как варить кашку из гречневой муки?

в кофемолке молю гречку. 150 воды и 1 с горкой столовую ложку гречки.получается не жидкая,но и не "стоячая" каша. варить минуты 3.недельку на воде,привыкнет,потом можно 50/50 с молоком воду разбавлять и варить,так вкуснее,лучше кушать будет. еще можно пюре фруктового для вкуса ложечку чайную добавить. мы щас уже кашу с печеньем едим...пол печеньки размачиваю и потом с кашей смешиваю,и чуть масла сливочного...так за уши не отташишь как лопает)) кстати говоря то же самое можно и с рисом... так что удачного вам прикорма и приятного аппетита!image
15.06.2010
Спасибо огромное за советики!!! Мы тоже маялись - не знали как варить. Покупные кашки нормально идут, только педиатр всё советует натуральное.
09.02.2011
У меня - целый ритуал по заготовке :) Крупу перебираю (хоть и покупаю подороже-почище - все равно там есть , что повыбирать), мою, сушу на сковородке, мелю в кофемолке - и в банку. Делаю на неколько раз, есессна. С утра в кастрюльку 150 мл воды, закипает - 2-3 ч.л. с горкой муки, 3 мин. варится, выключаю, пока остывает - доходит. Последнее время стала добавлять после приготовления по ч.л. смеси. Фиг знает, зачем? Была у нас пачка - на всякий пожарный - вот ее и использую. Спит он после этого оч хорошо. Что они туда добавляют??? Выкинуть мне ее жалко - вот скармливаю неповинному дитяте. Отговорите меня, а? :)))
11.06.2010
если молока хватает-лучше не надо)) смесь сами выпивайте-на пользу пойдёт, а детке то зачем? луче своим молочком кашку разбавьте.                                                                         а за ритуал-спасибоimage
11.06.2010
Наздоровье! А смесь - противнаяа-а-а-а!!!
11.06.2010
готовим в пароварке Перешли на кусочки.