Как приготовить мясо кролика?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАСегодня знакомые из деревни привезут мясо кролика для дочи. Скажу честно, сырую тушку кролика никогда не видела и никогда не готовила :( Девочки, помогите! Что дальше мне с этим добром делать? Вымачивать мясо надо? В каких частях мясо наиболее подходит для питания ребенка? Хочу заморозить маленькими порциями, как лучше кусочками или сразу перекрутить?
Анна
Я срезаю филе и перемалываю в блендере, можно перекрутить на мясорубку (я старую мясорубку выбросила, о чем сейчас жалею). Затем разделяю на порции, сначала грамм по 30, а теперь по 50 деляю шарики, как фрикадельки. Потом их замораживаю, только отдельно, чтобы не слиплись. Варю каждый раз с овощами или отдельно минут 20-30. А потом с овощами уже отварное снова в блендере взбиваешь. Можно и куском варить, но потом получается консистенция конечного продукта хуже. Приятного аппетита Вам!
13.07.2009
Ответить
Юлия
Спасибо большое при большое за такой подробный и понятный ответ!!!! Буду делать по твоей технологии! Спасибо ещё раз!
14.07.2009
Ответить
Оксана
Отрезай всё филе и вари около часа. Кролик очень нежное и диетическое мясо. Если есть время можешь вымочить часок-другой. Я когда как.
13.07.2009
Ответить
Окунева Виктория
а скажите пожалуйста вот когда кролик варится почему-то неприятный запах,это нормально?
10.02.2011
Ответить
Оксана
Вообще да, у кролика есть особый специфический запах, который многим кажется неприятным. Это вполне нормально:)
у баранины похуже будет!
10.02.2011
Ответить
Собацюрочка ))))
Я не вымачиваю. Просто варю (есть замороженный фарш) и просто свежак частенько есть ).
13.07.2009
Ответить

