ошибка макдака?
Средняя (5-9 классы)Несмотря на активные протесты ББ, мы регулярно откармливаем Лену в Макдоналдсе. И вот какую недоработку обнаружила она на днях в этом заведении:
Лена большая поклонница сериала Смешарики, и в одной из последних серий, как раз там обсуждался вопрос, что будет если ни есть витамины. Или есть витамины, но только одной группы. И там Кролик ел только морковку, и было сказано, что в ней только витамин Д. Однако, на упаковке из Макдака указан витамин С.

Кто ошибается: Смешарики или Мистер Макдак?
Юра Малаштан
А как вы проверяете домашки у детей? Я вот использую это ГДЗ — http://vk.cc/2YitSR
17.09.2014
Ответить
Плюшечка
начнем с того что это не макдак. а производитель пишет.привозит коробку в мак- мак реализует.ну как бы может они не совсем точно или как бы это сказать- четко написали полезность моркови-производители эти......на упаковке написанно каротин- это витамин А, витамин С так и называется.... так что придраться некчему.витамин Д в моркови)))-это по смешариковскому)))
12.07.2014
Ответить
Екатерина
Думаю, морковь помогает усваиванию витамина Д, а не содержит его. Может вы что-то спутали, и в смешариках речь шла о витамине А (каротине), коим морковь богата?
12.07.2014
Ответить
Ирина
Витамин D — группа биологически активных веществ (в том числе холекальциферол и эргокальциферол). Холекальциферол (витамин D3) синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей в коже и поступает в организм человека с пищей. Источники
Синтез в организме: предшественник холекальциферола — превитамин D3 образуется в эпидермисе кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света из провитамина D3. Превитамин D3
превращается в холекальциферол путем термической изомеризации (при
температуре тела). В эпидермисе холекальциферол связывается с
витамин-D-связывающим белком и в таком виде поступает в кровь и
переносится в печень[11]. Нахождение в тени и облачная погода способны сократить синтез превитамина на 60%[12]. Через стекло, одежду и крем от загара солнечный свет, необходимый для синтеза превитамина, не проникает[2]. Достаточное количество витамина вырабатывается кожей при регулярном облучении в солярии[13].Пища:
Некоторые водоросли и потребляющие их рыбы (жирные сорта рыбы, рыбий жир). Чтобы получить 400 МЕ витамина, нужно ежедневно съедать 150 г. лососины или 900 г. трески[2]. Ввиду высокого содержания в жирной рыбе холестерина, это чревато риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний[2].В значительно меньшей степени сливочное масло, сыр и другие жирные молочные продукты, яичный желток, икра[14].Естественным источником эргокальциферола для человека являются лесные (а не выращенные при искусственном освещении) лисички и некоторые другие виды грибов, в клетках которых эргокальциферол вырабатывается из эргостерола[15].Основным источником промышленного получения витамина D (эргостерола) служат дрожжи[16].В расчете на 100 г, в печени животных содержится до 50 ME
витамина, в сливочном масле — до 35 ME, в яичном желтке — 25 ME, в
мясе — 13 ME, в кукурузном масле — 9 ME, в молоке — от 0,3 до 4 ME на
100 мл при суточной потребности человека 600 ME[17],
поэтому даже при диете, ограниченной этими продуктами питания и
лишенной жирной морской рыбы, без достаточного нахождения на солнце
потребность организма в витамине D не может быть полностью обеспечена[18].Wikipedia®
12.07.2014
Ответить
Марта
вот нафига мне википедия?Это пост не о витаминах, а о не верной информации!
12.07.2014
Ответить
Ekaterina
с дества знаю, что в моркови каротин, то есть витамин А!А Д — в солнце:))))
12.07.2014
Ответить
Maria
витамин А в моркови, С тоже есть но в незначительных количествах-а витамин Д-это солнце...
12.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
