Дозировки витаминов

Суточные нормыНиже приводятся нормы ежедневной потребности кормящей матери в витаминах, минеральных веществах, а также продукты — их источники:* Витамин А (ретинол) — 500 ME (1,5 мг) (печень, почки, масло сливочное, молоко, яйца, морковь, абрикосы, сыр). Участвует в образовании зрительных пигментов, построении тканей костей и зубов, защищает кожу и слизистые, влияет на состояние кожи, волос и ногтей матери и ребенка.* B1 (тиамин) — 15-20 мг, (преимущественно — продукты растительного происхождения — злаки, крупы, отруби, бобовые). Необходим для нормального функционирования нервной системы, участвует в углеводном обмене.* В2 (рибофлавин) — 2,2 мг (печень, молоко, яйца, дрожжи, шпинат, абрикосы, шиповник). Участвует в обмене железа, влияет на работу печени, один из витаминов роста, имеет значение в развитии скелета, мышц, нервной системы.* В6 (пиридоксин) — 2,2 мг (проросшие зерна, шпинат, картофель, грецкие орехи, фундук, цветная и белокочанная капуста, мясо, рыба, яйца). Участвует в процессе кроветворения, регулирует функции торможения в нервной системе, обеспечивает правильное развитие головного и спинного мозга у новорожденного,* В12 (цианокобаламин) — 4 мкг (продуты животного происхождения: мясо, печень, молоко, сыр, рыба и нерыбные морепродукты). Участвует в работе нервной системы, кроветворении, поддержании работы печени.* РР (никотиновая кислота) — 18-23 мг (мясо, субпродукты, молоко, яйца, гречневая крупа). Участвует в окислительных процессах, обмене белков, жиров и углеводов, в осуществлении контроля над содержанием холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Улучшает циркуляцию крови и снижает повышенное артериальное давление, усиливает кровоток в капиллярах. Усиливает секрецию желудочного сока, стимулирует деятельность печени. Влияет на работу мышц, соединительной ткани и деятельность сердечно-сосудистой системы.* Витамин С (аскорбиновая кислота) -100 мг (фрукты, ягоды, овощи, квашеная капуста, картофель). Витамин С укрепляет соединительную ткань, в том числе стенки кровеносных сосудов, повышает устойчивость организма к инфекциям, способствует снижению воспалительных реакций, улучшает усвоение железа в пищеварительном тракте. Сильный антиоксидант -оберегает клетки от повреждений свободными радикалами, замедляет процесс старения клеток и образование злокачественных опухолей.* Витамин Е (токоферол) — 15 мг (растительные масла, особенно подсолнечное, проросшие зерна, яйца, печень, салат). Антиоксидант участвует в синтезе гормонов лактации, стимулирует функции половых желез.* Витамин D (кальциферолы — холекальциферол и эр-гокальциферол) — 500 ME (рыба и рыбий жир, печень, яйца, сливочное масло). Способствует минерализации костной ткани и зачатков зубов, оптимальному функционированию сердечно-сосудистой системы и общему развитию ребенка, предотвращает возникновение рахита — заболевания детей грудного и раннего возраста, при котором нарушается минерализация растущих костей детского организма (они не приобретают достаточной жесткости и заметно деформируются).* Кальций — 1200 мг (это количество кальция можно получить из 0,8-1,2 л молока; много кальция в сыре, твороге и желтках яиц, капусте, сельдерее, петрушке, клубнике, черешне). Необходим для всех органов и тканей матери и ребенка, включая нервные клетки, внутренние органы, скелет, ткани глаз, ушей, кожи, волос, ногтей. Участвует в свертывании крови и регуляции ритма сердца.* Фосфор — 1,8 г (рыба, орехи, хлеб, крупы, молоко, мясо, печень, бобовые, орехи, капуста). Входит в состав белков, костной ткани, принимает участие в обмене энергии в клетке, влияет на деятельность сердца и почек.* Магний — 450 мг (гречка, ячмень, морская рыба, миндаль, бобовые, малина, клубника). Принимает участие в формировании костей, регуляции работы нервной системы, обмене углеводов и энергии.* Железо — 25 мг (говядина, свинина, в меньшей степени — баранина, кролик, мясо птицы, печень говяжья). Участвуя в образовании гемоглобина, способствует переносу кислорода ко всем органам и тканям мамы и малыша.* Цинк — 25 мг (мясо животных, печень, яйца, сыр, бобовые). Участвует в синтезе белков, гормона поджелудочной железы — инсулина, регулирует аппетит и переваривание пищи, вместе с кальцием укрепляет костный скелет новорожденного.* Йод — 200 мкг/сут (морская рыба и нерыбные морепродукты, морская капуста). Необходим для правильной работы щитовидной железы мамы и ее ребенка.
26.01.2011
А - 1,2 мг, В1 - 1,6 мг, В2 - 1,8 мг, В6 - 2,6 мг,В12 - 4 мкг, С - 100 мг,D3 - 12,5 мкг, Е - 15 мг, биотин - 0,2 мг, пантотенат кальция - 10 мг, никотинамид - 19 мг, кальций - 125 мг, магний - 100 мг, фосфор - 125 мг, железо - 60 мг, медь - 1 мг, марганец - 1 мг, цинк - 7,5 мг, фолиева кислота - 0.8 мг, калия йодид - 131 мкг.
26.01.2011
Спасибки большое!!! а это конкретно для кормящих? image
26.01.2011
Конкретно!!
26.01.2011
image
26.01.2011
Можно ли?? Сливочное масло