как выбрать лапшерезку?
ДЛЯ ДОМАББ-шечки, дорогие! Подскажите как же из всего разнообразия в инет магазинах выбрать приемливаемую по цене и качеству машинку для изготовления домашней лапши? Не дорогую, в пределах 3000. Посоветуйте пожалуйста!
stasiona
Вы имеете в виду ту, которая тесто для пасты раскатывает и нарезает? Мне за 7 тысяч муж подарил. Но хоть и хотелось очень, редко ей пользуюсь. Это на несколько часов работы, так что ленюсь.
10.12.2013
Ответить
Наталия
да, она. в инете их от 800р. до бесконечности. за 7000р наверное вообще финдибоберная )) мы очень домашнюю лапшу любим, но в ручную уж очень долго. я думала, что машинкой легче?!
10.12.2013
Ответить
stasiona
Ничего такого особенного, просто есть штука для изготовления раввиоли. Но я ей раз пользовалась - плохо получилось, нужна очень сухая начинка, иначе все течет. Не знаю, с чего вы взяли, что легче. Сначала делаю тесто. Потом его надо 8 раз пропустить через машинку на самом большом зазоре. А потом еще раз 7, уменьшая его. за раз теста мало лезет. То есть тесто делю на 3-4 порции и с каждой это делаю. Думаю, руками было бы быстрее, но блин машинка же есть. Так что приходится раскатывать ей. Долго капец. Может итальянцы, которые умеют это с детства, быстрее делают, но у меня не получается.
10.12.2013
Ответить