Поиск

Замечание подросткам на площадке

Правильно вы все сделали на мой взгляд! Я в таких ситуациях тоже делаю замечание, но смысла переучивать и читать морали не вижу - дело родителей. Сказала бы только, что детская площадка - не место для мата. Пусть покрывают друг друга в других местах..
15.08.2018
Были ни раз подобные ситуации. Ещё и курили. Я делаю замечание строгим тоном, но без поручительства. " Ребята, здесь детская площадка и здесь не курят. Идите делать это в другое место". Уважительно и строго. А то что они это делают, уже их проблемы и их родителей( курение и мат). Недавно сидели с подругой в бургеркинге. Сзади мат стоял страшный. Она побоялась замечание делать. А я не могу промолчать. Тоже как-то прислушались. Считаю что нельзя молчать.
30.05.2018
Так зачем, муж сдержался? Надо было поставить их на место. У меня дочка постарше, ей 7 лет. Уже может наслушаться. Так у нас папа раз вышел с ними поговорить, всё они нас обходят стороной. Теперь я с дочкой мимо прохожу, сразу начинают перешёптываются, замолкают или вообще уходят.
05.04.2018
Вот недавно были в такой ситуации: гуляли с мамочками втроем на площадке, а детишки примерно того же возраста, что Вы описываете, пытались камнями и снежками разбить фонари на елке общественной. Мы втроем подняли шум: мол, смотри, что делается, вот на телефон снимаем - страна должна своих героев знать, мальчики вы откуда, чьи будете? Мальчики попытались огрызнуться, но телефона и записи испугались и ушли. Другой раз мы с мужем шли, а мальчики ломали карусель, я не смолчала, но только потому, что муж рядом был ))). Тут же мальчики слились. К чему я это. Считаю, что молчать нельзя, осаждать надо, но только тогда, когда чувствуешь себя в безопасности - ты не одна или рядом есть люди. Против толпы я бы громко выступать не стала, максимум, запись бы сделала и в соцсеть. Может, родители бы увидели, хоть по шее надавали. Хоть в комментах и пишут, что и раньше молодежь за словом в карман не лезла, но я вот помню себя и нашу компанию - если старший делал замечание, никогда никто агрессию не проявлял. За спиной, да, могли потом обсуждать, обзывать, рассказывать "А вот я бы как ответил, как послал", но на деле стыдно было. Сейчас совсем другая история в большинстве своем. И лишний раз даже подумаешь, делать замечание или нет, чтобы не оказаться посланной далеко и надолго. И вот когда тебя уже послали, я даже не знаю, ну что ты сделаешь? Ремнем не выпорешь, дети-то чужие. Еще и крайне будешь. Дети это тоже знают, поэтому и не боятся. Какой-то моральной нормы, удерживающей от грубости, ее нет.
30.03.2018
Екатерина, ну снимать людей это тоже статья если вы не знали!То что они пытались фонари разбить это плохо,но быть всё время под защитой мужа это дело такое себе. Без супруга будете проходить так пырнуть могут и всё пиши пропало. Так лучше их лишний раз не провоцировать.
26.11.2020
Была подобная ситуация, я вежливо попросила детей не говорить плохие слова... ребята смутились, было видно, что им стало немного стыдно... при мне больше не ругались, даже потом бегали развлекали мою дочку...)))
30.03.2018
в 8-10 лет дети научились этому в школе, хвастают новыми словечками... думаю, лучше просто вежливо им объяснить, что эти слова не публичные, ими на улице в присутствии других людей не разговаривают.
30.03.2018
Я теперь предпочитаю тихо уйти в такой ситуации . Было у нас однажды: гуляла с 4 летней дочкой. 13-летняя девочка качалась на качелях, держа свою собаку на длинной поводке (на д.площадке). Мой ребенок пробежал мимо, собака укусила моего ребенка за пятку (не сильно, но укусила). Я сделала замечание подростку. Она меня послала матом. Тогда я на неё наорала как следует. Она вызвала по телефону своих родителей. Её папаша был сильно пьян. Я жопой почуяла, что надо бежать. Я елё успала со своим ребенком нырнуть в свой подъезд. А тот "папаша" не разглядел, кого хватать надо, кто наорал на его дочу. Схватил рядом проходившую (мою знакомую - она мне потом рассказала) (у неё рядом была 4 летняя девочка и новорожденный в коляске), и начал её душить. Только когда девочка-подросток крикнула, что это не та, кто не неё наорала - он отпустил женщину, но устроил её допрос про то, знает ли она меня . Будете смеяться но я на след.день перекрасилась, отрезала волосы и чёлку, чтобы меня не узнала та девочка-подростокейка. И знакомые передавали, что эта семейка алкашей ещё месяц каждый вечер поджидали меня на дет.площадке напротив моего дома/ Я после этой истории обхожу даже просто компании подростков. Я реально их боюсь.
29.03.2018
Это ад какой-то!!!
30.03.2018
Жесть!!!
31.03.2018
Какой кошмар!!!
30.05.2018
я делаю замечания и не стыжусь этого. Говорю, чтобы такими словами дома с мамой/папой разговаривал, а тут не сметь! И ведь работает, затыкаются сразу!
29.03.2018
Делаю замечание и отправляю материться домой перед зеркалом или перед мамой с папой. Выгнала так компанию с катка (маленькая закрытая коробка), потому что по-хорошему не понимают, а за мат в общественных местах вообще-то административная ответственность есть. Особо упёртым предлагаю прогуляться до их дома к их родителям или вызвать полицию, чтобы полиция решила кто тут прав, а кто нет. Вот, кстати: Статья 20.1. КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань вобщественном месте, а в некоторых случаях даже арест. влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
29.03.2018
Ну с 12 летними этот номер пройдет, а вот с 15 летними может и нет. Я помню из подросткового возраста, как мы толпой гнали взрослого мужика. Он вначале думал, что сильнее, а нас было больше 10 человек подростков, не ведающих, что жизнь одна... Помня это я не стану связываться с 15 летними точно. Замечание сделаю, не поможет уйду. Если принципиально вызывайте полицию, но это редко кто делает.
30.03.2018
Ну, я и 16ти летних гоняю, и 18ти летних. И полицию вызывала.
31.03.2018
Без обид. Я называю это бесстрашием граничащим с безумием. У каждого свой уровень самосохранения.
31.03.2018
Пример. Я гуляю на детплощ. И тут же гуляют дети от 7 лет и дальше. Любители полазить по крышам и т.д. я не разрешаюи им. Потому что он грохнется с крыши горки свернет башку..сломает/ногу/руку/позвоночник..а отшкрябывать его от асфальта я должна????скорую вызывать...помощь оказать. Нет спасибо.я пришла гулять а не смотреть как чужие дети пытаются убиться Тоже самое с матом. Делаю замечание и отправляю матерится к мамам домой. Те кто старше они и не придут на малышовую..те кто поменьше уходят. .а т к. Район общий многие др др знают...и не борзеют
29.03.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Проявление мальчиком любви к папе
Детские фантазии vs ложь