Помидоры.

Сорт чио чио очень выносливый. Единственное, муж перекормил их, потом с поливом перебои начали трескаться, но...
Помидоры.
Сорт чио чио очень выносливый. Единственное, муж перекормил их, потом с поливом перебои начали трескаться, но...
В продаже Москва два таксенка.
Вес взрослой собаки 4500.
Документы,клеймо,прививка,паспорт.
Редкий окрас.
Кобель один на всю Москву.
Роди
Москва. мальчик и девочка редкого окраса в продаже. Кобель один в Москве всего!
По моему опыту очень верно, но судите сами:
Людмила Петрановская
Одна из самых вредоносных формул в воспитании звучит так: «...
Для чего ставится проба Манту? На этот вопрос нет однозначного ответа. Например, в Англии проба Манту ставится однократно всем детям в 12 лет. Причем в Англии детям не делают прививку БЦЖ в роддоме. В этом случае ставить пробу Манту логично, чтобы узнать, сколько детей в популяции стали туберкулиноположительными. И с этим контингентом потом работать. Проба Манту выявляет тубинфицированность, но не заболеваемость туберкулезом. Если человек тубинфицировался, не факт, что заболеет. Скорее всего, не заболеет, а включатся естественные природные механизмы защиты и процесс остановится. Но для этого нужно, чтобы у ребенка была хорошая иммунная защита. Причем заражение происходит человеческим туберкулезом и иммунитет будет вырабатываться от человеческого туберкулеза.
А у нас в стране детей заражают искусственным путем на 5 день жизни туберкулезом бычьего типа вне легочным путем, через инъекцию, сразу в кровь. Это противоественный путь заражения. Ведь в естественных условиях заражение происходит воздушно капельным путем через легкие. В легких чаще всего и формируется первичный очаг, который обычно кальцинируется. Раньше в эпоху до БЦЖ у взрослых часто случайно при рентгенографии обнаруживали очаги Гона, которые и поддерживали естественный иммунитет. Факт, что иммунитет при туберкулезе инфекционный, то есть обусловлен наличием туберкулезной палочки в организме. И заболевали всегда люди с ослабленной иммунной системой, после стрессов, в неблагоприятных жизненных условиях, асоциальные личности. Всегда в любом обществе есть часть населения, которая более туберкулезом. И это не зависит ни от прививок, ни от массивной химиотерапии.
Всемирная организация здравоохранения провела масштабные исследования в Индии. Проводилось длительное наблюдение за 600 тыс. детей, половина которых была без прививки БЦЖ. В результате многолетнего наблюдения было выявлено, что заболеваемость туберкулезом в обоих группах была одинаковой. Так зачем же инфицировать детей в 5 дневном возрасте бычьим туберкулезом, если это не спасает от заболевания туберкулезом? Но эти исследования замалчиваются. В США и Европе прививки БЦЖ детям не проводятся. А у нас страна считается слаборазвитой и ВОЗ не разрешает отменить прививку БЦЖ детям.
Проба Манту выявляет, инфицирован организм туберкулезом или нет. Если всем детям в роддоме делают прививку БЦЖ, какой должна быть проба Манту? Естественно, положительной. То есть смысл делать ее в чем заключается? На этот вопрос ответа нет. Как считает Г. П. Червонская - ставить пробу Манту после прививки БЦЖ, по меньшей мере некорректно.
Ладно, если бы она была безобидной. Туберкулин для постановки пробы Манту получают из фильтрата туберкулезных микобактерий путем добавления к нему химических веществ: хинозола (фенола) и твина. «Хорошенькая» смесь для постановки специфической реакции.
Классическое предназначение пробы Манту - определение инфицированности организма микобактериями туберкулеза, циркулирующими в природе. А наши дети сталкиваются с «умеренным» воздействием микобактерий, подвергаясь вакцинации БЦЖ уже в период новорожденности. Присутствие микобактерий, подчеркиваю еще раз, создано искусственным путем. Реакция Манту в данном говорит только о том, что организм инфицирован.
Поэтому ставить пробу Манту стоит только до прививки БЦЖ. Она, проба Манту, не может определить иммунитет против туберкулеза. Противотуберкулезный иммунитет определяется иммунологическими методами и вне организма ребенка.
Резюме:
во-первых, антитела не играют защитной роли в противотуберкулезном иммунитете.
во вторых, проба Манту после вакцинации БЦЖ и после заражения микобактериями, циркулирующими в природе, ничем не отличается, то есть она не отвечает на вопрос, произошло ли заражение или это пост вакцинальная реакция.
в третьих, проба Манту не пригодна для оценки инфекционной или пост вакцинальной аллергии.
в четвертых, антинаучно измерять «иммунитет» миллиметрами.
Недопустимо проводить подобные кожные пробы на детях в век достижений теоретической и прикладной иммунологии.
Вместо пробы Манту можно сделать анализ крови, который называется иммуноглобулин AMg к туберкулезу, а в поликлинику пишется отказ от пробы.
А начинается у всех одинаково.
Двое, которые связаны так тесно, как только можно, но при этом совсем не знают друг друга, даже не видели в лицо. Девять месяцев полного слияния: общая кровь, общий воздух, общие переживания. Девять месяцев накопления и роста, причудливых изменений и тонких взаимных подстроек - и несколько тяжелых часов на переход из мира в мир, на то, чтобы покинуть теплую вселенную материнского тела и отделиться.
Наконец они смотрят друг другу в глаза. Взгляд матери затуманен слезами, от усталости, от умиления, от облегчения, от жалости. А взгляд новорожденного (если он родился без проблем, не измучен родами и не накачан лекарствами) - серьезен, ясен и сосредоточен. Полная собранность.
В эти минуты и часы он смотрит в лицо самой судьбы. Запечатлевает в глубинах памяти главное лицо в своей жизни, лицо человека, который станет демиургом его мира, который будет в этом мире разгонять тучи или устраивать жестокие потопы, дарить блаженство или изгонять из рая, заселять мир монстрами или ангелами, казнить или миловать, давать или отнимать, а скорее всего - и то, и другое вперемежку. Есть с чего быть серьезным.
Так начинается история длиною в жизнь, история связи, которая соединит ребенка и мать почти так же прочно, как соединяла пуповина. Держась за эту связь, он выйдет в мир, как выходит в открытый космос космонавт, соединенный с кораблем. В отличие от пуповины, связь эта не материальна, она соткана из психических актов: из чувств, из решений, из поступков, из улыбок и взглядов, из мечтаний и самопожертвования, она общая для всех людей и уникальна для каждого родителя и каждого ребенка. Она идет не от живота к животу, а от сердца к сердцу (на самом деле, конечно, от мозга к мозгу, но так звучит красивее).
Привязанность. Чудо не меньшее, чем сама беременность. И не меньшее, чем сама жизнь.
Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела - что делала? Убрать было трудно? Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь - все, все неправильно!
Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что - угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.
К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребенка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка. Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из-за тебя буду краснеть-бледнеть?
В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребенком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребенком. К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.
Россия - страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание. Не легче и в храме, где бесчинствующих детей не особенно любят - и мать ребенка, который устал, капризничает или отправился топать по храму во время чтения Евангелия, чего только не наслушается.
Хотя я знаю один храм, где детей, способных стоять на службе, а не висеть на маме, всегда приглашают стоять впереди. Там они видят не чужие спины, а богослужение: как поют, кто читает, много ли осталось, что делает батюшка... кто устал - отвлекается, поправляет свечи в подсвечниках, может присесть даже на скамеечку. За спинами мамы и бабушки, которые вовремя напомнят, когда встать, когда петь, когда перекреститься.
Знаю бабушек, которые, видя, как изнылся ребенок во время долгого чтения молитв перед причастием, могут предложить маме подержать его на руках, а то и вовсе погулять с ним в церковном дворе, чтобы мама сама пришла в себя и помолилась перед причастием.
Знаю учительницу, которая на собрании два часа рассказывала родителям - вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.
Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми - и даже позволила маме немного поспать, а соседям - лететь в тишине.
Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».
Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления. Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно, и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.
Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто «поспи», хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги.
Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту. Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям.
Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения. Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо добивать ее.
Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется - слушать, а не поучать. А если плачет - обнять и пожалеть.
Потому что она мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.
Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.
Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.
Источник:
Дорогое Мироздание!Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.
Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.
Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ
Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.
Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.
Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.
Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.
Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.
Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?….
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало…
Цю, Маша Ц
Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО – нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.
Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.
Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.
Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!
Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье…
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!
Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы…
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)
Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало…но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь… Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.
- Медицинские услуги в нашей стране в полном соответствии с федеральным законодательством можно оказывать только с добровольного согласия граждан. Противотуберкулезная помощь тоже относится к медицинским услугам..
- Я не нарушаю законов Федерального Законодательства - я их соблюдаю. Мы не обязаны подчиняться внутриведомственным СанПинам, для нас указ это - законы РФ и Конституция.
- Я имею право не посещать фтизиатра, имею право не делать Манту, рентген и прочее - мне и моему ребёнку это не нужно.
текст авторский. мои комментарии красным.
"Для начала уточню, что я буду иметь в виду маленького ребенка, от рождения до, примерно, трехлетнего возраста.
Если бы родители знали, что испытывает и чувствует их новорожденный, они бы не мучились над решением этой проблемы, где спать ребенку. Или если бы матери могли полностью довериться своему инстинкту в решении этого вопроса, проблемы бы не стало, ребенок спал бы рядом с матерью. Но инстинктивному поведению трудно пробиться через наслоения различных сведений и предрассудков, страхов и условностей.и стереотипов.
Девочки! пишу вам пока свежи воспоминания. пока мой пусик малыш- и да-бывает плачет и я бы сказала орет!!!!!
все мы настолько впитали стереотипы,что всякое беспокойство и плач ребенка списываем на ЖИВОТИК!
стоп!
и так..ребенок плачет:
- хочет есть,пить?!
- хочет спать.
- неудобно-жарко\холодно.
проверяем эти факторы. не помогает????
-раздеваем ребенка...снимаем памперс..все тщательно проверяем.
(я реально так раздела ребенка,а у него к, простите, яйцам перо прилипло....тут на коже волосок чувствуешь)
проглаживаем ребенка чтоб стряхнуть невидимые раздражители(крошки,волоски и т.д.)
ополаскиваем ребенка. делаем легкий массаж с маслом или кремом.
кормим укладываем.
в большинстве случаев плач ребенка никак не связан с пукающим или урачащим животом.
просто не поленитесь спокойно еще раз раздеть и одеть ребенка.
проверить жарко-холодно.....пить-есть и спать.
старайтесь не нервничать и соблюдать холоднокровное спокойствие. да это трудно ибо гормоны бьют тревогу и мы начинаем переживать- что не можем помочь ребенку-а ему плохо....капец прям.
и не забываем,что дети могут просто кричать....покричал....энергию выпустили..и дальше по графику есть-спать.
кАК ЛЕЧИТЬ ОРВИ(Вирусную инфекцию)?
(Статья с русского медицинского сервера)
Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».
Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.
Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?
1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:
А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.
В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов:
• С ВИЧ инфекцией.
• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.
• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)
В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.
Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.
2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.
Используются:
Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.
Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально.
3.ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия.
4.Респираторные вирусные инфекции:
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:
1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).
2)Ингибиторы нейраминидазы:
Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).
Препараты используются при тяжелом течении гриппа.
Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис).
В принципе, это все, что есть.
ТЕПЕРЬ КРАТКО, ЧТО РЕКЛАМИРУЕТСЯ И ПРОДАЕТСЯ В РОССИИ:
Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.
Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.
ВИФЕРОН – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.
Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.
Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.
В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.
К хорошему результату можно прийти разными путями,но есть вещи,которые надо обязательно взять с собой в дорогу, чтобы добраться до цели наиболее прямым и быстрым путем. Ниже — небольшой набор рекомендаций, которые для многих мам были удобным и простым путем к успешному кормлению малыша и помогли им кормить долго и успешно. Это только общие положения, другие статьи и ссылки на сайте, надеюсь, помогут разобраться подробнее.
Рано, часто, правильно. Раннее прикладывание после родов, и частые кормления по требованию с самого начала. Это обеспечит хороший старт. Ребенок должен оказаться в контакте кожа к коже с мамой сразу же после рождения и быть в таком непрерывном контакте не менее 2-х часов. Это сохраняет нормальную температуру малыша, заселяет его кожу и слизистые дружественной, "правильной флорой" (профилактика дисбактериоза и аллергий!) и обеспечивает максимально плавную адаптацию.
Малыш в контакте кожа к коже начнет искать грудь через 15-20 минут после рождения и может взять ее полностью самостоятельно. Но если даже если приложить ребенка сразу после родов не удалось, вы сумеете при желании наладить грудное вскармливание. Побольше держите малыша на себе, кожа к коже. Любящие прикосновения нужны детям так же, как пища и воздух.
Научитесь правильно прикладывать малыша к груди. Если ребенок причиняет вам боль при сосании, не терпите. Боль может говорить о том, что ребенок неправильно взял грудь. Отберите сосок, аккуратно разжав пальцем десенки, и приложите малыша еще раз. Если не получается — найдите того, кто сможет вам помочь: хорошего консультанта по грудному вскармливанию, врача или акушерку, которыеразбираются в грудном вскармливании, опытную маму, долго и успешно кормившую своих детей, посмотрите статьи по положению ребенка и прикладыванию. Необходимо, чтобы ваш помощникдействительно понимал, как можно добиться правильного прикладывания, разобрался, в чем дело и знал бы, как вам помочь. Прикладывая ребенка к груди, всегда проявляйте терпение. Пройдет совсем немного времени, вы приспособитесь друг к другу, и у вас все будет получаться «на автопилоте»!
Кормите малыша так часто, как он просит, и днем, и ночью. Ему надо много энергии и пищи, чтобы хорошо расти и развиваться — дети удваивают своей вес за несколько месяцев! Не ждите, пока ребенок расплачется от голода. Никто не может выполнять работу хорошо, когда голоден и расстроен. Спокойный, заинтересованный ребенок легче и аккуратнее возьмет грудь, будет сосать дольше и эффективнее. Сосание груди снимает стресс, помогает новорожденному наладить ритмичное дыхание и поддерживать нормальную температуру тела.
Чем чаще ребенок эффективно сосет, тем больше молока у мамы.
Дайте ребенку возможность опорожнить первую грудь прежде, чем предложите вторую. Дождитесь, чтобы он сам отпустил грудь. Пусть малыш сам решит, хочет ли он сосать еще. Как понять, что опорожнил? Грудь станет мягче и легче, чем до начала кормления (но не обязательно «совершенно пустой», пустой во время лактации она не бывает, ведь чем больше ее опорожнили, тем быстрее она заполняется новым молоком).
Не давайте ребенку пустышки или соски. Ни малыш, ни ваша грудь не рассчитаны природой на то, что потребность в сосании будет удовлетворяться за счет этих предметов. Ребенок недополучит молока, а грудь — стимуляции. Малыш сосет соску не так, как грудь. Некоторым детям тяжело переходить от одного способа сосания к другому, и они могут хуже захватывать грудь, беспокоиться, а иногда и отказываться от груди.
Не сцеживайте грудь после каждого кормления, если ребенок активен, часто просит грудь и хорошо сосет. Опорожнение груди — это работа ребенка. При правильно организованном грудном вскармливании молоко образуется по потребностям ребенка, без излишков и без недостатка. Такие неограниченные по времени и частоте кормления (в правильном положении) — лучшая профилактика застоев и маститов.
Очень просто проконтролировать, достаточно ли молока получает малыш: У ребенка старше 7 дней, которому хватает грудного молока, будет не меньше 6-8 тяжелых мокрых пеленок в сутки. Замечательно, если у крохи первых месяцев жизни будет 12 и больше мочеиспусканий. В первые 6 недель стул у него будет не менее 3-х раз в сутки, далее возможно его урежение. Малыш младше 3-4 мес будет прибавлять от 125 г в неделю (в среднем — 150-175 г в неделю), потом прибавки уменьшатся.
Не мойте с мылом грудь ни до, ни после кормлений. Это смывает естественную защиту кожи соска. Вполне достаточно, что грудь ополаскивается, когда вы принимаете душ или ванну.
Укладывайте ребенка спать с грудью. Когда малыш подрос, его основные сосания смещаются на время вокруг снов, в другое время он часто бывает занят, отвлекается. Длительное расслабленное сосание при засыпании поможет ему получить достаточно грудного молока и сохранит лактацию у мамы. Кроме того, у мамы появляется возможность отдохнуть вместе с малышом и восстановить свои силы.
В первом полугодии ребенок получает все необходимое из грудного молока. Он не готов усваивать другую пищу или жидкость. Начинайте прикармливать ребенка не раньше, чем через полгода после рождения, только после появления у него активного пищевого интереса к еде взрослых. После начала прикорма сохраняйте кормление грудью по требованию.
Чтобы обеспечить ребенку наилучший старт в жизни, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить не менее 2-х лет и дольше — по взаимному желанию
и немного юмора на последок. мифы о гв)
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/1720765
кальций и гв.----- http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/1718007
запор и гв---- http://am-am.info/wp-content/catalog/item4008.html
поражение центральной нервной системы как распознать. что делать..........http://www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20kzr%20nevrolog%20perinatalnoe%20porazenie%20nervnoi%20sistemi.html
прививка акдс.----http://www.privivok.net.ua/node/416
если вы отравились,будучи кормящей мамочкой.что делать? -- http://www.llli.org/russian/subject/maternalillness/vomiting.html
отказ от груди. действия. ложный отказ. как распознать.---- http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/1718025
еще раз как успешно кормить грудью!!!!или увеличить количество молока!
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/310775
дисбактериоз и лактазная недостаточность, стафилококк.
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1759619Наверно,если б этому учили все было бы гораздо проще.
Но нас не учат.инфы море всего не перечитать. Когда родился малыш тем более некогда читать,но есть вещи которые знать необходимо.
1. После родов ,,,когда вы с лялей еще лежите в роддоме-вам уже врачи предлагают смесь. Но!!!!! Зачем????ребенку в его мааалюсенький животик молозива достаточно..оно в сто крат питательнее и полезнее,а смесь? Смесь тяжелая пища,долго переваривается в новом малюсеньком животике. Вода????? Ну кто там воду в роддоме наливал-делал- не рискуйте.
Молоко приходит на 3-7 сутки..т.е. в идеале вас уже выписывают домой. Дома достаточно спокойно прикладывать ребеночка к груди по первому писку.
Через две три недели к вам придет мысль(которую вам все будут отчаянно втирать) мало молока, что это значит,,,грудь больше не будет как арбузы..но это не значит что молока стало мало,просто перестала грудь излишек выробатывать. Грудь будет обыкновенной,мягкой..но кормящей!!!!
Сцеживание-не показатель количества молока. Все равно сцедить ВСЕ вы не сможете,ибо молоко приходит постоянно и непрерывно.
Так же заранее следует узнать о заднем и переднем молоке.
О правильном прикладыаании тоже надо узнать заранее. Т.к. неправильное прикладывание нарушает лактацию и травмирует грудь.
Прочитать можно в посте ниже про грудное молоко и т.д.
2. Диета. Диета приводит к снижению молока. Есть надо все продукты но без экстрима. И без излишков. Мучать себя тошнотворным творогом и вареной курицей нет необходимости.
Пить надо нормально...и не сок с лиммонной кислотой,которая вымывает полезные вещ-ва из вашего организма,т.е. вы лишаете ребенка этого.
намного логичнее выпить компот из ягод(не бояться красные они там или какие)..и больше пользы и ребенку и вам.не надо боятся аллергий. аллергия-это переизбыток синтетических вещ-в..от компота вреда намного меньше. в конце концов его можно разбавить.
чай кофе. чай с молоком-для молока-это глупость и миф. эффект плацебо.
в чае кофеина больше чем в кофе-дети более беспокойные..так что если вы любительница чая-то на ночь не пейте..утром достаточно.
кофе. если вы любитель обыкновенного растворимого кофе-пейте(можно с молоком)...кофеин там рядом не бегал(таковы уж производители..)
3. здоровье.
заранее надо почитать про прививки http://www.babyblog.ru/community/post/privivkamNET/1703115- хорошая статья. в роддоме лучше от них отказаться и сделать их позже-когда вы будите лично уверенны ,что с ребеночком все хорошо.
температура у детей до года в пределах нормы считается от 36.6 до 37.6- но надо следить где норма-а где уже сигнал о болезни.
врачи. участковые врачи(трудно в наше время найти хорошего врача)....ну вообщем надо осторожно с ними....фильтровать их советы...основные их методы-это давить на ваш воспаленный молоком мозг-пугать вас(
4. безопасность.
нельзя. НЕЛЬЗЯ оставлять ребенка новорожденного в месяц два три 4 одного на диване-пеленальном столе. нельзя.
вы отвернетесь-повернетесь-а они падают..и в 0 месяцев и в месяц. они падают.
пристегивайте детей в коляске или в люльке-переноске-ВСЕГДА!!!!!!!(ЧИТАЛА СЛУЧАЙ МАМАШКА УРОНИЛА РЕБЕНКА ИЗ ЛЮЛЬКИ НА АСФАЛЬТ..и еще читала-не удержала коляску на ступеньках и .....)
это должна знать каждая мама!!!!!!!!!!!!!!!
Мало молока"???
Такой диагноз часто ставят себе женщины, принимая частое сосание малыша за голод.
Существует две главные критерии, по которым можно судит о том, достаточно ли ваш малыш получает молока.
1. Малышу больше 7-10 дней и он писается более 10-12 раз в сутки.
2. Малыш набирает вес за неделю не менее 125 грамм. (Считается не от рождения, а от максимальной потери веса)
Т.е. если малыш набирает достаточно вес и часто писает, то ему хватает молока!
- Если у вас перестала наполняться грудь, то значит ваша грудь приспособилась не производить излишки молока (как это возможно было в первый месяц), а производит молока ровно столько - сколько высасывает малыш.
-Если вы не может сцедить из груди более 20 грамм, то знайте, что грудь производит молоко без остановки, и лучше всего из груди может высосать (выдоить) молоко только ваш малыш.
-Если малыш часто сосет грудь, то это абсолютно нормальное поведение грудничка, т.к. грудь для ребенка это не только еда, но и защита, успокоение.
Лактационные средства
Грудь вырабатывает молоко по принципу сколько малыш высосет (простимулирует) грудь - столько молока и прибудет.
ВСЕ ЛАКТАЦИОННЫЕ ЧАИ несут только психологический эффект (эффект плацебо).
Если мать будет мало прикладывать ребенка к груди, то не поможет ни чай с молоком, ни таблетки, НИЧЕГО.
Ну и если ребенку дать стимулировать пустышку или бутылку вместо груди, то хоть запейся лактационных средств, толку не будет.
Рецепт хорошей лактации только один - частое прикладывание к груди. Причем в пустой на вид груди - самое жирное молоко, а в налитой, полной молока груди - самое водянистое.
Кормящей женщине необходимо достаточно (а не за двоих) питаться и пить воду соответственно испытываемой жажды (а не 3-5литров). Желательно пить чистую, качественную воду, а морсы, соки,компоты могут быть лишь дополнением к воде, а не основным источником жидкости.
Кстати избыток жидкости может только снизить лактацию.
И молоко матери, не переваривается в желудке (в отличии от смеси, которая долго и тяжело переваривается в желудке), а только створаживается там и сразу эвакуируется в кишечник, который может вместить молоко матери в сколь угодном кол-ве.
Однако мамы, сильнейший сосательный рефлекс малыша принимают только за чувство голода (ой, у меня молоко не жирное-голубое или У меня нет молока!) и пытаются докормить бутылкой, а после дать пустышку, (мол, так ре спокойней) что неизменно приведет к скорому отказу от груди, уменьшению молока в груди.
А надо только немного потерпеть первые месяцы (как мы терпели беременность) и кормить ре по первому требованию.