Как и из чего сделать творог??? (Нэрине, хл. кальций)
ТВОРОЖОК, СЫРДевочки, подскажите, а то я окончательно запуталась... Начала давать творог Агушу, но подружка какие-то страсти про Агушу рассказала, я еще много где начиталась, поэтому решила попробовать сделать сама, но вот никак не пойму КАК?????? ИЗ ЧЕГО???? КАКОЕ МОЛОКО при этом использовать? Короче говоря расскажите поподробнее с фирмами, дозами и проч.
и плюч что нужно сделать еще чтобы он был мягкой консистенции??? (Как Агуша, он же как йогурт????
Наталья
Я делаю из Наринэ(кефир , который сквасился на баню на 25-30 минут, как остынет на марлю). он получается у меня почти как агуша(погуще немного ) а развести его можно кефиром(из Наринэ банан туда добавляю , чтоб кисло небыло) молоко обычное . я беру 2.5% веселый молочник, или домик в деревне, хоть и говорят ,что надо детское, разницы не вижу (делает один завод на одном оборудовани и , главное СРОК ГОДНОСТИ!!!)если что , пиши
19.03.2010
Ответить
Оксана
Мы делаем так: кипятится стакан молока, потом в него стакан кефира доб. и выключаем газ. Это дело стоит где-то с час, затем на марлю - получается нежный творожок, очень вкусный)))
18.03.2010
Ответить
Ирина, мама Игорька
Надо или самой делать, или на молочную кухню ходить за специально-приготовленным. Я тоже все ни как не попробую делать...Хотя давно хочу.
Про Агушу тоже много слышала..вывод сделала, что Агуша - творожок супер, да только для взрослых деток. Для наших малышей он не подходит.
17.03.2010
Ответить
Ирина, мама Игорька
нет, это не так. Там делают из закваски.Ну хотя в 100%, могу утверждать только за наш город))
17.03.2010
Ответить
Ксения
молодец ты . делай сама конечно! это однозначно лучше и нетрудно совсем. Сначало нужно сделать кислое молоко из которого делают творог. Нарине отличная закваска , но я к сожалению , пока не могу ее покупать(я в др сране) и делаю без нее , но как только бу возможность , буду ее использовать. Берешь молоко 1 л. важно чтобы оно было короткого хранения (3-5дней не больше) , т.к только это молоко собственно является молоком , а все остальное молочный напиток , к молоку отношения имеет очень мало . Берешь значит 1 л молока комнатн темп ,добавляешь туда Нарине по инструкции (не в курсе сколько там на литр ), а я пока просто добавляю гр 200 сметаны или простокваши , укутать и на батарею желательно , но можно и так на столе оставить .На ночь оставила все это киснуть .Утром , когда собственно простокваша готова , ставишь на плиту кастрюлю с водой , доводишь до кипения , предварительно простоквашу откинуть в дуршлаг и над этим паром створоживаешь , держишь т.е его . Недолго совсем процедура длится , ты сама увидишь что творог готов . А чтоб он был нежный , его блендером взбей , если суховат получится , добавь простокваши той же (только оставь ее чуток тогда предварительно) или сыворотки которая останется после того как на дуршлаг простоквашу откинешь
16.03.2010
Ответить
Nata
я читала,что промышленный творог для детей отличается именно тем,что белок в нем как-то там расщепляют,он более мелкий и поэтому пищеварительный тракт малыша с ним справится,а вот к взрослому творогу он не готов,может и переварит,но с трудом.Так что лучше не грузить наверное....
16.03.2010
Ответить
Nata
не грузить пищеварительный тракт трудно перевариваемой пищей,то есть не детским творогом...
""Следует знать, что обычный “взрослый” творог не подходит для питания детей раннего возраста, так как белковый компонент в нем представлен крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено.""
17.03.2010
Ответить
Nata
я за Агушу,если бы не было проблем с обычным творогом - конечно делала бы сама. но не умею я расщеплять крупнодисперсные молекулы в домашних условиях.... :) Соседка дает агушу и все ок
17.03.2010
Ответить
Маргарита(дерматокосметолог)
а что плохого в твороге агуша?все детки кушают и ничего....
16.03.2010
Ответить