кашная билеберда
Всё о КАШАХСтали есть кашку - развожу грудным молоком, не пойму, развожу на глаз,т.к. по инструкции получается жидкость,кот пить можно, пока едим тольок 2 столовых ложки сухой смеси, а потом заливаю молоком - 80-100мл, до кашной консистенции, чтоб не густо, но пока кушаем кашка делается все жиже и под конец мы пьем просто сладкую водичку с рисовым, гречневым или кукурузным вкусом - каши Нестле гречневая, Премиум Бейби - рисовая, и Фруттоняня - ккурузная....Может что не так я делаю?
Валентина
У нас такая же фигня. А я даже не подумала, что это может быть из-за грудного молока. Ради эксперимента сегодня разведу водой и посмотрю...
08.11.2010
Ответить
Кася
так значит действительно грудное молоко - волшебное :=))) я сегодня малому разводила печеньки в грудном молочке - написано на 200г молока 4 печеньки, я 50 г молока сцедила - утопила в нем аж 4 печенья, но как было жидким так и осталось, так что пили из кружки - во как.....ферменты работают....
08.11.2010
Ответить
Тиана
А я развожу смесью, Nestogen. Однажды не доел, оставила на столе, через полчаса пришла - там такие жидюли в тарелке... Так что не только ГМ, но и смеси тоже растворяют еду )))
07.11.2010
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
В смеси этого нет. Я тоже как-то попробовала нестоженом разводить. Комки комками! Если в гм я клала три ложки на 150гр,у меня через 3 минуты не каша,а вода была,то в смеси там не только ложка стояла,но и поварешка! И тут смесь с гм рядом не поставишь! Нам почти 10мес,так я до сих пор добавляю гм в кашу. Хоть его уже там не 150мл,как раньше,а всего 60-80,а кашку все равно разжижает:) поэтому и добавляю:)
07.11.2010
Ответить
Кася
так я не пойму - каша и должна быть жидкая....у нас на 80 мл молока получается 2 столовые ложки каши - в конце прям водичка,а не кашка - стоит ли добавлять кашу или сколько не добавляй, все равно будет жидкая, или наоборот жидкая лучше????? что-то вся запуталась :-))))
07.11.2010
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Когда я еще не знала этой "фишки",я пыталась добавлять кашу,но она все равно через некоторое время становилась жидкой! Тут дело не в консистенции каши:) дело в том,что жкт ребенка не делает особых усилий,чтобы переварить новый продукт. Так как почти переварен вне желудка:) кормите,как кормили:) если есть,что сцеживать,только плюс:)
07.11.2010
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
В грудном молоке содержатся ферменты,которые начинают расщеплять пищу еще до попадания в желудок. Поэтому она и делается такой жидкой:) не зря советуют прикорм запивать грудью,чтобы пища легче переварилась и лучше усвоилась! Вот такое волшебное ГМ:))))
07.11.2010
Ответить
Кася
обалдеть, а я и не знала, что оно такое волшебное.....а врачи гады как всегда дают свои медвежьи советы - типа минут 40 после еды не давайте грудь, а поите водичкой.......сколько раз уже то, что говорят врачи, нужно делать наоборот.....
07.11.2010
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Я это уже давно поняла. Вообще,только киваю головой,мол,хлеб даю,сок даю,отвалите! Я на своем опыте и опыте многих других мам убедилась,что в гв наши врачи совершенно ничего не понимают! Так что пусть адекватно оценивают здоровье,что по их части,а в гв не лезут. Сами как-нибудь разберемся!:))
07.11.2010
Ответить
Кася
я что-то и в этом уже сомневаюсь - разбираются ли они в здоровье-то? если всем без причины диагноз ставят - дисбактериоз - и это новорожденным то? у которых еще и микрофлоры то никакой не заселилось, уже дисбактериоз - и лечат чем? бадами!!!!!!!
07.11.2010
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Да! И это тоже! Или ЛН,которая на самом деле оч редко встречается. Я имею в виду истинную ЛН. Которую не надо лечить,стоит только ГВ наладить и все нормализуется. Но это тоже ведь с гв связано. По этому и говорю-объективно. Тоже не понимаю,зачем лечить детей от новорождённости!
07.11.2010
Ответить
Кася
:-)))) а там где должны быть их там нет, мы заболели недавно, температура высокая - нам сказали, судороги будут - вызывайте скорую, как это?????
07.11.2010
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Супер! Ничо не скажешь! С таким успехом,я б тоже могла врачом работать...
07.11.2010
Ответить
Кася
А мне уже кажется, что у меня заочное медецинское :-))))) сама врачу предлагаю препараты и способы лечения :-)))) ребенок уже второй просто :=)))) желтуху затяжную сами вылечили, а врачи как всегда предлагали единственный им верный способ - отлучить ребенка от груди!!!!!!!
07.11.2010
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
Пипец!!! Ну,от груди советовать отучить,много мозгов не надо! У Вас второй ребенок,а у них это миллиардный! И ничего толком не знают и не умеют. Конечно,не все такие. Но уж очень их много неграмотных...
07.11.2010
Ответить
lida
У меня наоборот. По рецепту густая выходит. И становится гуще во время еды. И че за фигня?
07.11.2010
Ответить
Оlga
и у меня, я развожу, начинаю давать и при этом всегда рядом держу воду - если что развожу еще!
07.11.2010
Ответить
Настасья
хм, неразу каша жидкой не становилась, все время густеет... поэтому развожу прям вода-вода, минутку постоит набухнет чуть остынет и самое то ))) Особенно овсянка влет густеет, а вот рис и гречка меньше...
08.11.2010
Ответить
Кася
а вы грудным разводите? какую кашу едите? овсянка густеет, потому что там глютен....клейкое вещество...
08.11.2010
Ответить
Настасья
Малютку в основном брали. Последний раз Тёму мультизлаковую ели, ничешная такая. Разводила водой раньше. Щас перешли на хлопья уже и молоко обычное из пакета.
28.03.2011
Ответить