Творожная запеканка для деток

Я омлет в мультиварке на пару готовлю. На двоих  3 яйца ,  молока грамм 100-150 (на глаз), соль. Разливаю в 2 формы силиконовые , ставлю их в корзинку пароварки и на пару 12 минут. Вообще без масла и не переживаю что подгорит.Запеканка : 1 яйцо и 1.5 ложки сахара блендером.  В кефире 40 грамм тоже где-то  1.5ложки манки заманчиваю на 20-30минут  (иногда и без замачивания делаю,  тоде ок). Это все перемешиваю+200 гр агуши творога и чуток соды. В две формочки  и на полчаса на пару в мультиварку. Очень нежно получается.  По консистенции на омлет похоже.  Можно изюма добавить.
19.11.2014
Спасибки)А какие у вас формочки,можно фото?
19.11.2014
Я тоже так делаю. Формочки - это пластиковые чашечки Икеа. Помещаются сразу две. Удобно!
19.11.2014
Про запеканку тоже послушаю. А омлет я готовлю в микроволновке. Яйца, немного молока, соль, вилкой перемешиваю (не взбиваю) и ставлю в СВЧ. Смотрю в окошко, как поднялся, значит готов, мощность около 500 ставлю. Если передержать, будет резиновым ((((
19.11.2014
hello.gif Я ,землячка,тебе попозже рецептик скину обалденной запеканки А лучше, в гости приезжай на нее,на запеканку!))))))))
19.11.2014
Спасибо,я в Новокуйбышевске,а не в Самаре живу. По-старше будут,можно будет ездить по гостям)))))
19.11.2014
300-500 гр творога, 2 ст.л. крахмала, сахар по вкусу, сода, 2-3 ст.л. сметаны, 4 яйца, ванилин пакетик 1 гр. Взбиваю миксером и в мультю на час, чашу маслом сливочным смазывают. Можно по желанию изюм, яблоки или варенье, я добавляют что есть. Если белки отдельно взбивать, то очень воздушная получается.
19.11.2014
Мы перепробовали много рецептов запеканок, но этот оказался самый удачный, готовим часто: 200 гр. творога, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки манки взбить блендером (миксером), можно потом добавить изюм. Форму смазать сливочным маслом и выпекать при t 180 примерно 30 минут. Рецепт легко запомнить — всего по 2 smiley-smile.gif
19.11.2014
Спасибки,я правда манку еще не давала))) запеканка не сухая получается?
19.11.2014
запеканка получается очень нежная, кушать конечно лучше сразу после выпекания, ну а если осталась, обязательно накрыть чем-то и в холодильник. Мы потом греем и с удовольствием кушаем))
19.11.2014
Так же, только изюм не добавляю, делаю с грушей или тыквой. Ещё ложку столовую сметаны и грамм 50 сливочного масла! Готовлю в мульте, смазав форму маслом и присыпаю маркой.
19.11.2014
Спасибо за идею, попробуем!))
19.11.2014
Я тоже так готовлю, очень вкусно. Больше всего люблю с грушей, кладу кусочки на дно формы. И с бананом очень хорошо получается.
19.11.2014
Нам 2 года и не умеем жевать(((( что делать? Наш прикорм