Кефир и другие кисломолочные!

В охлажденное (примерно до 40 градусов) кипяченое молоко (поллитровая банка) добавляю 2 столовые ложки закваски. Ставлю в теплое место до образования киселеобразной массы. Кормлю примерно через 8-10 часов. Хранить можно до двух суток в холодильнике. Домашний кефир можно использовать для закваски до недели примерно. Знакомые для деток заквашивают магазинным кефиром. Я беру на детской молочной кухне нарине и ацидофильное молоко, когда не хватает - заквашиваю.
25.12.2010
Спасибо)))  
26.12.2010
мои вообще ни в каком виде не пьют кефир.Я им покупаю йогурт питьевой с лесными ягодами.У нас в городе свой молокозавод по этому йогурт всегда свежий и полезный.Срок годности всего неделю
23.12.2010
Я старшему сама готовила кефир. Но....вот что-то подзабыла как. Сначала вроде делала закваску: в молоко  1 ст.л. сметаны (или обычного кефира). День стояло. Это получалась закваска. А потом эту закваску в молоко и стоит 12 часов в теплом месте. Кефир готов. Вроде так...
23.12.2010
Кормление и подгузник. Двойняшки и ГВ. Опрос.