Как самой готовить прикорм
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.В книжке написано, перед варкой протрите гречку через сито
И про пюрешки написано протрите через сито. Именно сито или терка? Что вообще значит протрите? Вчера сварила гречку, потом залила смесью и в блендел, получилось как пшено...
У меня в блендере вообще не получается как пюре покупное.
И про пюрешки написано протрите через сито. Именно сито или терка? Что вообще значит протрите? Вчера сварила гречку, потом залила смесью и в блендел, получилось как пшено...
У меня в блендере вообще не получается как пюре покупное.
Юлия
Мы сначала ели все покупное, но когда мои пацаны стали уминать кашу за обе щеки (месяцев с 8-ми), и покупные каши заканчивались с какой-то катастрофической скоростью, я стала покупать всякие кашные хлопья (Нордик и т.д.), получилось на много выгоднее. Варю их как обычную кашу до мягкости, на разбавленном молоке. Потом туда добавляю прокрученные в блендере фрукты (чаще банан, или грушу или яблоко). Получается вкусно. Овощные пюре и мясо тоже делаю в блендере. А вот гречу перемалываю на кофемолке, почти в муку и потом варю. У нас уже зубов полные рты, так что нам небольшие кусочки даже полезно, поэтому я не стараюсь добиться уж совсем гладкой консистенции. Мелко, ну и хорошо.
11.12.2010
Ответить
Katya
Я мельком видела хлопья, но не поняла что это такое)) Надо будет попробовать))) Да и надо наверное приучать есть просто мелкую пищу)))
12.12.2010
Ответить
Елена Корж
у меня тоже не получается, поэтому до года просто покупала все, а сейчас едим и кусочками) вот только кашки фрутоняневские до сих пор уж очень сильно любим^^
10.12.2010
Ответить
Ольга
Именно сито. Перемоли через блендер и процеди через сито, что б комочки не остались.. Сложнее потом делать, что б и комочков не было, но и не жидкую, что б учились жевать... Вот мучение то было :))) Радуюсь, потому что дожила до времени, когда как взрослые едят.. А как покупное и правда не получится, они ж какие-то загустители кладут.. Домашнее все равно вкуснее и полезнее, удачи! :)
10.12.2010
Ответить
Katya
А комочки чем плохи?
Да уж, мороки хватит, я уже представляю.....((( ))))))))))))))
10.12.2010
Ответить
наталья
Я ничего никогда не перетирала,сварила,скрутила в блендере.В домашних условиях никогда не получиться как покупное,как ни старайся.Главное чтоб перемолото было мелко и вкусно! А с года я толкушкой просто разминаю.(а зубов у на сейчас по 7 штук).Овощи,каша,фрукты ,творог-все можно смолоть.Вот макароны и картошку не советую в блендере-клейстер получается.
10.12.2010
Ответить
Katya
Ну да, мелко получается, но не однородно, они это переварят, нормально будет?
10.12.2010
Ответить