Кефир Агуша

Я пробовала с шести, но у меня не стал пить, дождались 8-и, вообще многие начинают раньше, но я придерживаюсь мнения, что до 8-и не надо
21.12.2009
Я творог ввела в 8 мес, кефир в 11, но я сама делала.
21.12.2009
И когда же у Вас получается самим готовить?
21.12.2009
там много времени не нужно. Я делаю из Наринэ. Делается так:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик (сразу, не через ночь) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
21.12.2009
Кефир и молоко не одно и то же? творог