Подскажите пожалуйста! Вопрос о кормлении двойняшек!
ДвойняИзвиняюсь сразу, не посылайте меня в ЧаВо! Понимаю что можно "порыться" в сообществе и ответ на мои вопросы найти. Но реально нет столько времени - то одна то обе на руках...сейчас вот одна уснула...другая поела и несколько минуточек полежит и я сразу сюда. подскажите пожалуйста!!!!!!! 
Нам 2 месяца. Я сторонник ГВ. (Сына кормила до 2х лет. Даже воду не давала(он и сам не пил...и от бутылок в любом виде отказывался) - исключительно грудное молоко до 6 месяцев.
Сейчас две дочки. Как понять - наедаются ли они???
Когда хорошо спят днем - грудь успевает наполняться = кушаем хорошо. Но вот к примеру вчера - на погоду - плохо спали..с маленькими промежутками..и кто-то из них висел на груди все время. наполняться не успевало...только "приливы" во время кормления и все. К вечеру "хорошо наесться перед сном" не получилось...ибо было относительно "пусто".
Вроде бы не кричат ...ну что бы понять что они голодны. Но долго не могли уснуть...канючили...грудь берут...а там особо ничего нет..нервничали. 
Возможно ли длительное кормление двойни исключительно грудью??? как всетаки понять что они наедаются?
Может всетаки уже возникла необходимость докармливать смесями. Хотябы к примеру на ночь - выели грудь - доели смесь??? Если да - то какую смесь предпочесть? сейчас вокруг одна химия..консерванты, чрезмерный сахар...Что наиболее естесственно или хотябы безопасно??!?! 
П.С. выписались из род.дома по 2500. в 2 месяца весим 5 кг
он больше пригодится в первое время - когда молока бдем много - сцеживайся, собирай и в морозилку - на случаи когда тебе нужно будет куда-то сходить а деток оставить.
но потом детки будут все выедать. молокоотсос полезен тем у кого одна детка - одну грудь съел, другую сцедили. а у нас выедают все :-)
хотя...везде - во всех смесях написано в составе - пальмовое масло! а оно считается уже давно сильнейшим канцерогеном.
Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина? Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.Вот так. вот и думай потом о пользе смесей. не говорю уже о куче химии--которы там в составе идут. жутко стало