Язык как первый мясной прикорм?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАНам уже почти 7 месяцев, по рекомендации врача начинаю с завтрашнего дня вводить мяско, т к низкий гемоглобин, готовить буду сама. Я знаю что для гемоглобина хороша говядина, а язык еще лучше, можно ли начать именно с языка, кто-нибудь так делал? И сколько нужно для первого раза? Давать отдельно или смешать с овощами? Спасибо.
Оксана
То, что давать нужно с 1/2 чайной ложечки - это железно! Т.к. мясо, рыба и творог вводятся очень осторожно.
01.02.2009
Ответить
~Ирина~
По-моему, Оль, мы со средним как раз с языка и начинали. По той же причине, что и вы. Но мы вообще в 5 месяцев начали, и все в этом плане замечательно, ттт. Его, кстати, очень легко деткам давать, только варить хорошо надо, а так он очень мягкий и нежный. Начинали чуть-чуть, где-то половинку чайной ложечки, и каждый день добавляла по чуть-чуть,и где-то через недельку - уже 30-50 г давала. Смешивала с овощами. А после языка мы вводили телятину, и только потом - говядину.
31.01.2009
Ответить
~Ирина~
Да, у Димули удалось поднять. А у нас там ситуация была еще та... Варить подольше, пока мягкий совсем не станет. Лучше варить кусочками и периодически "пробовать" вилочкой. Сколько по времени, уже не помню. Дашке пока еще не давала. Если варишь сразу кусок побольше (например, когда для себя, то 1,5-2 часа, а маленькими кусочками, конечно, поменьше). В общем, сваришь один раз и посмотришь. Удачи!Оль, идея пришла! А может тебе параллельно с мяском для малыша самой попить тот же хелат железа например?
31.01.2009
Ответить
Ольга
Ириш, я вот думаю об этом... но пока со вчерашнего дня села на "гемоглобиновую" диету, посмотрю как пойдут дела
31.01.2009
Ответить