Для любителей пожевать сладкое
ПП-рецептыДевочки, поделюсь с вами тоже. Недавно меня угостили вяленой свеклой, на предложение попробовать, я сказала вначале "фи", а потом когда в окружении сказали здорово, тоже попробовала и была приятно удивлена, и поняла что вот она - альтернатива разным печенькам, конфетам и т.д., за которыми рука на работе так и тянется... О пользе свеклы все знают. Итак: свежую мытую свеклу, запекаем в фольге в духовке при температуре 180 град в течение примерно 1-1,5 часов. Затем чистим, режем на крупные кусочки - брусочки, учитывая что кусочки усохнут раз в 5. Чем вкуснее свекла тем лучше будет результат. Далее выкладываем на противень, и в духовку на 100 град, часов на 6. Я делала вечерами, один вечер запекла, 2 вечера вялила. Тут важно не пересушить, кусочки должны быть чуть тягучими, что бы во рту свекла не хрустела, а жевалась и смаковалась. Надеюсь кому-нибудь этот рецепт понравится))). Фото нет, сорри.