Что готовите на НГ??вопрос тем, кто соблюдает диету!!

мечтаю об оливье)))) из мяса сейчас ем только говядину и индейку. знаю, что еще можно кролика. попробую приготовить на НГ Кролик в сметанном соусе Состав:1.Кролик 1шт.2.Лук репчатый 2шт.3.Лавровый лист4.Черный перец горошком5.Лимон Ѕ6.Сметана 300гр.7.ЗеленьСпособ приготовления:Кролика разделать на большие куски, вымыть и отмочить в холодной воде с соком 1\2 лимона пару часов.Разгорячённую сковороду смазать маслом и обжарить куски кролика до появления румянца.В большую кастрюлю положить 2 большие луковицы, 2 лавровых листа и 10 горошин чёрного перца.Сверху положить мясо, долить воды 2 стакана и поставить на огонь. Как только мясо закипит уменьшить огонь и тушить полчаса.Добавить 300 грамм сметаны и тушить ещё 1 час. За 10 минут до приготовления добавить зеленый лук и петрушку. Подавать мясо с соусом.КомментарийКроличье мясо считается высокоценным, полезным и диетическим продуктом. Кролик - источник полноценного белка, минералов, витаминов. Состав мяса по витаминам и минералам кроликов несравним ни с каким иным мясом. В крольчатине содержится больше витаминов, чем в говядине, баранине, свинине, поэтому оно так полезно. В крольчатине почти нет солей натрия, вот почему её невозможно заменить при диетическом питании. Крольчатина богата белками, вот почему она полезна детям, кормящим матерям и престарелым людям. Рекомендуется кроличье мясо и для тех, у кого пищевая аллергия, заболевания сердечнососудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.  Еще очень хочется сладкого, галетное печенье достало. нашла вот такой рецепт: Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки  4-5 шт (~1 кг) Сливочное масло 120-150 гр. Мука 1 ст. Манная крупа 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л. Приготовление: Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Совет: Если вы выпекаете пирог в обычной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом. Еще попробую Смузи Фруктовый коктейль Состав:500мл натурального йогурта3 яблока1 бананСахар по вкусуСпособ приготовления:3 яблока разрезать на четвертинки, вырезать серединку и запечь (в духовке или микроволновке), отделить мякоть от кожицы и добавить в йогурт. Туда же положить очищенный банан. Взбить блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.КомментарийПолучается очень питательный, вкусный и нежный смузи. В качестве начинки можно использовать фруктовое пюре (детское питание), оставшееся после прикорма малыша.
19.12.2012
я соблюдаю диету, но на НГ собираюсь съесть 2 ложки оливье, утку тушеную, бутербродик с красной икрой и может быть решусь на пару глотков вина. Думаю ничего страшного не случится
19.12.2012
Как вкусно звучит!)
19.12.2012
вместо шампанского вино красное один бокал))) я собираюсь спокойно есть все салаты, мясо, овощи, картошку)))
19.12.2012
А как же огурцы соленые, майонез в салатах? Тоже хочу .. Не могу без мимозы на нг)) Но страшно потом если у мелкого живот разболится((
19.12.2012
у нас только от капусты пучит. такчто я ем все))) ну и яичницу не желательно. а майонез я домашний сделаю))
19.12.2012
Печёнка Влияет ли мой вес на качество и количество молока?