Про креветки, рыбу, сыр и субпродукты. Вопрос мамам 9-мес малышей.
РЕЖИМ питания малышаВчера были у педиатра в платной клинике (стоим на учете), дала она нам очередные рекомендации по прикорму. Если честно я удивилась сильно, помогите разобраться!!!! Вот что она мне советолвала по поводу прикорма.
1. Давать сыр Российский, говорит, давно надо было начинать.
2. Рыбу надо было начать давать в 8 мес.
3. Давать субпродукты (печень, язык) говяжьи.
4. Начинать вводить креветки.
5. По поводу режима питания советует давать в обед суп-щи с мясом, а на ужин овощи + рыба/индейка/субпродукты/креветки и т.д. Не получается ли двойной объем мяса?
Ирина
1. Сыр после года 5-15г в перетертом виде.
2. рыба после 10 мес http://www.babyblog.ru/com/baby_food/405696
3. субпродукты после года
4. Креветки с 2 летЛегкоусвояемый белковый продукт, прекрасный морской деликатес. Нежное мясо понравится самому привередливому ребенку. В креветках, как в морской рыбе, содержится достаточно йода и других микроэлементов. Замороженные креветки залей горячей водой и оставь оттаивать 5 минут. Промой и опусти в кипящую подсоленную воду. Положи в кастрюлю веточку укропа. Вари 3-4 минуты. Затем достань креветки шумовкой, дай остыть, очисть (начинай с головы) и предложи малышу. 5. мяса в сутки достаточно 60г, кроме того в неделе должно быть 2 дня без мяса и рыбы.
30.06.2009
Ответить
Евгения&Алисик
а креветки то зачем?первый раз такое слышу. почему не сразу кальмаров в майонезе.... чего мелочиться то. печень слышала что можно, но не часто.сыр ближе к году или после. я даю мясо ив обед и на ужин. просто рекомендуемую суточную дозу мясо распределяю на два приема.
30.06.2009
Ответить
Евгения
у меня сыну 7 месяцев,но решила оставить коммент..))
Ян наблюдается в платнй клинике. ПЕдиатру очень доверяю. Так вот, мясо,по рекомендации врача, ввела в 6 мес. В этом месяце введу печень,сердце,язык.
Про сыр спрашивала,но т.к. зУбиков ещё нет,то решили оставить Российский и Пармезан в покое).
30.06.2009
Ответить
Ольга
У каждого свое мнение. Я считаю, что сыр домашний можно с 9 мес, если готовите его сами. Рыбу с года. Субпродукты, чем позже тем лучше. Креветки..... ну если у вас их тут под боком вылавливают, а не везут мороженными с другого конца света, то с года можно. Мясо и тем более мясные бульоны с года (а вообще можно и по-позже).
30.06.2009
Ответить