в ёмкости с лезвием. Не знаю как называется... Вот, нарисовала на первом попавшемся🤣 Изображение
09.06.2022
Ксения К., ага, стационарный, поняла, спасибо)) я с сыном такой долго использовала, хорошо молол. потом зелёные смузи себе год почти делала, видимо затупился, тк сейчас мясо шершавое какое-то даже после долгого перемалывания🤨
09.06.2022
Попробуйте побольше жидкости добавить. Получится более однородной.
15.05.2021
Я готовлю индейку пока только - в пароварке Авент (детской), с овощами, и там же блендер все измельчает , получается как баночное, правда не знаю как говядина будет, еще не пробовали
13.05.2021
Я тоже, когда сделала в первый раз самодельную пюрешку из индейки, дочь плевалась=))) Я когда попробовала, ну правда - опилки... Сейчас делаю так. Мясо перекручиваю на мясорубке в фарш, далее этот фарш варю на пароварке (если у вас нет пароварки, то можно из фарша сделать фрикадельки и отварить их). Затем в фарш добавляю воду и блендерю погружным блендером минут 5, тут, как я поняла из своего опыта, чем больше воды нальешь, тем однороднее измельчится мясо. У меня получается довольно жидкая масса, примерно чуть погуще, чем тесто для блинов. Дальше нам надо это загустить... Я добавляю рисовую муку как загуститель, пока эта масса не начнет походить на пюре более менее. Конечно, домашнее мясное пюре никогда не получится такое же гладкое как промышленное, но все равно близко к нему. Еще добавляю оливковое масло. На 300 грамм индейки у меня выходит 2-3 чайных ложки с горкой муки (но тут зависит сколько Вы воды нальете) и 2-3 столовых ложки оливкового масла. Полученное пюре раскладываю порционно по баночкам, замораживаю.Потом просто достаю баночку и размораживаю.
13.05.2021
Евгения Zhenya, Добавляю именно чистую горячую воду, а не бульон, так как считаю, что в бульон во время варки переходят опасные вещества. Семье супы варю всегда на втором бульоне. Но это только мои заморочки =)
13.05.2021
Евгения Zhenya, спасибо за подробный ответ👍 Попробую так. А мясо после разморозки не меняет текстуру? А то нам зимой перепала вкуснейшая тыква, я на радостях её напарила и по баночкам в морозилку... Итог, все на выброс, т.к. стало отдельно водой и тыквенными хлопьями. И ещё такой вопрос: а прям обязательно через мясорубку? Нельзя блендер-на пару-и снова блендер? Мясорубки нет...
13.05.2021
Ксения К., Пожалуйста=) Нет, не меняет, после разморозки остается таким же. Через мясорубку необязательно =) Можно и блендером измельчить, чтобы быстрее и лучше проварилось.
13.05.2021
Евгения Zhenya, благодарю)
14.05.2021
Евгения Zhenya, сегодня попробовала пробить блендером, приготовила на пару и снова пробила с водичкой. Спасибо огромное! Все получилось! Консистенция как из баночки, а аппетит на самодельные оказался даже выше😊
14.05.2021
Ксения К., Супер! =)))
14.05.2021
Просто добавляйте бульон, когда будете мясо измельчать, тогда все измелется в пюрешку
13.05.2021
Леля, так жижа ведь получается, а не пюрешка... А туда ещё кабачок, морковку, лук и совсем льётся. Дочь такое жидкое не ест. Да и сколько же такой жидкости съесть надо, что бы получилось по составу нормально?
13.05.2021
Долго варила и добавляла бульон при перекрутке, всё отлично перетиралось, попробуйте время варки увеличить на часик.
13.05.2021
Лилия, и так мясо нарезал кубиков 1,5×1,5см примерно и варю часа 2... Так в банках покупать дешевле и удобнее выйдет, если каждый день маслать печку по 3ч ради супа😆
13.05.2021
Ксения К., вы случайно не кролика варите?
13.05.2021
Лилия, говядину... Кролика даже вводить не стала, мы такое не едим, а смысл тогда его проверять.
13.05.2021
может блендер нужно на полную мощность или по дольше делать?вы погружным делаете?у нас блендером прям вот в пюре получается,однородное такое.водичку добавляете?
13.05.2021
Вика, и погружным и в чаше пробовала. Овощи идеальны, мясо как опилки...
13.05.2021
Бульон из супа можно добавить либо с овощами, чтобы пожиже было
13.05.2021
Daria, не помогает, бульон она проглатывает, а мясо жуёт и копит за щекой, пока не сблевнет от "сокровищного" комка. Мясо чистым отдельным продуктом конечно не даю, оно всегда идёт с овощами.
13.05.2021
Давала из своей тарелки взять всегда
13.05.2021
Откорней Докончиков, это 100% не наш вариант. Ни я, ни муж не будем есть пресную пищу. У ребёнка своё, правильное, у нас острое-зажаренное-жирное. Самоприкорм тоже мимо, я не понимаю его прелести, увы.
13.05.2021
Ксения К., а зачем ребенку пресная пища? У меня все питаются одинаково, с поправками на любимые блюда.
13.05.2021
Откорней Докончиков, ну мы едим свинину в основном, это для начала. Супы ест только дочь, и я могу доесть в охотку. В основном это все зажаренное, с перцем, паприкой, майонезом и т.д. На ПП переходить желания нет, до холестериновых бляшек ещё дожить надо🤣 Такую пищу я дочке лет до 3 точно не дам.
13.05.2021
Ксения К., ужас. Поняла.
13.05.2021
Варите фрикадельки, а потом с бульёном погружным блендером взбиваете и все отлично взбивается
13.05.2021
Anna, хммм... Т.е. мясо перед варкой уже прокрученное через мясорубку получается? Так делать не пробовала... Просто варила кусок, и пробивала блендером. Спасибо, попробую.
13.05.2021
Ксения К., да, фарш, желательно в фрикадельку добавить или лук или морковку чтоб взбивать было легче.
13.05.2021
Anna, спасибо😊
13.05.2021
Прикорм домашними пюре и кашками Чем кормить на завтрак в 10 мес