Форма соска
Приветик, девченки! у меня сейчас 28 недель , хочу кормить своего масика грудью, вот и читаю о грудном вскармливании все что нахожу!!! и у меня возник вопрос о форме соска, везде пишут что если соск "втянутый" или "плоский" то его нужно начинать готовить к рождению крошки!!! только вот я не пойму как это "втянутый" или "плоский" соск???? это кто определяет, у врача что ли спросить?Спасибо заранее за ответы!
Айва
А я считаю что не надо ничего никуда готовить и грубить....когда соски трогаешь матка сокращается. Вам тонус или преждевременные роды нужны?
16.05.2008
Ответить
Ольга
Соски к кормлению нужно готовить в любом случае. Даже для многодетной матери вскормившей полк детей. А готовить его нужно не только по форме но и для того, чтобы загрубить.
16.05.2008
Ответить
Ольга
Три способа, которые можно чередовать: 1) растирать после теплого душа мохровым полотенцем, 2) заваренная кора дуба густая замороженная в кубиках в холодильнике протирать, 3) прикладывать тампоны из коньяка разбавленного маслом. Во всех случаях надо начинать с малого - 1 раз недолго, постепенно увеличивая количество за раз. Надо почувствовать процедуру, чтобы не было неприятно. И тогда можно никакие трещины, никакие покусывания малыша не страшны.
Кстати по поводу профилактики трещин - это очень важно. Если ты не дай бог заболеешь во время вскармливания, его можно без проблем продолжать - через молоко не передаются микробы, но через кровь и плазму с трещиной влегкую. Удачи.
16.05.2008
Ответить
Kanfetka
Растирание сосков стимулирует сокращения матки. Я бы не советовала... А для профилактики трещин есть жидкий витамин А. Сразу после родов начинай мазать соски между кормлениями и ни трещин, ни водянок от насасываний.
16.05.2008
Ответить
Kanfetka
Втянутый - это когда твой сосок как пуп внутрь втянулся. Плоский, когда его нельзя ухватить пальцами. Если торчат соски - нечего беспокоиться.
16.05.2008
Ответить
Ксения
спасибо! я тоже примерно так думала, но не могла себе представить, что б сосок внутрь втянулся!! тогда ..ттт.. у меня все ок! еще раз спасибо!
16.05.2008
Ответить