Грибной бульон
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныС какого возраста можно грибной бульон?
Про грибы понятно,давать долго не буду,а вот бульон меня интересует....там же нет грибов,только вкус
Про грибы понятно,давать долго не буду,а вот бульон меня интересует....там же нет грибов,только вкус
♥Esperansa♥
Бульонные кубики состоят из сплошных химикатов. Подумайте, а надо ли это давать реьенку, которому еще и года нет? Грибы нельзя давать минимум как до 6 лет.
20.09.2010
Ответить
♥Esperansa♥
Грибы сами по себе токсичный продукт, и при варке огромное кол-во токсинов остается в воде.
21.09.2010
Ответить
•°•Иришка•°•
Грибы детям. А надо ли?..Прочитав все вышеизложенное, вопросом «нужны ли грибы детям» могут все еще задаваться только отъявленные оптимисты. Нет, не нужны. Человек ценит грибы, прежде всего, за вкусовые качества и аромат. Питательные вещества – не уникальны, они легко заменяемы, а ценный белок не так-то просто добыть. До 12-14 лет ребенок не в состоянии переварить хитиновую оболочку, с ней не всякий взрослый-то справиться.Каждое лето и осень в детские реанимационные отделения токсикологии привозят детей с тяжелейшими отравлениями грибами – добропорядочными съедобными грибами, собранными и приготовленными по всем правилам. Взрослым - ничего, а дети корчатся в муках на больничной койке. Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности - грибы осенние. Предлагая ребенку грибницу или грибочки из банки, задайте себе простой вопрос: зачем ему это есть? Для разнообразия? Потому что бабушка велит? Собирала, мучилась… Сбор грибов гарантирует острые ощущения, грибник сродни охотнику. Не столь важен результат, сколько эмоции: азарт, радость от обнаружения спрятавшейся грибницы. Будем честными: грибы собирают в большей степени из-за причин чисто психологических: хочется. Увлекает. Дети тут совершенно не при чем. По статистике: из 100 отравившихся грибами детей 5-6 гибнут, а 25-30 становятся инвалидами на всю жизнь. Никогда не давайте ребенку консервированных домашним способом грибов, даже если вы собирали их сами и абсолютно уверены в их безопасности. Детский организм не может справиться с токсинами, содержащимися в некоторых грибах, а также не имеет достаточного количества пищевых ферментов, чтобы полноценно переработать даже полезные грибы.После трех лет можно изредка предлагать ребенку малое количество грибов, выращенных культивированным способом (вешенка, шампиньоны), но исключительно в виде пасты и в сочетании с овощами, это облегчит их усвоение. Детям, имеющим какие-то проблемы с ЖКТ или склонность к аллергиям, грибы не вводятся в рацион вообще.Взято отсюда Я думаю,вы сами теперь решите,давать или нет)))
20.09.2010
Ответить
Nastenchig
Да грибы понятно,давать долго не буду,а вот бульон меня интересует....там же нет грибов,только вкус
20.09.2010
Ответить