"Когда станет легче??!"

Девочки... Не хочу сравнивать. Но благословение, когда дети здоровы. Сколько в двойнях особенных детей или с болезнями... Остальное такое ерунда... Колики проходят, зубы вылезают, разбегаться перестают,меньше падают, истерики проходят и т.д. Я устаю больше от работы и бытовухи. Да, ругаюсь на них. Но это моя больше проблема. Надо быть спокойнее и объяснять им больше... 4 года вообще классный возраст. Все умеют, рассуждают. Мечтаю с ними поехать на море, чтобы нормально им уделить внимание. А то дела отнимают столько времени... А сколько позитива и смеха от двоин. Тяжелее физически мне было до года. Потом в период 1,5-2,5 г морально, истерики, разговаривали мало. Потом было периодами. Жизнь качели. Сегодня устали, завтра посмеялись. А какие из них помощники))) Уже сейчас помогать рвутся. Так что главное здоровье.... И детей, и мамы. Всем мир)))
13.04.2017
Тысячу плюсов!!!Нет ничего важнее здоровья!!!А это все мелочи жизни, все проходит. Мы тоже в мечтах о море!!Уже гоним время!
13.04.2017
Ой, чет адский ад в комментариях. Моим 1.9 почти, легко. Хотя, у меня есть помощница, но из ее помощи с детьми она ток гуляет, они до сих пор спят первый сон в коляске, вот она и гуляет. И убирает, но у нас дом почти 700 квадратов, без помощи никак. Если бы она не гуляла с детьми было бы ненамного сложнее, гуляла бы сама, просто не оч люблю это дело... А так, спят всю ночь они давным давно, мес с 7... Сейчас у них отбой в 19:30, просыпаются в 6:30, как раз, нормалтно, пока встанеи, душ, сеья в порядок приведу и тд.. в душ спокойно хожу. Если одна с ними, то или беру с собой, они там на подставку становятся и рассматривают мои флакончики, или в зеркало рожицы строят, я моюсь, потом голову сушу, без проблем ( но обысно они прыгают на папе с утра). Могу и одних в комнате оставить, но это когда я на кухне, а так... гостиная полностью безопасна. Потом они едят и в 9 сажаем в коляску и уходят с помошницей гулять, гуляют они 5 часов, их них 3-3,5 часа спят ( когда у нее выходной, то выходим или я, или муж, за час укатаем, ставим под окно, ставим видеоняню и уходим домой, так спят чуть меньше, но тоже норм. Прихидят в 14 часов, обедают, бегают, потом смеются, и в 16 часов отдых, развожу по комнатам ( они в разных спят) и в 5 достаю. Полдник, играем, сэчитаем и в 18 часов ванная. Купаю час. Потом смесь, ятение и в 19:30 отбой. В 22 часа покормим с мужем смесью сонных, для крепкого сна и все, до утра.. если повезет, то в 7-7:30 могут встать, но обычнл в 6:30. На улице более менее слушаются, инстинкт самосохранения развит отлично, ттт. Драк пока нет и, надеюсь, не будет. Если капризничать начинают дома, переходим на следующий этаж, смена картинки и капризы заканчиваются. Первые полгода тоже не могу скащать, что члржно было, помошнтцы тогда временнээо не было, и 5 мес были одни с ними. Но они ели, спали и на коврике лежали. Спали, ттт, и тогда оба хорошо, было 1 ночное уормление в 3-4 утра и все. Единственное, что сложно-прогулки на общественной площадке, ибо один хояет качаться, а второй кататься с горки, я нервничаю... поэтому одна гуляю с ними тольуо на домашней площадке, если кудв-то в другое место идти, то только вдвоем ( муж или помошница)
12.04.2017
Ну на бумаге можно многое написать)Поэтому и в комментах такой ад)А на деле, все возможно и можно.Так что это хорошо, что у вас так складывается.Может и дальше будете наслаждаться материнством.Тут ещё подход важен к ситуации, два разных человека на одну и ту же ситуацию смотрят по-разному)
12.04.2017
Моим почти три. Ну как это не становится?! Я первый год не помню вообще. Я не спала, не ела, не ходила в туалет... Либо в рот печенье сунуть, либо пописать. Вот и весь выбор. Сейчас хоть я на человека похожа.
12.04.2017
Это точно!Сейчас я тоже хоть на человека похожа, а посл.3 года, это нечто было)
12.04.2017
Неужели, когда дети идут в сад не становится легче???!Получается детей не видишь с 8 до 18. Не слышишь капризов и криков. Уж можно потом потерпеть 3 вечерних часа детей. Это же не круглосуточное нахождение с детьми как дома до 3 лет. Ну да, болезни, но не круглый же год. Или я чего-то не понимаю. У кого не спрашиваю, всем легче стало, когда в сад пошли, ребенок то в саду, то на занятиях, дома только ужинает и спит, в выходные активный отдых. Плюс у каждого свое понятие "легкости" с детьми. У нас конечно еще все впереди, нам по 1,2. Ну не скажу, что прям сложно с ними, ночью спят, днем есть истерики, но если их не замечать, очень быстро проходят. То, что было первые полгода, это просто ад был. Я за эти полгода похудела до своего школьного веса, у мужа куча седых волос появилось. Сейчас нам ну просто грех жаловаться.
12.04.2017
Нет, правильно вы пишите, смотря как относиться к ситуации.Мама вот моя всем рассказывает что мы еле выжили за эти 3 детских года.Я б так громко не заявляла. Про сад.Ну вот пошли мы в августе в сад.Из всего этого времени мы там были в общей сложности месяц.Эти постоянные болячки.Причём оч.серьёзные.Это когда лечишь лечишь, а лучше не становится. Хотя мы стараемся придерживаться правильного питания, здорового образа жизни и проч.В деревне частенько живём.И толку ноль.Так болеем, что вся наша семья по месяцу в лежку. Когда они в саду, да, ты отдыхаешь, морально отдыхаешь.Но вот за эти 3 часа дома вечерних они такое вытворяют, что за день раньше не делали.В саду они себя оч.сдерживают, дома потом это неуправляемый ураган.У меня муж насколько спокойный, каждый вечер после сада их готов прибить.Со словами:нет, так не пойдёт, давай их забирать совсем из сада".Эта фраза оч.частый гость в нашем доме.
12.04.2017
Да уж, теперь понимаю, вам действительно тяжело, когда детки по полгода подряд серьезно болеют, еще и с такими капризами и истериками..Насчет сада видимо как повезет. Ваш пример совсем удручает. На работу как вообще при таком раскладе выходить?!У меня коллега на работе, ребенка в 2,5 в сад отдала, за год сходила всего раз на больничный. Но говорила, что ребенок у нее всегда с соплями и кашлем ходил. У них в садике это симптомами не считается, вся группа такая была. Говорила, что смысла нет лечить, все равно, как пойдет в сад, тутже все вернется. А выбора водить не водить в сад не было. Беда вообщем, без помощников к тому же.
12.04.2017
Яна, извините, влезу насчет садовских болезней. Просто они бывают разные. Знаю многих детей, которые тоже с соплями и кашлем ходят и в целом всё у них хорошо. Но вот, например, у моих из-за строения ушей КАЖДЫЕ сопли переходят в отит. Т.е., если бы мы сразу после выздоровления (в среднем 10 дней) опять бежали в сад, то это были бы постоянные антибиотики плюс появление и усугубление глухоты после каждого такого отита. Вот мы и сидим дома после каждой болезни как можно дольше. А поскольку помощников у нас не наблюдается, то ни о какой работе не может быть и речи. Ну и плюсуюсь к Наташе - после поведения в саду "как положено" дома такое творится! Хотя я тоже истерики игнорирую, но это нечто. Муж тоже говорил - если будут так себя вести, забирай к черту из сада ))) Но это, конечно, перебор, со временем поведение устаканится ))
12.04.2017
Простите что влезаю!Прочитала,что у ваших.каждые сопли - отит!Как боритесь?что делаете?У сына уже 4 отита с перфорацией б.перепонки...Сейчас опять сопли...меня трясет заранее.Начала сразу капать,капать, отсасывать насадкой на пылесос (но так орет,что все ноздри закрываются), в ухо начала отипакс,но кажется,что оно уже болит ((( Может что еще можно?
12.04.2017
Нам не помогало даже постоянное отсасывание соплей. Давайте я в личку напишу, а то много текста получилось.
13.04.2017
И я добавляюсь по поводу садовских болезней. Вот у нас аденоиды, так что дети, когда болеют, вообще нормально дышать не могут, бывают периоды, когда даже сосудосуживающие результата не дают. И такое состояние продолжается длительное время, как в таком состоянии ребенка в детский сад вести. Да ведь еще это и в течение дня лечить надо. Так что радости от долгожданного садика не получили, хотя дети туда и ходили с удовольствием. Раньше дома сидели со здоровыми детьми, теперь из-за сада с болеющими. И это ради 3-5 дней хождения в садик, чтобы потом лечиться 3 недели. Я уже несколько месяцев назад вышла на работу, так что с детьми сидят бабушки, так свекровка уже ультиматум против садика ставит, что с больными детьми сидеть не собирается больше, чтобы прекращали эту историю с садиком. Вот и легче с садиком.... При этом могу сказать, что у нас во дворе и у знакомых у всех такая песня.
15.04.2017
Вот да, в прошлом году я так и сказала - мне проще сидеть дома со здоровыми детьми, чем с больными. Понятно, что и на работу надо бюджет семейный поправлять, но в случае между деньгами и значительным ухудшением здоровья (в нашем конкретном случае - глухота), я не тороплюсь на работу.
15.04.2017
Не сказать, чтоб я совсем загибаюсь здесь, но все же.У каждого своя семья, свой расклад и дети разные. Моя знакомая отдала в 2 в сад, месяц на адаптацию и на работу.Так девочка уже 2 года ходит и болела раза 3 и то в лёгкой форме, 3 дня дома и опять в сад.Ничем её не лечит, все само уходит.Мне тоже говорит - отстань от детей.А мне как отстань, у нас обычные сопли сразу в гнойный ринит переходят и если их запустить, то может все в голову пойти.В-общем, все грустно((
12.04.2017
Мама мия.. Зашла почтитать называется (((( Моим только 7 мес.Вешаюсь...сил нет... Нервы никакие..ночей нет...А так хочется поспать с мужем в кровати... А не дремать на диване...Я каждый раз разговаривая с мамами двойнях,хочу услышать что "вот пойдут и будет полегче" (мне так со старшей говорили и не обманули)- а тут никто так не говорит!!!!!! Пооочеемууу???? Неужто все настолько плохо с двойнямм,что жизнь адекватеая закончилась??? Я наверна наивная,но все де верю,что с появлением хоть маломальского мышления у детей- будет легче.Свои прелести возраста,да,но легче...Мне выносит мозг,меня разрушают ночи без сна,постояные кормления по ночам,крики,истерики,оры...Все же очень надеюсь,что с возрастом станет полегче...
12.04.2017
Как только закончите ночные кормления, станет легче. Я как только закончила гв и переселила в кроватки свои, просто выдохнула. Такое блаженство высыпаться. Бывают конечно просыпаются, но я даже не напрягаюсь из-за этого. Это не по 10 раз просыпаться и кормить по 15 минут каждую. Главное перетерпеть этот момент, и свести все кормления и любое питье к нулю. А вообще в целом поняла, что нужно намного проще относиться ко всему, дети приходят в нашу семью, и должны подстраиваться под нас, а не мы под них. Я пока все дела дома не переделаю, к детям не подхожу.
12.04.2017
У нас Ив,но вот как убрать ночные кормления ума не приложу...Они и так просыпаются орут,а если еще и ее даватт бутылку,так вообще же можно и не спать
12.04.2017
Вот тут и придется попотеть, 3 ночи не давать, и постепенно мотивация просыпаться у них сойдет на нет. Но лучше к году мне каж начать отучать, когда зубы основные уже вылезут, да и у них понимания больше будет.
13.04.2017
С каждым этапом станет несомненно легче. ГВ закончите, пойдёте, заговорите и станет вообще красота.Просто вот не сравним как-то возраст до 4 лет и после.Все по-другому и понятия "легче" "тяжелее" тоже.До 3 летнего возраста вообще адски тяжело.
12.04.2017
Моим парням год и девять. Они умеют сами есть, пить, знают горшок, спят ночью отдельно, но спят хреново, и засыпают только с моей рукой. Тут видимо я даю слабину и приучила их так спать. Но это лучше чем качать или спать с ними вместе.. (С папой это не прокатит) Мне стало легче, хоть ночью я и встаю несколько раз, но это не сравниться с первыми пол года! Когда вообще считай не спала. Я Вас понимаю. Я вышла на работу, мне помогают родители и сейчас пытаемся освоить садик. Жизнь с двойней есть! Я всегда радовалась тому, что имею возможность выйти на бб, значит не так уж все и плохо, время свободное бывает)
12.04.2017
Оксана, ты как всегда права. У тебя их еще 3. Мне кажется, тоже первые полгода были сложнее. Именно из-за ГВ, колик и недосыпа. Сейчас я балдею)))
13.04.2017
Легче, думаю, не станет. Конечно, чем дети старше становятся, тем больше понимают. Можно хотя бы уже договориться с ними. Жду с ужасом, когда начнется школа. Осенью в садик попробуем ходить. Не покатит, значит няню буду искать. И бабушка наша в больнице- совсем плохо с сердцем.
11.04.2017
Бабушка, пощница ваша.Скорейшего ей выздоровления!! Садик мы уже знаем что такое, школу жду тоже с ужасом.А муж уже подсчитывает расходы на учёбу в институте)))Мы как начнём планы думать, с нас все угорают)
11.04.2017
Ой, Наталка, не говори мне про институт ничего. Мы вот третью учим платно. Это трендец какой то. У нас архитектурный. А это плюсом еще кучу средств на материалы надо+ постоянно что то печатать в типографии. Одеть, обуть, накормить, за учебу заплатить. Как представлю, что через 9 лет еще одну выучить, а потом через 5 лет следом двойняшек- даже думать страшно на эту тему. Бабушке передам пожелания. Не знаю, как в больницу к ней идти с такой оравой. Поеду уже завтра вечером, когда муж приедет с работы или его отправлю. А то в больнице ужин в 16.30 и все, хоть с голоду помирай.
11.04.2017
Это жестоко там в больничке ранний ужин.Конечно нужно подкармливать её. Бедненькая, лежит, а сама небось думает как вы там без помощи её. Учиться платно я представляю как накладно.А сейчас цены просто бешеные.Мы тоже думаем постепенно знакомствами институтскими обзавестись, чтоб потом детям попроще было.Нам с мужем недавно звонили, предлагали идти на нашу кафедру магистрами (там что-то новое открывают, хотели своих людей впихнуть, нас т.е.)) с правом преподавания.Как бы вот не согласиться ради детей то))))Хотя я очень далека уже от учёбы и от всего что связано с ней.
11.04.2017
Я месяцев до 8 задавалась вопросом когда будет легче. Легче стало когда свернула ГВ - однозначно. А, сейчас нам 1г4мес просто живу и радуюсь каждому дню. Мне не тяжело и не легко - просто обычные мамские будни. Пришло понимание, что став мамой, никогда не будет так как было раньше без них - столько времени, свободы и т.д.
11.04.2017
Ну с таким позитивным подходом к жизни, у вам с каждым днем будет легче)Просто очень черта заметна между 2 летними и 4.
11.04.2017
Моим 6 лет , легче становиться , но не во всем, как вы и написали есть в каждом возрасте свои прелести )))) я вот например просто устаю от их постоянных драк) уступать не хотят друг другу, раньше уступали) Стали друг на друга сваливать вину, лень и не хотения собирать за собой бардак с игрухами. И самое главное, мои не хотят слышать слово "ОПАСНО" .
11.04.2017
Я тоже устаю от драк.Это прям на ровном месте.И тысячу раз в день.Чувства самосохранения нет совсем..И ещё этот игнор меня бесит.Говоришь, а они-ноль внимания.Не слышат.
11.04.2017
все тоже самое , повторять надо по 10 раз, как глухие ей богу. У нас сборы в сад тянутся в течении часа , то игрушку забыли взять , то не ту взяли, то один взять игруху другого истерика и драка , это полный абзац. Пью афабазол и тенотен. Реально осуждайте или нет . нервы мои не к черту, я постоянно срываюсь на крик))) жизнь моя будет окончена в клинике нервозов! про чувство самосохранения вообще молчу )
11.04.2017
У нас пока не так все сложно.Но бывает какой-то виток в взрослении, что тоже застрелиться. А ещё отговаривать стали.Говорю:"смотрите одни и те же мультики, не надоело?"Ответ:"Что хотим, то и смотрим!!" Я ещё не пила успокоительное, хотя невролог прописала оч.серьёзные, дорогие антидепрессанты. Я пока пью Магний В6.
11.04.2017
магний я уже пропила) оговариваются по полной , правда только один и под настроение.
11.04.2017
Да?Значит всё, уже запущенное состояние.Ну за 6 лет постоянного напряжения и нервов, это конечно, организм не железный. Не представляю как в школе их учить.Жизнь суровая какая-то, дети жестокие.
11.04.2017
а уроки с ними делать я не представляю как))) пока у нас еще год в запасе , может поспокойнее будет) уж надеюсь на это.
11.04.2017
У нас ещё 3 года, а я уже думаю о школе..Мне страшно.Надеюсь наша бабушка будет в уме и здравии.Хоть начальную школу подтянет.А уж дальше..Не знаю.Отца не слушают и что мне делать...
11.04.2017
А как думаете,что легче-погодки или двойня?😉нам 1.10 и это ужас,просто уже нервов не хватает,уже орать на них начала😥
11.04.2017
У моих погодок разница 1,4. С появлением младшей старший стал вести себя как лялька. И стали они как двойня После двух лет достаточно с ними стало чуть легче. Сейчас младшей 3,5 и жить стало легче, жить стало веселей!
11.04.2017
Ну вот и я не знаю,что тяжелей-двойня или погодки😉
11.04.2017
Тяжелее тройня)
11.04.2017
Эт, точно))Про них то мы совсем забыли) Хотя там чего и говорить, это мега труд.
11.04.2017
😂😂😂ох,не дай Бог!!!
11.04.2017
Даже не знаю, что легче.Мне кажется с погодками тоже треш. У вас самый сложный возраст, до 3 лет точно.Нужно настроиться и переждать.
11.04.2017
Да уж,только где взять силы еще на год😣
11.04.2017
Не согласна. :) Да вы и сами пишете, что четырёхлетки - намного легче двухлеток. Мои как заговорили, так вот сразу легче и стало. Да, далеко не всегда слушаются, истерят, но все равно - небо и земля. Я как вспомню период с 1.5 до 2.5, так вздрогну. ТАК уже точно не будет. И это хорошо.
11.04.2017
Да, так уже не будет никогда!!!А было очень тяжело, просто немыслимо.Но мы все пережили))Иногда не верится просто.Сейчас все по-другому, несомненно легче и интереснее.
11.04.2017
О, да у нас сейчас просто самый весёлый возраст( нам 2,2). Поэтому меня даже фенебут не берет, что выпила что нет. Обнадеживает что в 3 полегче и в 4 полегче. А что касается родить ещё после 4-х....НИ-ЗА-ЧТО!!!!!!! У меня сейчас то здоровья совсем не осталось,забыла когда спала нормально, в 2 года и 1 месяц только сиську бросили зубы мои и суставы уже вирищат о помощи. Больше никаких детей!
12.04.2017
у меня тут муж в разговоре про ребенка заикнулся, думала, что убью его. Нет, я не против ребенка, но вынашивать - никогда. У подруги 5 родов было и она не особо "устала". Мне моей беременности и моих двойнях хватает, чтобы ответить - больше никогда
12.04.2017
Вот! Я бы может даже и хотела 3-го, но быть беременной: нееееет. Вот этого я не выдержу больше :(
12.04.2017
Вот интересно, а почему так???? Ну почему кто то и 3 и 5 раз рожает и нормально, а я вот в частности после первой беременности расклеилась(((( Большую роль конечно помощь играет. Я ещё и после беременного периода не хочу, после того как осталась со своими орущими комочками в режиме 24 часа 7 дней в неделю.
13.04.2017
Если заикнулся, значит стало легче)))))))))))
13.04.2017
Каанешнаа, мужу легче стало, особенно с пн до птн, он же в эти дни с детьми с 19 до 22 - искупал и спать положил.
13.04.2017
Мария, в 4 они даже мыть и укладывать отказываются )))))))))))))) Видимо считают совсем легко стало)))))))))))))
13.04.2017
ды, нет, мой помогает, никогда не отказывается, он даже 2 года от командировок отказывался, чтобы меня одну не оставлять с детьми. На отдыхе или в отпуске он постоянно с детьми, я только готовлю. Дочь каканую попу только папе разрешает мыть. Он же работает, деньги ж не падают с неба.
13.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Не материнский инстинкт Собираемся в детский сад