Поиск
Грудное вскармливание

Прикорм

0
13
Аватар Анна
1. Да после обеда (овощи) я давала грудь. 2.икота не от переедания, а от того что попал воздух вместе с пищей. Я считаю что овощей много не бывает. 3.за 30мин до еды 4. Начинала каши давать через 4нед после овощей но думаю особой разницы нет. Каши безмолочные сначала лучше всего гречка, с овсянкой будте осторожнее может быть аллергия. Я считаю, что молочные каши можно давать только после года
Аватар Фонечка
Мне один док сказал что объемы возовские огромные, а ваще каждому индивидуально. Мой совсем мало ел сначала, да и сейчас больше 100 гр не съедает за раз, но вижу что наедается, грудь всегда после предлагаю, обычно с удовольствием принимает. Воду предлагаю в течении дня, после купания хорошо пьет, не после еды. Я все таки даю безмолочные. На счет обязательно ли через месяц - ничего обязательного нет, имхо. Как чувствуешь так и делай
Аватар Антонина
Я тоже считаю, что каждый ребенок индивидуален, и рекомендации ВОЗ - лишь рекомендации, которые можно в той или иной степени применять к своему малышу. Мы тоже начали прикорм раньше с молочных кашек Хайнц. Они гипоаллергенные, поэтому я не боялась. А дальше уже пробовали овощные и фруктовые пюре, мясо и т.д. Никогда не придерживалась режима и ВОЗ-овских рекомендаций, смотрела по ребенку, что ему нравится, что подходит больше. При гв воду вообще не давала. Еще в роддоме врачи говорили, что грудное молоко удовлетворяет все потребности ребенка в еде и питье до 6 мес. Да и после не было такой необходимости. Допаивала чаем из ромашки для детей.
Аватар Оля
Все зависит от ваших целей. Хотите рано отлучать от груди (в год или около того) - радуйтесь, что ребенок ест, постепенно заменяйте кормления, параллельно учите засыпать без груди. Хотите кормить хотя бы до полутора-двух - не торопитесь, кормления не стремитесь заменять, а уж в 5-6 месяцев лучше наоборот - сначала грудь дать, а потом прикорм, ради лакомства и интереса. У нас был педприкорм, и грудь была сама по себе, а прикорм - сам по себе. Когда я ела, тогда и ребенка прикармливала. Дневные кормления стали "отваливаться" сами собой - и потребность в частых сосаниях угасла, и ребенок стал наедаться прикормом. Воду я всегда предлагала после прикорма. Ну и во время едя поильник стоял рядом, если хочешь запить - пожалуйста. С кашами не обязательно торопиться. По схеме так и есть - с 6 овощи, с 7 каши, с 8 мясо. Начинают обычно с безмолочных безглютеновых. Коробочные разводят водой, некоторые добавляют сцеженное молоко. Молочные коробочные - по сути как каша с сухим молоком, тоже разводятся водой. Каши на цельном молоке лучше ближе к году.
Аватар Оля
1. Да, обязательно даю. 2. Мы в 6 то максимум 80 гр осиливаем, так что для меня в таблице этой очень большие цифры. Она скорее как ориентир по тому что и когда вводить. И мне кажется, при таких объемах грудь уже не очень влезет. Это уже расчет на замену кормлений, а я пока месяцев до 9 хочу дотянуть без замены. Икает независимо от объемов) 3. Даю в промежутках,.т.к. до- желудок заполнит, а после -грудь сразу. Получается где-то через час после еды предлагаю. 4. Т.к. мы на гв, то педиатр нам так сказала: каши безмолочные, разводить на своем молоке или на воде. Но если на воде, то потом обязательно грудь. Каши тоже по объему где-то половину порции едим. Как по мне, так вводите каши, как захотите, но вот именно молочные мне педиатр запретил до 9 месяцев давать. Хотя аллергии на белок вроде нет.
Аватар Eva
Гы:) мать, я тока вчера похожие вопросы задавала))) 1. По возу - как раз даём. Скока просит. Сразу после овощей и прочего. Перестаём давать только тогда, когда перестаёт доедать, тоесть наелся. 2. Схема, она в среднем по больнице. Для возраста. По возу оптимальное время ввода прикорму - 6. Вам ещё 6 нет, и дозы меньше. Плюс вообще каждому ребёнку своё кол-во надо. Я решила так. Даю овощей сколько съест, потом даю грудь. Так и живём. Порцию овощей сам доведёт до нужного, молоко тоже. Ты же не собираешься отлучать? И полноценно заменять прям щас приём молока на прикорм? Если нет, оставь ребёнку самому возможность увеличивать свои порции того и другого. Икота не про переедание, а про воздух/еда не там где надо. Имхо. 3. Воду говорят за 2/после 2 часов после еды. Я даю раньше. Скока хочет. И когда хочет. 4. Каши не обязательно. Они с 4х и дальше. Когда решишь - тогда и давай. Я щас ввожу. Мне хорошо бы, потому что собираюсь отъехать дня на 4. Будет есть - хорошо, нет, фиг с ним, цежусь как ненормальная прозапас. Про молочные/безмолочное все есть в методичке воз. Не раньше 8 мес, лучше к году. Животное молоко. Поэтому поначалу безмолочное. И безглютеновое лучше. Гречка, рис и кукуруза. Марку все хвалят Флёр Альпайн. Я щас её покупаю и начинаю давать. Там чистые крупы без добавок почти, и органик она. Следующим этапом я перейду на вэллинги. Погугли, клевая штука. Но молочные и овсяные, а это глютен. Мои ружья начинали с вэллингов, реакций не было, жрал ребёнок как не в себя и быстро потолстел. На ночь говорят клево - спит до утра на одной бутылке. Но воз не рекомендует, и я подожду до 8 минимум. Меня не напрягает молоком кормить. Насчёт своего молока - можно цедить по паре ложек и добавлять. Так им точно вкусней, и полезней понятно. Ведь ты заменяешь как бы часть кормления кашей, так что можно эту часть и сцедить. Вот. Это ч неопытная такой себе составила пока вариант).
Аватар Саша
Грудь по ВОЗу как раз-таки по требованию: и после прикорма, и до него))) Порции-это максимум, который можно впихнуть, то есть меньше этого съедать-можно, больше-не желательно.Полную банку за раз (80-100-гр) дочка съедала месяцев в 8-9. Воду предлагала сначала в промежутках, т.к после прикорма всегда была грудь месяцев до 9. Потом прсле прикорма воду давала. Каши конечно безмолочные. Дочке полтора года, до сих пор ест безмолочные. Вводить коровье молоко в чистом виде не торопитесь. Вобще все эти сроки-весьма условные) Ничего страшного, если вы дадите кашу после 7мес)
Аватар Mia
ВОЗ никаких схем не рекомендует, почитайте оригинальный документ. ВОЗ лишь описывает принципы и необходимые вещества и элементы и продукты из которых их можно получить. Объемы тоже зависят от ребёнка, хотя приводится диапазон.
Читать все 13 комментариев
Не ест человеческую еду.
Ребенок НЕ ЕСТ ПРИКОРМ? Отворачивается от ложки? Как научить малыша кушать?