Поиск

Зеленые воды

1
40
Аватар Виктория
Ольга, вы давно не заходили и может быть не прочитаете. Но все равно напишу. Дорогая Оля, мне вас так жалко, я вас поддерживаю и обнимаю. Понимаю каждое ваше слово и полностью согласна с вами. Более того, возникло ощущение, что врач просто хотела самоутвердиться + возможно, она была не в настроении + возможно, вы попытались противоречить ей, самой заведующей, вы, примитивная роженица.. Плюс время и желание поскорее провести операцию, а не ждать сутки, пока первородящая разродится. Все это привело к утверждению ее в ее же решении. Такой вот комплекс наполеона: Я сказала, значит так и будет. Мне кажется, что зеленые воды не так страшны, если роды быстрые. Если думать ретроспективно и если это хоть как-то вас сейчас утешит, то скорее всего у вас не было полного раскрытия, потому что схватки перед полным раскрытием, а тем более под окситоцином, это ад и если вы по ощущениям не приближались к этому аду, значит, возможно, ждать вам было еще долго (учитывая также, что это первые роды). Поэтому время могло быть против вас. А нахлебавшийся вод ребенок - это почти всегда пневмония (а может и проблемы с раскрытием легких и даже ивл), а иногда и вовсе смертельный исход. Очень жаль, что вам не сказали доброго слова, не объяснили, не дали чуть времени на подумать/продышать... По поводу потужиться - не думаю, что издевались над вами; скорее всего ребенок лежал глубоко или косо, чуть по диагонали, и вы подтуживанием помогли врачам менее травматично его извлечь. От всей души желаю вам, чтобы вторые и последующие роды прошли благополучно, психологически комфортно и так, как этого захотите вы. Для этого вам придется уехать в ближайший город, где практикуют ер после кс + заключить контракт с возможностью родов с мужем, и даже в случае чего не по плану - муж первым примет ребенка, от этого будет легче и вам, и мужу, и конечно самому малышу. У меня тоже были зеленые воды, повезло, что родила быстро. Но я верю в то, что у каждого человека своя судьба: главное, что ваша дочь жива и заявила о себе очень громко, а не закряхтела, как мой мальчик, и вам ее показали сразу, а не как у меня унесли, а потом принесли красивого запеленованного ребенка (из-за чего уже долгое время мои тяжелые мысли не дают мне покоя: зачем было уносить, если не наглотался вод, а вдруг все же не спасли, но решили меня пожалеть, и тп). И я теперь тоже боюсь доверять врачам. И вынуждена смириться с этой тяжелой для меня психологической травмой и верить в то, что так должно было быть. Чего и вам желаю. Возможно, мы с вами не видим всей серьезности ситуации там, где она действительно есть. Поскорее отпустите свои страхи, не загадывайте наперед, а просто ждите своего второго малыша, дай Бог, чтобы он был жив и здоров, а придет он в этот мир так, как решит Господь. П.с: Жена Михаила Башкатова родила 3го ребенка естественным путем после 2х кс.
Аватар Юлия Лискова
https://vk.com/publikmam
Аватар Екатерина
уф.. осилила. .. а я вас очень понимаю, отношение врачей оставляет желать лучшего, нет хотя бы другого. я приехала в род дом, ьам в ужасе посмотрели на мои отеки, и удивились когда я сказала что хожу так уже 2 недели, почему я до сих пор не у них на капельнице. а я даже понятия не имела что это отеки и как они опасны. потрм после всех процедур, врач недовольно сказала "что, опять рожают.." как будто она не в род доме работает. потом пощупалп ребенка, один лежит хорошо, а второй. .. ну если что потрм разрежим (я кесарево не считаю ни чем ужасным, тк если есть хоть малейшая угроза ребенка, пусть режут, но укол... да и как это одного рожай а со вторым потом посмотрим. мне повезло, ее смена закончилась, пришла хорошая, родила в итоге обоих сама. но потрм был ужасный застой молока, тк все говорили ни чего у тебя нет,не придумывай. хотя грудь была как мяч и твердая. ой, если по вспоминать столько негатива, "сердце одно не слышу, наверное спиной развернулся"-гениколог. узист на мес 5 одного ребенка не увидел, да еще и на меня за это наорал. антибиотики врач мелким назначает, а потом анализ крови и "уф, угадала, это ангина" что значит угадала, это же ребенок. мне ребенком удалили все нервы у зубов, что бв не болели. в общем кругом такой бардак, что ваши страхи мне близки, найти хорошего специалиста это настоящая удача. а насчет кесарево что вы переживаете, пора отпустить, и лучше в будущем не совершать ошибок чем жить прошлым. вы согласились на все это и не возражали, тк это не ваша жизнь была под вопросом, а жизнь вашей малышки, и тут очень сложно понять как лучше поступить. надеяться на авось тоже не будешь, а не дай бог не сработает. желаю вам наслаждаться каждым днем проведенным с вашей крошкой. забеременеть еще, и самой родить еще одного, двух, трех... малышей
Аватар Айгуль
уффф...чувствую себя героем, что смогла осилить вашу историю....вы очень зациклены на себе, всё "я" да "мне", девушка, у вас ребенок родился, а вы ревете, что, опять таки, вас порезали, ну и что??? случилось и случилось, вот он, ваш ребенок, ваше чудо.... просто слов нет... у меня тоже было кс, хотя я, нет мы, с мужем, планировали рожать вместе, ходили на курсы, были готовы на все 100%, но мой организм видимо был против, 14 часов схваток, раскрытие 8 см, ждать нельзя.... и как результат.... да, я расстраивалась, я вообще считала, что для женщины позор не родить самой, если на то нет показаний....однако, когда я услышала плачь дочки, когда ее только достали, всё это осталось на втором плане, я мама, дочка на моих руках и это главное, вот оно мое чудо! да, вторые роды скорее всего будут кс, я конечно надеюсь, что все таки я приеду в роддом с раскрытием 8 см.. и мне скажут: "девушка, голова торчит, какой кс!" хотелось бы, чтобы ребенок сам выбрал день когда ему появиться на свет. но как будет, так будет, рисковать своей и жизнью ребенка я не собираюсь у нашей дочки тоже была непроходимость канала, промывали, массировали..не проходило.... в 5 мес. сходили на промывание, ничуть не пожалела, т.к. слышала как такую же процедуру делали годовалому ребенку, который все уже понимал....наша чуть поплакала,вынесли - через минуту уже успокоилась...так что с этим лучше не затягивать, это шанс, пройдет или не пройдет, может в 2-4 года пройдет, до этого ребенку мучиться, что постоянно глаза гноятся? и потом какие будут эмоции у такого взрослого ребенка.... очень еще интересно в каком же вы роддоме рожали? какие-то страсти пишите, либо вы из тех, кто склонен видеть все в черных цветах и все преувеличивать. я в роддом приехала 31 декабря в 23:50, грубости не было, персонал был внимательный, постоянно заходили ко мне. Согласна с Дашулей, прежде чем соберетесь рожать второго ребенка, сходите к психологу, у вас какая-то затянувшаяся послеродовая депрессия, на таком фоне и с таким настроем не стоит планировать второго ребенка. ах да, после кс,если хотите ер, лучше подождать минимум 3-4 года, ну и конечно же находить врача. я далеко не фанат нашей медицинской системы, всем на всех давно наплевать, это уже понятно. но есть хорошие врачи в обычных гос клиниках, ,тем более если уж к ним не прислушиваться, то к кому? интернет будет вас лечить?) если же вы не измените ваше отношение к этому, то лучше вам действительно, уехать в деревню, найти бабку, которой доверяете и там рожайте себе на здоровье! желаю вам, чтобы вы скорее нашли равновесие и обрели гармонию в душе, живите будущем, прошлое осталось в прошлом, этого не изменить. здоровья вам и вашей семье!
Аватар Ольга
https://www.youtube.com/watch?v=tMqGcoWkk6E дай Бог, чтобы как можно скорее стало больше таких вот адекватных акушеров и вообще здраво мыслящих людей.
Аватар Дарья
Прочитала внимательно ваш рассказ. Ольга, вам бы к хорошему психологу, для начала. Найдите уже себя! Откорректируйте характер свой! Ведь всё о чем вы пишете даже не из-за врачей, хотя сволочи ещё те вам попались, а из-за вашего слабого характера. Как же вы будете защищать свою дочь если её кто-то обидит? И будет говорить вам, что она сама виновата. Вы это тоже покорно стерпите? Что за размозня? Возьмите себя в руки! Меняйте себя и как можно скорее!!! Ваше слово должно быть основным, касательно вас и вашей семьи. Пусть убеждают вас аргументами! И что за слова "эта информация попала ко мне так поздно"... Вы меня конечно извините, но у меня трое детей и все, абсолютно все лекарства и процедуры прописанные врачами, если я в них не уверена перепроверяются, если нет врача, есть интернет. У младшего тоже была закупорка злезного канала. Обнаружилось это уже дома. Было страшно, т.к. я с этим столкнулась впервые, хоть ребёнок третий. До прихода врача была целая неделя. Но сейчас всем доступен интернет. Какие к черту антибиотики???? Капельки самые простые, промывание кипяченой водичкой и лёгкий массаж. Лёгкий!!! Просто для стимуляции работы канальчика. Не надо чтобы малышу было больно. Вся техника есть в интернете на видео. Посмотрите и почитайте Комаровского. Вы так готовились к ЕР, что не готовились к малышу. Почему не читали литературы о новорожденных хотябы? Ох... Весь текст сквозит вашим желанием свести всю вину на врачей. Биоматериал... Конструктор.... Чушь какая. Если я скажу нет! Это будет нет! А на их хамство есть вышестоящие инстанции. Даже в провинции. На крайний случай срочно подключать родственников. Оля, Оля вбейте в свой характер стержень!!! Извините, что где-то грубо. Но нельзя настолько поддаваться чужому влиянию. А за ребёнка вообще биться на смерть, если потребуется! Удачи вам. А главное здоровья! И, кстати, если хотите ЕР после КС это не так уж и невозможно. У нас в Барнауле (население примерно 700тыс.чел. всего) вполне возможно. Главное подобрать хорошего врача. 1 й роддом у нас точно за ЕР после КС. Так что не все так страшно, как вы рисуете;) здоровья вам и доченька вашей.
Аватар АннаМ
мне не понятно еще зачем окцитоцин, если принято решение на кс! странное действие!
Аватар АннаМ
переверните страницу и живите дальше! не занимайтесь самоедством! беспринципности врачей нет предела...конечно есть и компететные!честные и т.п. со мной рожала женщина, ее промучили почти 12 часов после прокола пузыря, к слову сказать у нее были зеленые воды, перед этим безуспешно стимулировали роды несколько дней таблетками и гелем. все равно сделали экс, потому что ктг стало плохим. но вместе с документами на кс предложили и удалить все со словами "раз вы так тяжело рожаете"!!! без комментариев!на такое просто нет слов! она рассказывает, хоть и была в забытье, но не дала согласия! у нее и первые роды были с долгой стимуляцией, но все-таки ер. а вторые кс.
Аватар Мария
Мда. С головой все в порядке? Лучше кесарево, Чем ребенок-инвалид.
Аватар Коко
И не слушайте вы этих комментаторов из серии "эгоистка" и прочих. Поддержка вам не помешает. Психолог или йога или что-то подобное, что поможет вам обрести эмоциональное равновесие
Читать все 40 комментариев