Вчерашняя еда

Из молочной каши — оладушки можно, добавить яйцо, муку, никто про кашу даже не догадается. Про остальное уже много написали, не буду повторяться. Но вообще, если такая ситуация постоянно, надо сократить количество приготовляемой пищи.
05.05.2014
Спасибо за идею, я бы не додумалась. Нет такое не очень часто, но и не редко.
05.05.2014
Из гарниров типа макарон или картошки можно запеканку сделать. Пару яичек, чуток молочка, сыр, можно овощи туда же какие то.... или например бекончик — и новый вкус) А из вчерашних каш если остаются я приспособилась делать пудинги)))) на пару стаканов готовой каши два яйца, грамм 150 сахара, ванилин можно, масла грамм 80-100, и муки с полстакана, все хорошенько взбить и в смазанную форму — минут на 30-40 при 180 градусах, потом можно растопить несколько конфет в микроволновке и покрыть шоколадной глазурью. Уходит утром к кофе на ура)
05.05.2014
Классные рецепты! А каши для пудинга какие подходят?
05.05.2014
ну я чаще всего делаю из рисовой если осталась, пшенки, можно попробовать из гречки молочной, из тех каш в которых зернышки после варки остаются ощутимыми .... а для каш которые полностью развариваются типа манки или дробленой кукурузы мне понравился здесь рецепт оладушков) тоже прикольно, я в пудинги еще добавляю размоченный в коньяке или в роме изюм ) забыла сразу написать....
06.05.2014
Гарниры, залитые яичком, отлично идут на завтрак. Каши какие, молочные? если молочные, то разогреть, добавив еще молока. Правда, ем такое я в гордом одиночестве, муж не будет. Отварные овощи сложить в форму, залить сметанкой (или майонезом с яйцом), посыпать сыром и в духовку, можно добавить туда что-нибудь мясного.
04.05.2014
Спасибо. У меня муж наоборот может несколько раз поесть что-то, а вот себя заставить сложно.
05.05.2014
Для начала готовить меньше! :)Я супы на 3 дня готовлю, макароны, оставшиеся от ужина, даю на след ужин в расплавив в них сыр, оставшуюся гречку/рис с вечера-либо на завтрак, либо на ужин с молоком делаю, пюре тоже на 2 дня делаю, отварные овощи я практически не делаю, а так, модно из них салаты сделать: цвет капуста, брокколи, морковка, туда фасоль баночную, сухарики хлебные... Курочку из супов тоже модно в салат: огурчик, чернослив, грец орехи, салатные листья...Ну много рецептов можно придумать....
04.05.2014
Да уж, я если готовлю, то с запасом! Надо прекращать это дело.Спасибо за рецептики.
05.05.2014
У нас в доме еде не выбрасываеться! Мы так воспитаны. В редких случаях когдаиспортилась  то понятно что приходиться выбросить. Я стараюсь готовить так что бы хватало и лишнего не было. Кашу можно сначала с мясом ( чем то соленым) вечером ту же кашу можно с молоком сделать. Макароны можно на сковородку и залить яйцом с молоком ( будет как омлет)  и тд..
04.05.2014
Спасибо. А я всегда думаю, что еды не хватит, и готовлю много, а потом всем надоедает это есть, и мы выкидываем или выносим на улицу собакам.
04.05.2014
я не считаю вчерашнюю еду пропавшей, спокойно ем вчерашнюю разогретую пюрешку или гречневую рисовую кашу, детям суп на 2-3 дня го овлю, вернее и детям и себе, ну не стоять же у плиты целыми днями, храню естественно все в холодильнике, молочные каши делаю минимальными порциями, мы их не долюбливаем, но знаю что многие любят изних блинчики делать, я в таком колличестве не делаю, чтоб еще и на блинчики оставалось. ну а овощи.. смотря какие если картошка, то можно обжарить типа картошки по Пушкински, еще вкусней чем сегодняшняя)))   с остальными самое простое мелко порезать обжарить и яйцом залить, будет вкусный омлет
04.05.2014
Я почти так же готовлю )) и супы на несколько дней и каши ))) мне кажется это очень утомительно готовить 3 газа в день ))
04.05.2014
Спасибо, Таня. А как готовится картошка по-пушкински?
04.05.2014
ваеную картошку на крупные кусочки ро своему вкусу и как развалится режешь и жаришь на сл масле до золотистой корочки, мм вкусно, аж самой захотелось с соленым огурцом..кто говорит, что Пушкин это изобрел и ему понравилось, кто, что она такая кучерявая как Пушкин выходит, не суть, суть, что вкусно, а макарошки жареные потом залитые разболтанным яичком с детства люблю, на завтрак самое то,яичко чуть подсолить разболтать вилкой и залить разогретые на сковородке макарожки или спагети, что было на удин и под крышечкой довести, чтоб яичко загустело, можно сверху сыром посыпать. если броколи осталась вареная, то ее вдуховку под сыр и майонез и выложить на салатный листик. да, агречку на завтрак просто с молоком разогреть, рис вообще вроде как вареный в золодильнике, чуть не неделю хранится, но я тоже максимум два дня могу есть, потом мне тоже кажется, что это не очень свежее, в общем на роту стараюсь не готовить, чтоб максимум на завтра все съесть. еще из овощей и макарон можно запеканку сделать, картошка там конечно неуместна, а остальные покрошить, смешать с макаронами и залить смесью яйцо сметана или сливки и сыр и в духовочку до корочки или пока яйцо испечется и сыр расплавится.
04.05.2014
Спасибо за такие классные рецепты!
05.05.2014
А зачем из них что-то готовить? Разогреть и съесть!))) Макароны можно разжарить на сковородке, я еще обожаю кусок сыра поджарить рядом и получатся макароны с сыром. Каши - купить мясо, сосиски или что там еще, и вперед! Из отварных овощей салаты..
04.05.2014
Конечно, мы едим это все, но когда одно и то же поели 2 раза, уже никто это есть не хочет. А я же, как всегда, с запасом готовлю! Вот и придумываю сейчас новые блюда из оставшейся еды.
04.05.2014
А вы отдаете детей на лето бабушке? Няня на прогулки