зеленые чаи: "плюсы" и "минусы"

Зеленый чай. Зеленый чай содержит полифенолоксидазу, вещество, антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно, очень полезный продукт. Исследования показали, что для того, чтобы оздоровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6-10 чашек чая в день. Но увы, панацеей зеленый чай назвать никак нельзя. Потому что исследования центра Джона Иннеса из университета Мурсии (Испания) показали, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает если употреблять всего 2-3 чашки чая в день. image А исследователи из государственного университета штана Нью-Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодрящего напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употребление зеленого чая становися опасным, составляет 2 обычных европейских чашки в день. НЕ ЗНАЮ ПРАВДА ЭТО ИЛИ НЕТ...НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ НЕ ПЬЮ,
22.06.2011
практически, правда
22.06.2011
Извините, а что такое ПТИ??? Просто тоже пью только зеленый чай, чем это грозит?
21.06.2011
пти - протромбиновый индекс крови;в зеленом чае много калия, калий сильноспособствует свертываемости крови, могут быть тромбы.
22.06.2011
сиси Дергается глаз!