Как и из чего сделать творог??? (Нэрине, хл. кальций)

расскажите и мне страсти про Агушу
21.03.2010
Я делаю из Наринэ(кефир , который сквасился на баню на 25-30 минут, как остынет на марлю). он получается у меня почти как агуша(погуще немного )  а развести его можно кефиром(из Наринэ банан туда добавляю , чтоб кисло небыло) молоко обычное . я беру 2.5% веселый молочник, или  домик в деревне, хоть и говорят ,что надо детское, разницы не вижу (делает один завод на одном оборудовани и , главное СРОК ГОДНОСТИ!!!)если что , пиши
19.03.2010
Мы делаем так: кипятится стакан молока, потом в него стакан кефира доб. и выключаем газ. Это дело стоит где-то с час, затем на марлю - получается нежный творожок, очень вкусный)))
18.03.2010
а какой творог и кефир при этом нужно использовать чтобы ребенку дать?
18.03.2010
мы берем обычное молоко и кефир, у нас молочка оч. хорошая, Краснодарский край)))
19.03.2010
Надо или самой делать, или на молочную кухню ходить за специально-приготовленным. Я тоже все ни как не попробую делать...Хотя давно хочу. Про Агушу тоже много слышала..вывод сделала, что Агуша - творожок супер, да только для взрослых деток. Для наших малышей он не подходит.
17.03.2010
так на молочке Агушу и дают
17.03.2010
нет, это не так. Там делают из закваски.Ну хотя в 100%, могу утверждать только за наш город))
17.03.2010
молодец ты . делай сама конечно! это однозначно лучше и нетрудно совсем. Сначало нужно сделать кислое молоко из которого делают творог. Нарине отличная закваска , но я к сожалению , пока не могу ее покупать(я в др сране) и делаю без нее , но как только бу возможность , буду ее использовать. Берешь молоко 1 л. важно чтобы оно было короткого хранения (3-5дней не больше) , т.к только это молоко собственно является молоком , а все остальное молочный напиток , к молоку отношения имеет очень мало . Берешь значит 1 л молока комнатн темп ,добавляешь туда Нарине по инструкции (не в курсе сколько там на литр ), а я пока просто добавляю гр 200 сметаны или простокваши , укутать и на батарею желательно , но можно и так на столе оставить .На ночь оставила все это киснуть .Утром , когда собственно простокваша готова , ставишь на плиту кастрюлю с водой , доводишь до кипения , предварительно простоквашу откинуть  в дуршлаг и над этим паром створоживаешь , держишь т.е его . Недолго совсем процедура длится , ты сама увидишь что творог готов . А чтоб он был нежный , его блендером взбей , если суховат получится , добавь простокваши той же (только оставь ее чуток тогда предварительно) или сыворотки которая останется после того как на дуршлаг простоквашу откинешь
16.03.2010
я читала,что промышленный творог для детей отличается именно тем,что белок в нем как-то там расщепляют,он более мелкий и поэтому пищеварительный тракт малыша с ним справится,а вот к взрослому творогу он не готов,может и переварит,но с трудом.Так что лучше не грузить наверное....  
16.03.2010
не поняла, чем не грузить?
16.03.2010
не грузить пищеварительный тракт трудно перевариваемой пищей,то есть не детским творогом... ""Следует знать, что обычный “взрослый” творог не подходит для питания детей раннего возраста, так как белковый компонент в нем представлен крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено.""
17.03.2010
так я не пойму твою позицию, надо кормитьб Агушей или самой делать?
17.03.2010
я за Агушу,если бы не было проблем с обычным творогом - конечно делала бы сама. но не умею я расщеплять крупнодисперсные молекулы в домашних условиях.... :) Соседка дает агушу и все ок
17.03.2010
а что плохого в твороге агуша?все детки кушают и ничего....
16.03.2010
Я делала из кефира Агуша на водяной бане.
16.03.2010
Вопрос про творог! Сыр какой и во сколько?