Заморозки на зиму. Как?
Как сочетать прикорм с кормлением грудьюВопрос вот в чем, хочу заморозить персиковое пюре, прокрученное в блендере, а зимой просто размораживать нужное количество и давать малышу. А шкурки снимать надо? Температурную обработку надо какую-нибудь производить?
А еще как правильно заморозить кабачки, чистить их или не надо? Потом планирую готовить в мультиварке на пару. Может почистить и нарезать полосками? А цветную капусту? Отваривать или не надо перед заморозкой?
Спасибо за ответы 
Полина
на счет персиков не знаю, а вот овощи сразу порезать на удобные кусочки для дальнейшего приготовления, их нужно замораживать сырыми
23.07.2014
Ответить
Анастасия
Спасибо! ВОт только сейчас важнее персики. Целый таз стоит, не знаю что с ними сделать.
23.07.2014
Ответить
Полина
нашла на другом форуме.Яблоко, тыкву, сливу (да какие угодно фрукты и овощи)порезали. проварили (добавляю немного воды, чтобы пропарились. а не пригорели в кастрюле). Далее. если это слива, добавляю сахар, кислятину ребенок есть не будет. В я блоки не добавляю, в груши тоже. Потом протираем через сито, чтобы убрать шкурки. В блендере всё рано шкурки не разобьются. останутся крупинки, моей не нравилось. Баночки простерилизовать. крышки тоже. Протертое пюре опять нагреваем, пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем и в ГОРЯЧИЕ баночки и горячими крышками закрыли. Всё, некоторые баночки у меня обнаружились в погребе через 3 года. Съели, не отравились. Не одна банка не вздулась и не забродила.в интернете набери как законсервировать персики для дет. питания очень много информации
23.07.2014
Ответить
